Алименты - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 18:59     #121
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Насчёт "Элементов" - сильно!
Но первые три абзаца, видимо, не на мои вопросы были. Я ведь ничего не спрашивал про Ваши представления о распределении ролей в семье.

И, кстати, "кормить еще здорового лба" - это вы про алименты бывшему мужу? Т.е. вы считаете, что алименты - это деньги для бывшего супруга, а не для ребёнка? Или просто подозреваете, что бывший муж будет тратить алименты и на себя тоже (как было в моём вопросе)? Если последнее, то с чем это связано: с тотальным недоверием к мужчинам или просто личный опыт?
Старый 14-09-2006, 19:06     #122
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Я вот предлагаю такой момент обсудить. Допустим, суд принял решение отдать ребёнка бывшему мужу. Будет ли дама исправно платить алименты? Будет ли она считать это своим долгом или будет всячески пытаться уклоняться от этого, уменьшать "официальные" доходы, чтобы не платить полные 25%? Не будет ли она чувствовать, что заодно кормит бывшего супруга, чего она делать, типа, не обязана?

Я понимаю, что все люди разные, и могли бы поступить бы в такой ситуации по-разному. Но, скажем, могли бы присутствующие здесь дамы примерить ситуацию на себя? Тока честно . Ну, реальные примеры тоже приветствуются.
1. "Суд принял решение отдать ребенка бывшему мужу".
- даже если я гипотетически представлю, что мы разводимся - знаю, что не доведу дело до того, чтобы суд решал, и решил таким образом. Будем договариваться, обсуждать любые варианты - и я приложу все усилия, чтобы найти компромисс самим.

Если же суд принял такое решение - то значит либо я в коме (ттт), либо ... даже не знаю что еще

2. Я прекрасно представляю, чего стоит время, потраченное на заботы о ребенке - а это в том числе и незаработанные деньги, поэтому готова делить расходы на ребенка поровну. Также я, как и, думаю, большинство женщин очень конкретно и реалистично оцениваю сколько стоит "содержать" ребенка - мне кажется, мужчины обычно в детали этой кухни не вдаются, для них это чаще всего некая абстрактная цифра. Думаю, практически каждая мать назовет сходу сколько "стоит" одна болезнь ребенка в среднем, одни выходные с ребенком, сколько нужно на обновление зимнего гардероба... И т.д. Не уверена, что то же можно сказать про среднего мужчину. Короче, женщина, на мой взгляд - если до этого она плотно занималась с ребенком. вряд ли будетнедооценивать расходы и заботы. Соответственно. не будет уклоняться.

И еще одно - может быть, сексистское замечание. Поскольку мы в этом топике вообще рассуждаем абстрактно, гипотетичски и о "средней" ситуации. Вот если бы был прибор, измеряющий душевную тоску и боль от разлуки с ребенком у стредней женщины, у которой суд "отсудил" ребенка и у мужчины в анологичной ситуации (у нормальных, без психических отклонений и "среднестатистических"), то мне кажется, что у женщин показатель был бы повыше.

Но может быть, я так считаю, потому что не мужчина
Старый 14-09-2006, 19:08     #123
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение

ЛЮБАЯ нормальная мать отдаст последний кусок ребенку, а не будет уклонятся от алиментов или сокращать их. ВОТ это и есть отличия матерей от отцов!
ППКС!
Старый 14-09-2006, 19:09     #124
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Если последнее, то с чем это связано: с тотальным недоверием к мужчинам или просто личный опыт?
Не надо оскорблять незнакомого вам человека(и мою подругу) К сожалению, в России, содержание ребенка полностью ложиться на плечи женщины. Я думаю, отсюда и недоверие к мужчинам.
Старый 14-09-2006, 19:12     #125
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Вот если бы был прибор, измеряющий душевную тоску и боль от разлуки с ребенком у стредней женщины, у которой суд "отсудил" ребенка и у мужчины в анологичной ситуации (у нормальных, без психических отклонений и "среднестатистических"), то мне кажется, что у женщин показатель был бы повыше.
Да, наверное, в среднем так. Но суд в таких вопросах не выносит решений "в среднем" и "в общем", а каждый случай рассматривает индивидуально. У нас ведь не англосаксонское право с их силой прецедента.
Старый 14-09-2006, 19:14     #126
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Ну это я не как аргумент для суда, просто к слову - о том, почему женщины так стараются детей оставить себе, а не отдать отцу.
Старый 14-09-2006, 19:14     #127
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Юля, я никого тут не оскорбляю. Я задаю вопросы (и довольно корректно) с целью лучше понять точку зрения.
Старый 14-09-2006, 19:31     #128
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

Практически всегда инициаторы разводов - мужчины,
статистика говорит обратное - в двух случаях из трех - инициатор развода женщина. Возможно причина именно в том, что совецкий суд в подавляющем большинстве оставляет детей женщине
Старый 14-09-2006, 19:48     #129
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
Речь без сомнения пламенная,вот только я не пойму какое отношение она имеет к теме обсуждения.
Все ответы просты а вот мать рожает значит ее,а вот большая часть отцов такая,значит так.
Вот ешкин кот,обоснования.
Не то это все деваньки не то,не стану рассказывать про шовинизм,это то же не то.Но точно знаю что это не честно.
Не правильно.Всех под одну гребенку.
К теме обсуждения эта пламенная речь имеет прямое отношение, хотя согласна - не без эмоций после прочитанного. А ответы действительно просты. Но Вас не убедят никакие аргументы, потому что, не обижайтесь, пожалуйста, если взрослый человек задает такие вопросы, он не понимает в жизни чего-то важного, а это нельзя объяснить, это вкладывается в человека с молоком матери и укрепляется примером отца, извините за такую высокопарность. Чавакакава.
Старый 14-09-2006, 19:58     #130
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Практически всегда инициаторы разводов - мужчины,
статистика говорит обратное - в двух случаях из трех - инициатор развода женщина. Возможно причина именно в том, что совецкий суд в подавляющем большинстве оставляет детей женщине
скорее причина в том, что ради Элементов женщина готова бросить хорошего мужа и оставить ребенка без отца , а шоб не работать!
Если наш суд начнет отдавать детей мужикам из-за более высокой з/платы, девки замуж выходить не станут, и мужики даже знать не будут о своих детях.
Фсё панятна?