Учитель вернул подарок. Мы в растерянности... - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 02:21
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Ужас, ужас!!! А учительница молодая?
А у нас директор школы в прошлом году по поводу чашки (с коллекционным зеленым чаем), подаренной на День учителя сказала:"Спасибо. Но имейте ввиду, это уже 100тая чашка в моей коллекции от родителей!" Честно говоря, тоже было не очень приятно...Это я смысл передала, хотя на самом деле было немножко грубее прокомментировано....Неужели нельзя просто сказать СПАСИБО!
Старый 06-05-2008, 04:18
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

Если бы эти учителя ходили на ЛВ, они б ещё всякие ненужности продавали
Старый 06-05-2008, 08:30     #123
Mila&Ko
Гость

Mila&Ko отсутствует

Весь топик, простите, не прочла, но поведение преподавателя возмутительно и обидно. К тому ж фруктовница - это ж не трусы, вполне можно дарить имхо.
Старый 06-05-2008, 08:35     #124
Самостоятельная
Частый гость

Самостоятельная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mila&Ko Посмотреть сообщение
К тому ж фруктовница - это ж не трусы, вполне можно дарить имхо.
Агу ,а учительница может передарить потом, например какому- нибудь ребенку на ДР. Очень классно будет
Старый 06-05-2008, 08:57     #125
Белёна
Активный участник

Белёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
КАКУЮ СИТУАЦИЮ????????? Ребят Вы что? Объяснить что ей не понравился подарок???? Это борзость, пардон, в ВЫСШЕЙ степени!!!! Во-первых никто ей не обязан подарки дарить, родители делают это по доброй воле и от души, и ввести себя подобным образом ХАМСТВО. МОжет учителя начнут писать списки желаемых подарков??? Я реально в шоке.
Ваза это личны подарок, а парфюм - нет?
Полностью согласна. Избаловали мы учителей , вот они и наглеют, с каждым разом (праздником) все больше и больше....
Старый 06-05-2008, 09:07     #126
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

А я не согласна!Учителя разные, как и мы, бывают.Бывают наглые,бывают скромные и по уму,к сожалению,отличаются.Избаловать можно только неумного взрослого.А к такому я и учиться в началку не отдала бы.
Старый 06-05-2008, 09:10     #127
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
У автора другой случай. Учитель сказала, что ей не нужен ТАКОЙ подарок. Хотя если честно мне бы такая ваза тоже была не нужна. А вам нужна??? Думаю что нет Ведь никто, даже та мамочка которая покупала, себе ее оставить не хочет, а хочет сдать обратно в ОКЕй. Тогда зачем дарить, что не попадя???
Думаю выход такой : сдать это блюдо под фрукты и купить парфюм (косметику), но дарить уже не на ДР, а подарить на окончание учебного года. В следующий раз к учителю относится внимательно. По мне лучше никакого подарка или одни цветы , чем всякая ерунда. Хотя я не учитель.

Ну всегда было поятие приличия.

Моей маме (ей 70 лет и она до сих пор работает в профтехобразовании) сослуживцы на юбилей подарили большой журнальный стол (мужчины с учениками сами сделали).
Нам этот стол ставить было совсем некуда.
Но моей маме в голову не пришло отдать подарок обратно.
Старый 06-05-2008, 09:34     #128
Николя
Старожил

Николя отсутствует

[quote=валентина;12727637]
Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение

на 8 марта мы пришли к ней на урок наши мальчики в куртках, а когда они вошли в класс и расстегнули куртки то преподнесли ей огромное море тюльпанов. Это были ее любимые цветы, и тюльпанов было больше ста. Вы бы видели ее счастливые глаза наполненные слезами.Она даже дар речи потеряла. Наш класс вообще отличался оригинальностью, и если мы чего-то дарили, то это делали так, что отказаться было просто не реально.

Ах, сама чуть ...не прослизилась....
Какие вы молодцы!!!
И не думаю, что дело "ВО ВРЕМЕНИ" - "голодные 90-ые" или более благополучные сейчас....
дело "в наших собственных головах" . Сначала хором обсуждаем и суетимся ЧТО ПОДАРИТЬ? Потом так же ХОРОМ обсуждаем - ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Старый 06-05-2008, 09:39     #129
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Попробую объяснить еще раз свои мысли (все таки поздно уже) У меня есть такие фруктовницы дома , но они не не сами по себе: одна к столовому набору на 12 персон (та же коллекция) , другая хрустальная единой серии к хрустальным салатницам, вазе и блюдам (глубоким и плоским).
Да и вообще посуда вещь очень личная.
Ну зачем она ей сама по себе???? Это как подарить один пододеяльник или ложки
В общем мне бы такой подарок тоже был не нужен.
Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
ИМХО, ненужный и даже нелепый какой-то подарок.
Сейчас ведь столько сертификатов - подарили бы в Рив Гош, например, учительница наверняка была бы довольна.

Ханжа, опять таки ИМХО, не та, что вернула ненужный ей подарок, а та, что взяв его с улыбкой, потом бы перемывала кости род.комитету. Может и не очень вежливо учительница поступила - но честно, и я ее отлично понимаю. Зато впредь она от таких подарков себя обезопасила - а возьми с улыбкой сейчас - так ей еще 10 лет подобное дарить будут.
слушайте, ну литлван у нас и вежливый!!
нужен подарок - не нужен...
да не это обсуждается-то!!!!
детям в лицо сказано: пусть мне позвонят - в ответ на подарок . вместо спасибо или хотя бы улыбки. по-моему, дела решаться должны без детей, которые и без того учителей очень любят в младшем возрасте. так что на самом деле просто теперь подорван ее авторитет. не говоря уже о поговорке "дареному коню в зубы не смотрят".
Старый 06-05-2008, 09:59
Бу!
Старожил

Бу! отсутствует

Какой-то паразитический образ мыслей у учительницы. Я бы ей на следующий праздник вообще ничего не дарила личного, просто для класса купила бы что-нибудь, раз уж ей так трудно угодить.

Закрыто