Имеет ли женщина право запрещать общение своего ребенка с новой женой его отца? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 15:52     #121
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
А о младшем и говорить нечего. Ему-то чем эта "ассоциальная" личность навредить может. Если ребенок маленький совсем, необходимо чётко договориться с мужем о строгом соблюдении режима. А уж требовать, что бы папа с ребеночком на прогулку шел один "без анасамбля", не правильно. Ведь вряд ли папа сможет такого малыша брать на целый день или на несколько дней. Его ведь правильно кормить, гулять, укладывать спать нужно. Я полагаю, что речь шла именно про старшего ребенка, так как младший эту "тётю" толком даже запомнть не может. А вот попытки "бывшей подруги" общаться со мной (если бы была на месте БЖ), пресекла бы резко, в самой грубой форме.
Речь про младшего. Про старшего рассказала, что бы картину нарисовать пополнее. С ним все ясно - уговаривать мама не будет. Старший против, что бы младший общался с бывшей подругой семьи, и с его подругой, если можно так назвать взрослую женщину применительно к 12-летнему ребенку. Старшего серьезный стресс и пошатнувшаяся вера в людей. В этом возрасте это мрачно.
Кстати, асоциальной личностью ее не называют.
Старый 12-07-2008, 16:00     #122
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Да, возраст трудный...Но мама может серьезно помочь ребенку, если сама станет относиться к ситуации проще. И в этом случае даже и "полицемерить" не вредно будет. Если старший увидит, что младший общается с отцом и его НЖ, и при это с ним ничего плохого не случается, может и он начнёт по-другому на ситуацию смотреть. А постоянно видеть горе матери - очень тяжело. Так, что, чем быстрее мать перестанет показывать ребенку свои эмоции, тем лучше она для ребенка сделает. ИМХО.
Старый 12-07-2008, 16:03     #123
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Видите ли, там не только горе матери. Там и его горе. Он не хочет, что бы младший был предан так же, как предан он. Ладно, мы че та углубились в детали.
Старый 12-07-2008, 16:07     #124
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Вот по это му то и надо еему объяснить, что он САМ вправе решать, общаться ему или нет. А за маленького решать пока будут родители. И ОНИ ТАК РЕШИЛИ.
Старый 12-07-2008, 16:15     #125
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Не совсем согласна, но дай Бог нам всем с такими дилеммами не сталкиваться.
Можно вернуться к абстрактному разговору.
Старый 12-07-2008, 16:23     #126
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
абстрактно -я думаю что права такого нет..мда..
Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Вот я примерно так же думаю. Формально, права не имеет.
И я тоже. Именно потому вот и спросила про ВЕСКИЕ причины.
Старый 12-07-2008, 16:52     #127
Радио Бреда
Частый гость

Радио Бреда отсутствует

Мое мнение: пусть общаюцца. Был бы человек хороший .
Только в истории Евы чета не вижу я там хорошего человека...
Старый 12-07-2008, 17:04     #128
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Вот я примерно так же думаю. Формально, права не имеет. И по здравому размышлению, наоборот должна бы всячески поощрять общение, чтобы папа от ребенка не отдалился, а наоборот ребенок был максимально включен в папину жизнь (настолько максимально, чтобы НЖ это медом не показалось бы).
Но фактически, учитывая все обстоятельства дела и руководствуясь эмоциями (да, обидой, да, ревностью, да категорическим неприятием двойного предательства и двойного лицемерия), я бы препятствовала всеми силами.
Запрещать общаться с НЖ - права не имеет. Но испытывать сильные негативные эмоции по отношению к НЖ (в этой ситуации) право имеет. И ломать себя, и лицемерить самой, изображая, как все хорошо и благостно, что у папы новая жена и детка с ней общается - тут можно такой невроз заработать, что мало не покажется никому. И на ребенке это тоже не лучшим образом отразится.
Поэтому я бы препятствовала. Не потому, что право имею, а потому, что с этими эмоциями не совладать.

Хорошо, что у меня дочка уже большая и сама в случае чего (ттт) будет решать, с кем и как ей общаться. А с маленьким ребенком в подобной ситуации действовала бы именно так - препятствовала бы. Не потому, что имею право, а потому что имею эмоции, что живой человек, а не идеальная модель всперощенца.
Ну да, невроз заработала. мало не показалось. Но ребенок то вырос уже! И его можно спросить:хотел бы он расти без отца или с папой по воскресеньям с мороженым и чупа-чупcом?

Но я его не спрошу, потому что многое скрываю. А невроз вылечу уж как-нибудь

Кста, не факт, что невроз не начал бы появляться вот счас, в данный момент, когда деть считает себя взрослым, отчим для него, конечно, авторитет, но рявкнуть и велеть быть дома хотя бы в три ночи, он не может. А отец может!
Старый 12-07-2008, 18:17     #129
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Если мужа, т.е. отца своему ребенку, ты выбрала сама - тут нет вопросов, то почему с его новой женщиной ребенок должен общаться по определению?
Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Ели мужа вы выбирали сами и даже пошли на то что этот мужчина стал отцом вашего ребенка, знасит ваши взгляды на жизнь были направлены в одну сторону и пока вы жили под оной крышей вы вместе выбирали людей окружающих вас и вашего ребенка. ...
Цитата:
Где я говорила обо всем том, о чем вы тут пишете? О чем вы вообще? Совершенно конкретный вопрос. Про обязанности, кстати, не слова не звучало. Я просто не в курсе, хотя по косвенным признакам могу предположить, что денег он почти не дает. Но жена ни разу не пожаловалась на это нам. общим друзьям.
Не улавливаете логической цепочки... ну может я как то не достаточно четко выразила мысль...

Я о том что выбрав мужа и отца своему ребенку. Вы даете тем самым ему равное с вами право выбирать для своего ребенка (ребенок же такой же его как и ваш круг общения). Никто ведь не заставлял вышу подругу выбирать себе в мужья человека, который предпочтет такую женщину видеть рядом с собой.
Я, кстати, совсем не говорю, что НЖ в данной ситуации не поступила наимерзким образом и что ваша подруга не права в своей реакции на поведение и поступки такого человека.
Но ваш же вопрос звучал "имеет ли право?"
Так вот на мой взгляд - не имеет. Вот такая мерзкая НЖ у отца ее детей. Но ведь это она выбрала отца своим детям...
Старый 12-07-2008, 18:22     #130
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Начну с конца.

Она именно так и сделала. И БМ вроде согласился. Но я думаю, что это не конец истории.
Но ведь это не такой плохой результат. Пусть даже на время.