А Вам помогают бабушки??? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 00:03     #121
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Басяня Посмотреть сообщение
Вот ещё: я уже и не хочу никакой помощи и не доверю бабушке своего сына больше чем на 2 часа.
+1
Меня вырастила бабушка (и моего мужа тоже). И чувства, которые я должна была испытывать по отношению к матери, я испытывала к бабушке. Когда у меня появился ребёнок, я поняла, что не хочу делить его ни с какой бабушкой! А она и не рвалась. Так что тут у нас полное согласие и никто ни на кого не в обиде. Бабушка предпочитает работать и помогать внукам материально или там ремонт сделать... И все довольны. Но я сама уже сейчас мечтаю о внуке ...и буду не против, если мне его "подбросят" ну по крайней мере мне сейчас так кажется!
Старый 30-06-2008, 07:20
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

бабушки не помогали до позапрошлого года вобще

сейчас они помогают только летом - сидят с детьми на даче
примерно 70% времени свекровь со свекром, 30% мои родители

за что мы им очень благодарны, теперь я летом могу не брать отпуск за свой счет

а с сентября по конец мая мы сами все, да и живем отдельно по этом не гонять же их к нам
Старый 30-06-2008, 11:53     #123
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Не думала, что моя тема станет такой популярной! Но, всё-таки, обидно, когда бабушку больше интересует жизнь чужих людей, а не внука! А другую бабушку (свекровь) вообще никто не интересует, даже свой родной сын!
Старый 30-06-2008, 12:39
гортензия!
Banned

гортензия! отсутствует

сами растим, но бабушки помогают чем могут и я им за это благодарна
Старый 01-07-2008, 02:11     #125
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Моя мама унас почти живет, помогает всем, чем может, но и девочки мли её искренне любят. Свекровь занимается собой, своими делами, поэтому зовется исключительно по имени-отчеству.
Старый 01-07-2008, 09:07     #126
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

ну, что хочу сказать - да, конечно, я рожала не для кого-то и на помощь НЕ расчитывала.
Да, есть огромный плюс в том, что НИКТО не учит что и как, н енаавязывает и тд...
НО я не представляю как во ЭТО - жить одной на др конце Питера (свекровь), другой на расстоянии одной маршрутки (15 минут) и НЕ ПРИЕЖАТЬ к детям?! ну самим-то каково??? свекровь перывй раз (!!!) маленькую увидела в 3 года почти!!! а она у нас такая звездочка (к слову сказать бабушка-свекровь ее типо очень любит, когда видит)..
а мамуля моя? такое потребительское отношение:-(... тоже первый раз САМА приехала когда старшему 3 было и Доська родилась:-(( до этого надо было к ним поехать и их на мащине к нам привезти:-0)... я после кесарева, муж в бизнесе пропадает, коляску УЖЕ пру по ступеням (неделя прошла!), а мама идет рядом и самозабвенно про кого-то рассказывает:-( - она же к нам на залив отдыхать приехала:-(... и потом - только что то надо - давай к Илье приеду...противно:-(... ну и ЭТО мы пережили... последние пару лет лучче, НО сам попросишь - да, а не попросишь и не надо:-(...
ну возникают иногда ситуации, что надо, так и то в одолжение:-(... я сначала все в самостоятельность играла, потом стала так - удобно мне это - мам, ты не против с детьми погулять? ок, привезу на 2 часа...о как... и только и слышишь - вот, если бы вы купили рядом с нами квартиру я бы помогала(из школы забирала-готовила и пр)...
свекровь у меня идеальная для свекрови в отношении невестки- пофииигистка :-)...
вот вам пример - мы, имея дом на юге, где она щаз - ждем пока муж или я сможем туда детей отвезти, все знакомые пальцем у виска крутя - море! дом! бабушка, чего вы в городе сидите?! а того и сидим, что она мужа воспитывала с позиций пофигизма (он чуть не утонул 3 раза) и моих так же пытается - щаз с ними муж был весь май, пока отпуск был, так приехал - грит никогда с ней не оставлю - море-не море, она не поднимая головы, книгу читает...:-( маленькая на его глазах в море попятилась и ее волна потащила, мутное, течение - долго ли до беды, он как был - в одежде-с телефоном, с ключами от машины, прыгнул, выцепил ее, приехал домой, трясет его, а бабушка (не поднимая головы от очередного кроссворда) - ну и зря прыгнул...она бы всплыла как поплавок через минуту... и КАК мне с ней детев оставить? :-)
Старый 01-07-2008, 09:29
ответ для Janchik на сообщение "про наших бабушек:-)"
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Janchik Посмотреть сообщение
все знакомые пальцем у виска крутя - море! дом! бабушка, чего вы в городе сидите?! а того и сидим, что она мужа воспитывала с позиций пофигизма .
щаз с ними муж был весь май, пока отпуск был, так приехал - грит никогда с ней не оставлю - море-не море, она не поднимая головы, книгу читает...:-( маленькая на его глазах в море попятилась и ее волна потащила, мутное, течение - долго ли до беды, он как был - в одежде-с телефоном, с ключами от машины, прыгнул, выцепил ее, приехал домой, трясет его, а бабушка (не поднимая головы от очередного кроссворда) - ну и зря прыгнул...она бы всплыла как поплавок через минуту... :-)
+1
И у нас почти такая же бабушка! Только у нашей - дача, парник, цветочки (и все что с ними рифмуется), а дети по садоводству носятся одни, без присмотра. То к одним соседям зарулят, то к другим... рядом болотце, крысу водяную сами видели, осы - жуть, лесок... если детки заблудятся или пропадут - искать долго надо будет!!!
Мы своего боимся отдавать ей - мальчишка бедовый. К примеру, третьего дня, мангал с горящими углями, в чистом поле, на себя перевернул (перецепился!!!), слава богу успел отскочить - не обжегся... и так во всем! Глаз да глаз нужен, а свекровь мне - "пусть он шишки набивает" - да я и не против! Но надо чтобы взрослые были рядом (на всякий случай!).
Старый 01-07-2008, 09:56     #128
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
+1
И у нас почти такая же бабушка! Только у нашей - дача, парник, цветочки (и все что с ними рифмуется), а дети по садоводству носятся одни, без присмотра. То к одним соседям зарулят, то к другим... рядом болотце, крысу водяную сами видели, осы - жуть, лесок... если детки заблудятся или пропадут - искать долго надо будет!!!
Мы своего боимся отдавать ей - мальчишка бедовый. К примеру, третьего дня, мангал с горящими углями, в чистом поле, на себя перевернул (перецепился!!!), слава богу успел отскочить - не обжегся... и так во всем! Глаз да глаз нужен, а свекровь мне - "пусть он шишки набивает" - да я и не против! Но надо чтобы взрослые были рядом (на всякий случай!).
+1000 шишки нужны, но под присмотром:-0...я про море САМЫЙ красочный пример привела, а так тоже - участок, колоцец, тяпки и пр...кран с ледяной водой... я в пр году 3 месяца с ними была, так все время их пасла... муж в этом году месяц пробыл - поседел когда приехал, еще и разболелись они - он особенно, лежит пластом и слышит как бабушка, напевая, пасьянс раскладывает, а дети по забору лазают - передрались все о гвозди...ужос!
оффф, сижу с улыбкой до ушей от рифмы к цветочкам:-)...
Старый 01-07-2008, 15:37
ответ для Janchik на сообщение "+1000 шишки нужны, но под..."
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

почитала выборочно предыдущие сообщения... можно подумать, большинство бабушек совершенно невменяемые , свекрови в особенности . Трудно представить. У меня, конечно, тоже к своим претензии есть ...но не до такой же степени.
И мои родители, и родители мужа живут в других городах. Так что ежедневной помощи нет ...Когда ребенок шел в первый класс мы думали о том что б родители мужа переехали в Питер близко к нам и помогали( они живут на Севере, на пенсии и хотят переехать ). Но потом не сложилось, мы справились сами и сейчас не жалеем. Именно потому что бабушки-дедушки балуют. Ребенок не хочет делать уроки - они не заставят ( свекровь и свекр, моя мама в этом смысле строже ). Зато и свекр, и свекровь очень любят ходить по магазинам... конечно не тогда когда ребенок в школе - а после уроков, с ним..Ну как отказать ребенку в чипсах и кока-коле ( ну ведь так выпрашивает - жалуется свекр потом ) - а зачем его туда водить и соблазнять???
С моими родителями другие проблемы.. Мы дома стараемся поменьше смотреть телевизор.. как-то правильно питаться - у них все не так. Телек в каждой комнате.. работает как фон ..Они-то занимаются своими делами, ну работает и работает - вещает. А ребенка у них не оттащить от телевизора. На столе постоянно вазочки с 10 тью видами конфет-печенья. Супа ребенок потом не захочет однозначно .
Тем не менее каждое лето он ездит или со свекром к родственникам на юг на пару месяцев, или со свекровью к ее друзьям так же .. или к моим на дачу. И выбор с кем и куда - за нами.
Старый 04-07-2008, 12:10
annaliza73
Ветеран

Профиль annaliza73

annaliza73 отсутствует

Не помогают.
За 5,5 лет мой отец поехал по моей просьбе в санаторий с Лизой, после ее болезни за мой естественно счет ,на 2 недели. За эти же 5,5 лет мама пару -тройку раз брала Лизку во время болезни, но так: привези, обеспечь питанием, забери ит хорошенько отблагадари.Один раз пришлось везти Лизика с температурой вечером после работы на такси к моей маме на 1 день-пятницу, помнится в пробке простояли часа 2. Приехать ей неохота. в 2006 и 2007 году дочь летом сидела по 2 месяца на детсадовской даче, и это при наличии дач у обоих бабушек/дедушек.
Ой, чуть не забыла, в этом году с 2 по 6 июня с Лизой сидела свекровь по моей настоятельной просьбе.
Так что , это можно назвать помощью?
А систематически ПОМОГАЕТ няня: забирает из сада, водит на кружки/занятия, сидит во время болезни, возит к врачу и водит в поликлинику.