Учитель вернул подарок. Мы в растерянности... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 15:49
ответ для ЕКК на сообщение "[quote=Katarinaliza;12722482]1. А если..."
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
Не хочу комментировать действия учительницы, но выскажусь КАК БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ по поводу подарков вообще. Может быть, для большинства это будет откровением, но считаю подарки учителю делом отвратительным и унижающим как учителя, так и того, кто их дарит (исключение - букет цветов на 8 марта и День учителя с искренними словами благодарности). Просто в нашем обществе сложилась странная и нелепая традиция делать бесконечные подношения, вручать подарки и презенты всем по поводу и без повода. Читаешь сообщения мамашек, которые из кожи вон лезут, чтобы порадовать, угодить и т.п. - вроде бы благодарным надо быть за это, а мне и смешно, и жалко их одновременно. Мамы, дорогие, успокойтесь!!!! Для нормального учителя лучшим подароком всегда были, есть и будут выполненные дом.задания, активная работа на уроке, хорошая успеваемость, а вот для учителя, потерявшего совесть и стыд - сервиз, купленный на деньги родителей (или что-нибудь покруче, да еще предварительно (!!!) заказанное родителям).
P.S. Если бы мне в мою бытность учителем принесли в подарок вазу (сервиз, копмлект постельного белья и т.п.) я бы точно также его вернула и в тактичной форме (и ес-но, не впутывая сюда детей) объяснила бы особо ретивым "дарителям" про уважение к себе и к учителям. Извините за резкость.
Спасибо!!!: flower:
Абсолютный ППКС.
Всё никак не могла себя заставить написать именно это - до того противно всё это, связанное с псевдоблагодарностью в подношениях. И это, почему-то , не является в глазах некоторых учителей и родителей делом постыдным.
Люди!!! Как жаль, что подарки стали делом обыденным в школе. И какое же счастье, что учителя, отказывающиеся от любых даров, кроме букета цветов (одного от класса!) на День учителя или 8 Марта, ЕЩЁ ЕСТЬ в наших школах. Спасибо им!!! Тем, кто сразу предупреждает родителей о неуместности покупных подарков и с удовольствием собирает и хранит сделанные ручками учеников рисунки, поделки, принесённые любимой учительнице не по необходимости, а по велению души.
Старый 05-05-2008, 15:55
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

На самом деле "зажравшаяся" училка или нет - это совершенно непонятно, может быть и да, и нет. Но то, что воспитана она не очень - это факт. Возвращать подарки неприлично, тем более через детей. Есть куча нормальных способов разрулить ситуацию на предмет того, чтобы такие вещи больше не дарили. Но сделать это нужно с чувством такта, никого не обижая.

Кстати, я тоже с трудом воспринимаю подарочные сертификаты как нормальный подарок. Это именно отмазка и сильно напоминает денюжку в конвертике. Не считаю такой подарок уместным.
Старый 05-05-2008, 16:01
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

А с теми, кто считает подарки учителю унизительными для обеих сторон, могу согласиться лишь отчасти. Подарки могут быть разными, могут быть и просто цветы, а могут быть и какие-то иные знаки внимания. Неверно то, что родители как бы обязаны на каждый праздник приносить подношения, причем чем дороже, тем лучше. Но я например всегда нормально относилась к подаркам от учеников и их родителей. Просто потому, что точно знала, что это делается от души, а не от обязаловки.
На самом деле, уже упомянутая мной ситуация, когда мне подарили деньги, тоже была от чистого сердца,(родители учеников знали о моих очень стесненных в тот момент обстоятельствах), но я естественно не могла такое принять, поскольку это неэтично во-первых, и еще предположила дикую ситуацию, что вот эта мамочка расскажет другой мамочке, что мне лучше делать подарки деньгами. И что тогда начнется - ужас!!! Через одного будут дарить конвертики
Старый 05-05-2008, 16:05
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

ЛЮДИ!!!
ВЫ ВЧИТАЙТЕСЬ В ПОСТЫ АВТОРА!!!

Учительница сначала ПРИНЯЛА подарок, она приняла не только цветы, но и пакет с подарком!!! При всем классе!!! А вернула она его уже после того, как заглянула в пакет. Т.е, для нее НОРМАЛЬНО, что ей что-то дараят помимо цветов. Да и раньше она подарки принимала.

Вот именно ЭТО + комментарий "мне такие подарки не нужны" и есть проявление невоспитанности, неуважения, хамстава и т.п.
Приняла подарок от родителей - либо бери, либо верни тем же родителям, из рук в руки. Дети тут причем?

Автор! Я бы спросила о причинах такого отказа. Иначе меня разорвет от любопытства и домыслов.
Старый 05-05-2008, 16:18
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

А почему вы учительницу не спросили чего она хочет? Может деньгами в следующий раз?
А, вообще она не права во всем! Через детей тем более такие вопросы не решаются.
Старый 05-05-2008, 16:22
ответ для karamel на сообщение "ЛЮДИ!!! ВЫ ВЧИТАЙТЕСЬ В ПОСТЫ..."
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для себя все выяснила
С учителем поговорю при случае, т.к. по телефону не считаю возможным это обсуждать.
Мнения разные, есть такие от которых воротит.
До недавних пор я всячески учительницу нашу защищала (да не даст olich соврать) и выгораживала перед другими родителями - дескать работа тяжелая, оплата низкая, благодарности ноль, дети сейчас сплошь все без комплексов, сама молодая, семья у нее, дочь маленькая....
У нас в классе уже случалось несколько недопониманий: она нагрубила бабушке одной из учениц, я здесь это обсуждала - я списала все это на невоздержанность самой бабушки, она конфликтует с некоторыми родителями - я решила это тоже бывает, все люди разные, она кричит на детей - ну может голос у нее такой...
Она не стесняется брать индивидуальные подарки от родителей, в частном порядке... не стесняется обсуждать с нами, что ей платят мало и она эти деньги отрабатывает обучая наших детей, а не выезжая с ними на пеикники и праздники, мн6ого всего... здесь не высказать
Я сделала свои выводы и буду иметь ввиду их в дальнейшем.
Еще раз спасибо ВСЕМ!
Старый 05-05-2008, 16:28
ответ для nataliza на сообщение "ВСЕМ..."
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Ой, может тогда ей действительно лучше деньгами...
Старый 05-05-2008, 16:30
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

конечно, деньгами и каждый месяц скидываться
Старый 05-05-2008, 16:31
ответ для ЕКК на сообщение "[quote=Katarinaliza;12722482]1. А если..."
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

[quote=ЕКК;12723887]
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
1.
P.S. Если бы мне в мою бытность учителем принесли в подарок вазу (сервиз, копмлект постельного белья и т.п.) я бы точно также его вернула и в тактичной форме (и ес-но, не впутывая сюда детей) объяснила бы особо ретивым "дарителям" про уважение к себе и к учителям. Извините за резкость.
А я помню один подарок. У нас была пожилая учительница физики, уже на пенсии, а время было тяжелое 90-е годы, напряженка со всем. Не буду раскрывать подробности как мы это сделали, но на 8 марта мы пришли к ней на урок наши мальчики в куртках, остальные учителя слегка на нас подозрительно смотрели, а когда они вошли в класс и расстегнули куртки то преподнесли ей огромное море тюльпанов. Это были ее любимые цветы, и тюльпанов было больше ста. Вы бы видели ее счастливые глаза наполненные слезами.Она даже дар речи потеряла. Наш класс вообще отличался оригинальностью, и если мы чего-то дарили, то это делали так, что отказаться было просто не реально.

А что касается данной учительницы, то своим поступком она показала неуважение к своим ученикам и ни как иначе. А сертификаты мне кажется ни чем от конверта с деньгами не отличаются.
Старый 05-05-2008, 16:31     #110
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира З. Посмотреть сообщение
конечно, деньгами и каждый месяц скидываться
Аха-аха. А если вернёт, сумму тут же увеличить в 2 раза .

Закрыто