| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бланка на сообщение "Поговорю с мужем и хочется выть с тоски"
|
|
Banned
|
Фсё! Ушла курить нафиг, никаких с вами нервово не напасешься!
![]() |
|
|
ответ для aniki на сообщение "вам обоим плохо,а ваша дочка видимо..."
|
|
Активный участник
|
Мужчины такие нежные существа все-таки! "Он подрабатывает изредка" - от этого хроническая усталость и моральная депрессия? Он инвалид, простите что ль?
|
|
|
ответ для Лизка на сообщение "Мужчины такие нежные существа все-таки!..."
|
|
Старожил
Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
|
Инфантильностью, скорее, отдаёт... Нет ответственности за семью, стремления заработать... Тут клубок какой-то всего вместе...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Знаете, а я, наверное, выбьюсь из общего хора.
Во-первых, ситуация, как мне кажется, обрисована на эмоциях, и потому слишком однобоко. Во-вторых, во многом из описанного Автор сама виновата (уж простите, Автор). Отнрошение к ребенку - прямое следствие материнского недоверия и стремления взять все в свои руки. Автор, Вы даже сейчас готовы лишь позволять ему общаться с дочерью, и только на Ваших условиях. Недоверие и неуважение к мужу, как к отцу сквозит в каждом слове. Понятно, что он и сам хорош. Но тут одно за одно цепляется, и результат - увы, плачевен Попробуйте доверить ему дочь. Как-то ненавязчиво отправить их куда-нибудь, оставить одних, сославшись на дела и т.д. (тут уж Ваша фантазия джолжна сработать, как это сделать). А главное внутри себя разрешите ему быть отцом.Потом про раздражение и нелюбовь - Вы гоните от себя эту мысль. Я не психолог, конечно, но вот по себе знаю: если даешь себе установку "я его раздражаю", то подсознательно начинаешь вести себя ТАК, чтобы убедиться в этом. Подумайте, а почему он с Вами? Не из-за ребенка - это ясно. Если он с Вами живет, следовательно, ему это нравится. Следовательно, Вы не можете раздражать его 24 часа в сутки. Ну и нелюбовь - тоже под вопрососм. Усталость - возможно. Но не нелюбовь. ПРо разговор - я бы не стала так надеяться на раговоры. Нет, разговор - это здорово. Но думать, что вот сейчас мы поговорим и все сразу изменится - это утопия. Которая потом может привести к еще большему разочарованию. Тут не разговаривать, тут действовать надо - менять что-то в голове и в общих семейных установках. Хотя, разговор может стать хорошим стартом - это да. Но не панацеей. Это как знаете, есть хорошее высказывание Пелевина, кажется (за абсолютную точность не ручаюсь) - "Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять,почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, что эти два действия связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо роще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего за один раз, и после этого можно про нее забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь.Которую ты в ней и проведешь». Это я к тому, что разговаривать надо о том, ЧТО ДЕЛАТЬ и, главное - действительно ДЕЛАТЬ это. ТОлько тогда разговор будет иметь смысл. |
|
|
|
|
Старожил
|
честно говоря, не понимаю справедливого негодования, с которым обрушились на автора.
да, ситуация далека от идеальной. да, поведение мужа вызывает серьезные вопросы. но - на минуточку! - кто сказал, что все должны жить по строго определенным канонам? если люди живут так уже 7 лет минимум, значит, их это устраивает? автор неоднократно подчеркнула, что разводиться не собирается. в ответ получила неоднократные и разнообразные обвинения в адрес мужа. ей это сильно поможет, блин.. гораздо проще со стороны громко и эффектно заявить "ну ты и дура, как терпишь такого козла", чем жить в этом и пытаться что-то исправить. ну, или помочь это сделать |
|
|
ответ для Снежина на сообщение "А на море ехать вам однозначно и лучше..."
|
|
Участник
|
А мы не на море. А просто далеко-далеко. Сменить обстановку. Причем оба с нетерпением ждем этой СЕМЕЙНОЙ поездки. Муж у меня шибко деловой. Если бы хотел, давно бы без нас укатил. Значит, как минимум не против побыть вместе.
А потом вернемся, и сразу вдвоем с ребенком на море. Он не захотел. Ну здесь отмаза засчитана. У него очень сильные проблемы со здоровьем НА СОЛНЦЕ. После предыдущих 2 раз я уже сама решила, что его не берем. А он в прошлые разы, ЗНАЯ, что ему будет плохо, всё равно ради меня соглашался. |
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "честно говоря, не понимаю справедливого..."
|
|
Старожил
Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
|
Дело не в авторе тут, пусть живёт как нравится... Просто ребёнка жалко... И второго, если надумает рожать. Несемейная, недетская атмосфера какая-то, нездоровая для воспитания детей. Всё ИМХО.
|
|
|
ответ для Бланка на сообщение "Может я глубоко и ошибаюсь, но мне..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Дело не в авторе тут, пусть живёт как..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а вот думать, что срочный развод - это путь к семейной и детской атмосфере - неправильно, ИМХО |
|
|
|
|
|
Старожил
|
я бы предложила с мужем поговорить все же.
но не с позиции "устроить разборки", а спросить его, как ему живется. все ли его устраивает. нравится ли ему его семейная жизнь. что он думает о своем ребенке. сказать, что ребенок его очень любит и ему очень не хватает отцовского внимания. что очень не хватает мужского внимания жене, т.е. вам. т.е. устроить душевный разговор, начиная с выяснения его интересов и вопросов. не исключено, что он много чего познавательного скажет. ведь не всегда же он к Вам так относился? что-то изменилось? что? когда? наверное, полезным будет уже прозвучавший здесь совет о том, чтобы меняться самой в ту сторону и настолько, чтобы быть ему интересной. независимости от него уж точно не помешает добавить. и, конечно, надо менять сложившиеся отношения между мужем и дочерью. подталкивать мужа к ребенку, объяснять, направлять. с рукоприкладством срочно завязывать |