Ну не на ГВ мы!!!! И что теперь-застрелиться???!!! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 12:46     #1
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Боже!!! Чего я только не наслушалась (и до сих пор слушаю) за это время - как мне с гордостью одна маман говорила - у меня ребенок 20 часов в сутки на груди, а ты себя желеешь!!! (при этом у нее в доме две вполне молодые бабушки, и приходящая домработница)
ООО... мои угрызения совести закончились как раз после прочтения статьи где на полном серьезе говорили что кормить 20 часов в день это нормально и какое то бла бл бла на тему ка к наши бабки испокон веков вскармливали младенцев. Бредом это звучало полнейшим, во первых, ни одна крестьянка не сможет позволить себе 20 часов держать у груди ребенка, ей пахать надо, а во вторых я тоже не могу себе это позволить, в статье рекомендовалось забить на дела и "пусть ближние вам помогут" Аха, это автор статьи чтоли придет кормить моего старшего ребенка, его развлекать, мыть посуду и ходить в магазин и готовить ужин, пока я возлежу н адиване и тыкаюсь грудью в мелкого? Я плюнула и пеерживать перестала, СОВСЕМ, хотя к слову в результате я смогла кормить, и думаю сдесь роль своею сыграло, то что я решила плыть по течению, старалась конечно больше давать грудь но без фанатизма, а вот если бы читала всякие плакаты, слушала дурацкие советы и переживала когда мне с высока отдельные мамашки отпускают мнимо сочувственные замечания и не было бы у меня молока.
Старый 23-07-2008, 12:40
ответ для Lenka_S на сообщение "Ну не на ГВ мы!!!! И что..."
swalow
Активный участник

swalow отсутствует

А об чем вообще спор??????????? по-моему ни о чем.
Ясен день - ВОЗ сейчас занимается всемирной пропагандой ГВ "хотя бы до 2-х лет".
Может им просто заняться больше не чем.
А вы автор так переживаете по поводу этих статей.

Это также как и совместный сон, который ВОЗ тоже пропагандирует лет так до 5-ти.
Мой деть с рождения спит в своей кроватке. И что??? Он ваырастет нервным, неполноценным или обделенным любовью??? Ничего подобного!

Нужно поступать так как удобно и маме и малышу!
а ИВ это или ГВ - второй вопрос.
Старый 23-07-2008, 12:55
ответ для swalow на сообщение "А об чем вообще спор???????????..."
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

я вот что еще скажу. Я кормлю грудью и не могу никогда определить, достаточно ли съела дочка или переела уже 15 раз. В результате мы имеем в месяц прибавку в 2 кг!!!
4-кг при рождении + 2 кг за месяц = мои плечи и руки отваливаются...

ИВ - это всегда режим и удобство. Мама всегда знает, почему ребь плачет, т.к. еда из списка исключается.

Такие дела. Я, кстати, сама искусственница - мама работала и пропускала по два-три кормления, вот молоко и закончилось. Зато с легкостью оставляла меня на бабушку и могла спокойно помогать новым деткам появляться на свет, т.к. она у меня врач акушер-гинеколог )

Такие дела!
Старый 23-07-2008, 15:22
ответ для swalow на сообщение "А об чем вообще спор???????????..."
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от swalow Посмотреть сообщение

Нужно поступать так как удобно и маме и малышу!
а ИВ это или ГВ - второй вопрос.
ППКС!
Старый 23-07-2008, 12:54
olesyailina87
Участник

Профиль olesyailina87

olesyailina87 отсутствует

Как я понимаю автора. Хоть мы и на смешанном, но ближе к ИВ. Чувствую себя ущербной, когда начитаешься таких плакатов
Старый 23-07-2008, 12:57
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

О, мимо какой темы я прошла-то...

Все читать нет возможности, поэтому отвечу так-
милый автор, вам должно быть абсолютно все равно, что думают, говорят и пишут другие люди на плакатах. Главное, это то, что у вашего ребенка есть вы, а как вы его кормите, ГВ или ИВ- не суть важно абсолютно. Первый ребенок у меня чистый ГВшник до трех лет, второй чистый ИВшник с одного месяца. Мне абсолютно по барабану, кто и что говорит по поводу вскармливания младенцев. Главное- это вообще кормить ребенка, как когда-то справедливо сказала Рина76, а чем - это неважно.
Любите своего ребенка и ни о чем не думайте.
Старый 23-07-2008, 15:45
Mama Yagoza
Участник

Mama Yagoza отсутствует

мы тоже на ИВ. и все так нас жалеют ути бедненькая девочка на Бутылках со смесями растет.. хнык-хнык-хнык!
НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Между прочем мы за грудное молоко очень боролись! ну не получилось у нас и не по нашей вине, а по вине врачей, которые довали неправельные советы!!!!!!
Мой ребёнок на ум не жалуется, думаю к году мы начнём четко говорить! главное ребёнком заниматься! и развивается моя девочка лучше чем некоторые грудники! вот!
Старый 23-07-2008, 15:47
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Ох уж задолбали этими плакатами! Совдепия прям какая-то!
Я первый месяц переживала (не получилось у нас с ГВ, он просто не взял грудь, гыгы, столько промучились!), а теперь не знаю куда от счастья деться, что Данька наш на ИВ! Столько времени свободного, ну если и не свободного, то с ним хотя бы поиграть нормально можно, подурачиться, а есть ведь детки такие, кто постоянно с сиськой в "зубах" всё время! И со здоровьем полный порядок, и не сыпется с меня ничего! И живот у мелкого почти не болит, а если и болит, то редко и недолго! Ни разу бессонных ночей не было (вставание в 3, а теперь в 4 или 6 кормить я не считаю бессонной ночью). И не болел он ни разу, ттт.
И пусть меня закидают тапками сторонники ГВ, мы с мужем думаем второго дитятю сразу на ИВ!
Старый 23-07-2008, 15:58     #9
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

У меня вообще любая, достаточно активная пропаганда чего-либо, если и вызывает какую реакцию, то только усмешку. Каждый сам решает, как и чем кормить своих детей. Никогда не считала таких деток(на ИВ) ущербными. Бред. Не читайте лишний раз все подряд и тем более, не надо все так близко к сердцу принимать.
Старый 23-07-2008, 15:50
Frosya_Burlakova
Активный участник

Frosya_Burlakova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
Были седня в поликлинике и увидела плакат, который, наверное, и стал последней каплей в желании создать этот топик! Плакат, ессно, о ГВ! И на нем написано, что дети, получающие грудное молоко, вырастают БОЛЕЕ УМНЫМИ!!! Задолбали!!!! Везде-на питании, в журналах, на стенах медучреждений-пропаганда ГВ, но далеко не гуманная по отношению к деткам на ИВ! Мы с рождения на смеси-НУ НЕ МОГУ Я КОРМИТЬ, мне даже лактацию подавляли-я таблетки пью, несовместимые с ГВ!!!! И что теперь-смирно читать, какими ущербными должны вырасти мои дети?
Девочки, кто на ИВ-какое у вас мнение???
Да, у нас всегда так, из одной крайности в другую. Ради того, чтобы все были на ГВ у нас в поликлиниках и роддомах и не такое напишут. Интересно, что дальше-то будет?