Что должна осилить девушка к 30 годам? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 18:07     #121
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Это кардинально другой вопрос.
В ответ на первый, я бы сказала, что женщина должна достигать к 30 годам того же, что и мужчина. Не вижу разницы. Потому, что женщина точно такой же человек. Я (для себя) не делю человеческие достижения на женские и мужские. Достижения (любые) либо есть, либо нет. Я к себе предъявляю точно такие же требования, как и к мужчине. И не нуждаюсь в форе по половому признаку. Вернее даже меня унизит такая фора. "Не стала кем то (не добилась чего-то - ничего, она же женщина, ей можно простить". Я могу все, согласно своим ограниченным способностям, как и любой мужчина. И добилась к 30 больше, чем многие мужчины, но меньше, чем многие женщины. По способностям.
А вот мне интересно. Стала отличной домохозяйкой (только не надо мне рассказывать, что любая тетка прекрасная хозяйка дома) - это достигла? Ну у нее дома уют и комфорт, не посто чисто и со вкусом, а видно когда человек вложил и постоянно вкладывает в дом. Она прекрасно готовит и делает это часто. Это достижение? Родила троих детей и дает им домашнее образование, хотя бы до школы. Это достижение? Круто вышла замуж и стала его тылом, ну таким чтобы и дома прием устроить и в свет выйти с ней можно было. Достижение?
Или достижение это только когда карьера сложилась?
А вот еще, например, вот живу я свою среднюю жизнь и не стремлюсь к карьерным высотам и вообще не хочу стать супер-пупер. Я могу так жить? Или уже усе - уважать низя?
Старый 14-05-2008, 18:09     #122
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
А вот еще, например, вот живу я свою среднюю жизнь и не стремлюсь к карьерным высотам и вообще не хочу стать супер-пупер. Я могу так жить? Или уже усе - уважать низя?

Если Вы к 30-ти годам делаете это ОСОЗНАННО, то можно
Старый 14-05-2008, 18:16     #123
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Если Вы к 30-ти годам делаете это ОСОЗНАННО, то можно
Чем старше я становлюсь, тем осознаннее я это делаю. Я ощущаю что жизнь одна и надо ею как-то наслаждаться.
Старый 14-05-2008, 18:19     #124
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

babka девочки в 20-25 (в среднем) выглядят всегда немножко доступнее, ИМХО. Да и потом мужчины, которые предпочитают женщин до 30 и за 30 - это две разные категории мужчин. Вне зависимости от наличия у них диагноза и личного авто.
Старый 14-05-2008, 18:40     #125
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
babka девочки в 20-25 (в среднем) выглядят всегда немножко доступнее, ИМХО. Да и потом мужчины, которые предпочитают женщин до 30 и за 30 - это две разные категории мужчин. Вне зависимости от наличия у них диагноза и личного авто.
+100000!!!!
Старый 14-05-2008, 19:49     #126
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Велик и могуч русский язык, а слов всё равно не хватает.
Не парься! С модальными глаголами в русском действительно проблема. Несмотря на величие и могущество.
Старый 14-05-2008, 20:08
ответ для n/a на сообщение "Более корректно по-другому: В каком..."
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Более корректно по-другому:
В каком случае 30 летняя женщина не будет завидовать своей подруге-ровеснице, которая выглядит на 20-25. Какие достижения могут уравновесить или "перекрыть" это.
Муж и трое детей
Старый 14-05-2008, 20:19     #128
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Велик и могуч русский язык, а слов всё равно не хватает. Мне просто слабО стилистически сформурировать мысль без "должна".
"Должна" не в смысле непременно обязана, а в смысле набора атрибутов, повышающих конкурентноспособность в различных жизненных аспектах.
А то ведь я могла, например, спросить "Что должен делать Вася, чтобы стать олимпийским чемпионом?", а мне бы отвечали, что Вася никому ничего не должен. Оно и понятно. Вася, как свободная независимая личность имеет законное право валяться на диване и пить пиво. Но тогда мы автоматически вычёркиваем его из претендентов на олимпийское золото и теряем к нему спортивный интерес
У тетеньки 30 лет должна быть своя семья с детьми. Потому что физиология. К деушке, которая к 30 годам ни разу не сходила замуж, в опчестве обычно относятся как к тому юноше без авто - с подозрением Карьеру мона и позже сделать - лично знаю деушку, которая токмо в 33 года на работу пошла. К 36 у нее неплохая карьера нарисовалась
Старый 14-05-2008, 20:21     #129
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

То есть если у девушки к 36 годам нарисовалась не просто неплохая карьера, а великолепная, а с 36 до 40 образовалась семья с двумя детками, не покатит?
Старый 14-05-2008, 20:24     #130
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
У тетеньки 30 лет должна быть своя семья с детьми.
У-у-у-у, сейчас начнется!
Вы уже запаслись чем от помидоров прикрываться?