ГВ сколько месяцев - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 14:12
ответ для Джейн Остин на сообщение "ГВ сколько месяцев"
Марина 81
Ветеран

Марина 81 отсутствует

закончила кормить в 11 месяцев
Старый 06-06-2008, 14:46     #122
_JKZ_
Активный участник

_JKZ_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
ну вот честное слово, не находила я категоричности. А вот про то, что у ребенка с головой проблемы, если кормится в 2 года, где только не увидишь
Мне вот вообще не принципиально, хоть вообще не корми, хоть до 11 лет. Это - личное дело каждого. Зачем обсуждать? и, главное, зачем осуждать?
И еще не понимаю, почему ГВ после года путают с питанием.Мой ребенок обычной еды ест больше меня. И завтрак, и обед, и полдник, и ужин. Но вот засыпать он предпочитает с грудью,утешить его можно быстро с помощью груди. Когда болеет или зубки идут, ГВ очень помогает. Но если я его супом не покормлю, а грудь предложу в обед, он весьма обидится
Да "с головой проблемы" не в смысле, что он нездоров или еще что-то. Просто я считаю, что в 2 года у ребенка не должна грудь мамы ассоциироваться с защитой и он должен понимать что мама не должна на людях оголять грудь. Все дети бегут к маме, когда страшно, но вот присасываться к сисе в 2 года от страха, ну не нормально это. С головой проблемы- в смысле психологически у него не мама-защита, а мамина грудь-защита. И вообще в 2 года я уже бы стеснялась показывать мальчику грудь, ну а в 3 тем более.
Старый 06-06-2008, 14:52     #123
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
Да "с головой проблемы" не в смысле, что он нездоров или еще что-то. Просто я считаю, что в 2 года у ребенка не должна грудь мамы ассоциироваться с защитой и он должен понимать что мама не должна на людях оголять грудь. Все дети бегут к маме, когда страшно, но вот присасываться к сисе в 2 года от страха, ну не нормально это. С головой проблемы- в смысле психологически у него не мама-защита, а мамина грудь-защита. И вообще в 2 года я уже бы стеснялась показывать мальчику грудь, ну а в 3 тем более.
Вполне нормально, если учесть, что изложенная вами ситуация произошла в бане, то есть грудь мамы была уже обнажена И ребенок выбрал привычный для него наиболее быстрый способ защиты. Если мой сын на улице упал и ударился, он уже может успокоится и без груди просто, обняв меня. если, конечно, не до крови, там уж без груди не обойдешься. Но если предположить такую ситуацию, что он испугался, заплакал и увидел грудь, то я думаю он автоматически бы искал защиты у груди.
Старый 06-06-2008, 14:55
ответ для Джейн Остин на сообщение "ГВ сколько месяцев"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

то что потянулся к груди- не вижу ничего криминального. мы взрослые рефлекторно падаем на грудь в слезах)))

вопрос в том, что малы по-другому не успокаивается...ну опять же.. мои так не делают... я за НИХ отвечаю.. а уж кого там кто как себя ведет..-это не моя забота)(нравится-не нравится-другой вопрос)
Старый 06-06-2008, 15:02     #125
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
то что потянулся к груди- не вижу ничего криминального. мы взрослые рефлекторно падаем на грудь в слезах)))

вопрос в том, что малы по-другому не успокаивается...ну опять же.. мои так не делают... я за НИХ отвечаю.. а уж кого там кто как себя ведет..-это не моя забота)(нравится-не нравится-другой вопрос)
Ну тут ведь тоже не известно, успокаивается по-другому малыш или нет. В ситуации, когда он видит мамину грудь, понятно, что он потянется успокаиваться к ней.
Если ребенок чего-то пугается ему вполне естественно спрятать лицо у мамы на груди. Мы, когда гуляем и малыш чего-то пугается, то просто прячет личико прижимаясь ко мне. К груди, если на руках или в слинге. И к ноге, если стоит на земле
Старый 06-06-2008, 15:23     #126
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ну тут ведь тоже не известно, успокаивается по-другому малыш или нет. В ситуации, когда он видит мамину грудь, понятно, что он потянется успокаиваться к ней.
Если ребенок чего-то пугается ему вполне естественно спрятать лицо у мамы на груди. Мы, когда гуляем и малыш чего-то пугается, то просто прячет личико прижимаясь ко мне. К груди, если на руках или в слинге. И к ноге, если стоит на земле
я про то и говорю))) хочется прижаться)))))

но автор слов по поводу малыша в бане. скорее имела ввиду то, что мама даже не пытается приучить малыша успокаиваться по-другому.. чуть что-сразу грудь....
Старый 06-06-2008, 16:29     #127
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ну естественно не ради этого. Кормим потому что кормим. Инстинкты такие у нас. Кстати у собак ГВ сворачивается по инициативе матери- она просто перестает подпускать к себе щенков. Ну это так- офф такой...
Еще больший офф - а сколько у собак беременность и сколько она кормит грудью?
Старый 06-06-2008, 17:56     #128
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Ой, ой, а мне то что делать! Вот уж не думала, что создаю своему восьмилетнему сыну психическую проблему тем, что при нём кормлю его младшего восьмимесячного братика...Не иначе, дурачком вырастет, или нет..Даже не знаю...
А если серьезно, то вообще не понимаю о какой ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ проблемме Вы говорите?
Да не может 2-х летний ребенок видеть различия в маме и маминой груди. Ему страшно, он подсознательно делает то, что его успокаивает всю его двухлетнюю жизнь. А если у кого-то комплексы (взрослые абсолютно комплексы, заметте) по поводу "груди", так это видимо от того, что его (точнее её) мама ДООЛГО грудью кормила! А в русских деревнях испокон века в баню всей семьей ходили и почему-то не выродились. Да и сейчас мальчиков довольно долго в баню мамы водят ( папы помоют плохо), а там мальчики (о, ужас) не только мамину грудь увидят, а такое!
Вобщем, даёшь секс под одеялом и купание в паранже.
Я вовсе не за то, что бы кормить до 11 лет (хотя прикольно). Просто, пусть каждый выбирает САМ, как, сколько и чем ему малыша кормить. Я бы вот и покормила бы подольше, но боюсь здоровья не хватит. Итак уже четвертому ребенку из нормального комплекта маминых зубов, осталосьменьше половины - старшие сожрали.
Старый 06-06-2008, 18:01     #129
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Еще больший офф - а сколько у собак беременность и сколько она кормит грудью?
У собак беременность длится около двух месяцев. Кормить могут до 2,5 месяцев, чаще 1,5 - 2 месяца. Зато щенков у суки бывает до 20 штук сразу, правда редко, обычно от 3-х до 8-ми. Зато не бывает климакса. Течки продолжаются "до победного конца". Так что теоретически, сука может родать и в 10 и в 12 лет, правда большинство хозяев - не живодёры, берегут старушек.
Старый 06-06-2008, 18:33     #130
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
дети только лет с 3 понимают свой пол...
а вообще, в 2 года прикладывания должны быть в идеале уже только на сон и ночью, если что-то потревожило, ну, днем только от крайнего безделья и скуки...

утешить и успокоить можно просто приласкав

Закрыто