| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Luis на сообщение "Есть люди не способные решить жилищный..."
|
|
пацифист на танке
|
Проблемы никогда не рассасываются. Просто кто-то берёт их решение на себя. В данном конкретном случае, я так поняла, этот кто-то - Вы или Ваш муж.
А теперь представим ситуацию: Вы пришли к свекрови "навеки поселиться" и диктуете какой именно образ жизни она должна вести до конца дней своих, чтобы Вам было удобно. А потом приходит Ваша невестка и диктует эти правила Вам. Не, ну я верю, что бывают люди патологически толерантные , но чаще всего или кто-то берёт ответственность за решение проблем на себя, или, ежели все одинаково неспособны к этому, совместная жизнь превращается в ад. |
|
|
ответ для babka на сообщение "Не, ну таки спрошу…(опять..."
|
|
Старожил
|
Тут я согласна, что если проблему решить не способен никто, то ничего и не остается, как жить всем вместе и всем вместе страдать от этого. Получается безвыходная ситуация.
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "Как часто я на эту тему..."
|
|
пацифист на танке
|
А как Вам ситуация из поста 112? Видите выход? Я не вижу. А если бы свекровь стала на пороге своего дома и сказала "не пущу, не пропишу", то была бы монстр. Я так думаю, лучше было бы быть ей "монстром" изначально, потому что теперь, как не поступи, всё равно монстром будешь: выгнать женщину с двумя детьми - монстр, отправить дочь после замужества в съёмное жильё, в то время как в доме родителей живёт чужая тётка - монстр, требовать от сына решения проблемы, значит лезть в молодую семью - опять-таки монстр.
Предполагаю, глядя на её ситуацию, количество "монстров" в её подъезде увеличилось ![]() |
|
|
ответ для babka на сообщение "А как Вам ситуация из поста 112? Видите..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Все-таки изначальные высокие требования к себе и к жизни, на мой взгляд, сильно улучшают эту самую жизнь. |
|
|
|
ответ для Mills на сообщение "Ей бы лучше быть монстром всю жизнь,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для babka на сообщение "Не, ну таки спрошу…(опять..."
|
|
Старожил
|
По ситуации из поста 112, я бы на месте этой свекрови искала бы бывшей невестке мужа с квартирой. У меня есть положительные примеры, когда тетушки в возрасте знакомили неприспособленных к самостоятельным поискам партнера его и ее . И получалась крепкая семья с детками.
Напрячь всех знакомых, чтобы помогли мужа с квартирой ей найти. Ситуация конечно очень сложная, не факт, что поиски мужа увенчаются успехом, но можно попробовать. |
|
|
ответ для Luis на сообщение "По ситуации из поста 112, я бы на месте..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для babka на сообщение "А как Вам ситуация из поста 112? Видите..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ситуаций,когда невестки приходят в квартиру к свекрови - не счесть.И чаще всего свекровь- монстр. А где ситуации,когда дети живут в квартире тёщи? Кто и как оценивает такие расклады?Видимо,мамы девочек просто-таки счастливы,когда в их доме начинает командовать парадом дочь.Да ещё и зять права качает. |
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "И ещё.
Ситуаций,когда невестки приходят..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну (по примеру моих родных), мамы девочек бывают более деликатны и склонны к долготерпению . Вот моя двоюродная сестра привела мужа в однушку, где кроме мамы есть еще и старая бабушка (причем и сестра и муж в принципе не желают работать на полную ставку . Обоим по 27 лет. Собираются родить второго ребенка . Тетя в совершенном отчаянии, но "выгнать" не может, как же доченька, родная кровь. |
|
|
|
ответ для Mills на сообщение "Да, чаще всего это тот же самый ад.
Ну..."
|
|
пацифист на танке
|
Врядли. Просто вот скажу что-нибудь нелицеприятное дочери, она огрызнётся
и через 10 минут забыли об этом. А если скажу то же самое невестке, она не может огрызнуться в мою сторону по статусу, значит невысказанная обида останется где-то внутри и может грызть очень долго. Причём, если дочь знает меня с рождения, она не станет придавать моим словам какой-то тайный смысл, а невестка ещё и додумает за меня то, чего у меня и близко в голове не было. И будет уже обижаться на меня за свои собственные придумки. |