Не, ну таки спрошу…(опять квартирно-интимный вопрос) - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 13:22     #121
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
А проблема действительно рассасывается
Проблемы никогда не рассасываются. Просто кто-то берёт их решение на себя. В данном конкретном случае, я так поняла, этот кто-то - Вы или Ваш муж.
А теперь представим ситуацию: Вы пришли к свекрови "навеки поселиться" и диктуете какой именно образ жизни она должна вести до конца дней своих, чтобы Вам было удобно. А потом приходит Ваша невестка и диктует эти правила Вам. Не, ну я верю, что бывают люди патологически толерантные, но чаще всего или кто-то берёт ответственность за решение проблем на себя, или, ежели все одинаково неспособны к этому, совместная жизнь превращается в ад.
Старый 24-02-2008, 13:53
ответ для babka на сообщение "Не, ну таки спрошу…(опять..."
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Тут я согласна, что если проблему решить не способен никто, то ничего и не остается, как жить всем вместе и всем вместе страдать от этого. Получается безвыходная ситуация.
Старый 24-02-2008, 14:08
ответ для Карнавал на сообщение "Как часто я на эту тему..."
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

А как Вам ситуация из поста 112? Видите выход? Я не вижу. А если бы свекровь стала на пороге своего дома и сказала "не пущу, не пропишу", то была бы монстр. Я так думаю, лучше было бы быть ей "монстром" изначально, потому что теперь, как не поступи, всё равно монстром будешь: выгнать женщину с двумя детьми - монстр, отправить дочь после замужества в съёмное жильё, в то время как в доме родителей живёт чужая тётка - монстр, требовать от сына решения проблемы, значит лезть в молодую семью - опять-таки монстр.
Предполагаю, глядя на её ситуацию, количество "монстров" в её подъезде увеличилось
Старый 24-02-2008, 14:22     #124
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
А как Вам ситуация из поста 112? Видите выход? Я не вижу. А если бы свекровь стала на пороге своего дома и сказала "не пущу, не пропишу", то была бы монстр. Я так думаю, лучше было бы быть ей "монстром" изначально, потому что теперь, как не поступи, всё равно монстром будешь: выгнать женщину с двумя детьми - монстр, отправить дочь после замужества в съёмное жильё, в то время как в доме родителей живёт чужая тётка - монстр, требовать от сына решения проблемы, значит лезть в молодую семью - опять-таки монстр.
Предполагаю, глядя на её ситуацию, количество "монстров" в её подъезде увеличилось
Ей бы лучше быть монстром всю жизнь, чтобы у сына в принципе не появлялось болезненных фантазий о счастливой семейной жизни в квартире матери. Глядишь, все бы ли бы сильно счастливее.
Все-таки изначальные высокие требования к себе и к жизни, на мой взгляд, сильно улучшают эту самую жизнь.
Старый 24-02-2008, 14:23     #125
nanta
Ветеран

nanta отсутствует

Цитата:
Все-таки изначальные высокие требования к себе и к жизни, на мой взгляд, сильно улучшают эту самую жизнь
Зависит от человека.
Старый 24-02-2008, 14:24
ответ для babka на сообщение "Не, ну таки спрошу…(опять..."
Luis
Старожил

Luis отсутствует

По ситуации из поста 112, я бы на месте этой свекрови искала бы бывшей невестке мужа с квартирой. У меня есть положительные примеры, когда тетушки в возрасте знакомили неприспособленных к самостоятельным поискам партнера его и ее . И получалась крепкая семья с детками. Напрячь всех знакомых, чтобы помогли мужа с квартирой ей найти. Ситуация конечно очень сложная, не факт, что поиски мужа увенчаются успехом, но можно попробовать.
Старый 24-02-2008, 14:41     #127
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
По ситуации из поста 112, я бы на месте этой свекрови искала бы бывшей невестке мужа с квартирой. У меня есть положительные примеры, когда тетушки в возрасте знакомили неприспособленных к самостоятельным поискам партнера его и ее . И получалась крепкая семья с детками. Напрячь всех знакомых, чтобы помогли мужа с квартирой ей найти. Ситуация конечно очень сложная, не факт, что поиски мужа увенчаются успехом, но можно попробовать.
Храни Вас Господь от этого места...
Старый 24-02-2008, 14:46     #128
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
И ещё.
Ситуаций,когда невестки приходят в квартиру к свекрови - не счесть.И чаще всего свекровь- монстр.
А где ситуации,когда дети живут в квартире тёщи? Кто и как оценивает такие расклады?Видимо,мамы девочек просто-таки счастливы,когда в их доме начинает командовать парадом дочь.Да ещё и зять права качает.
Старый 24-02-2008, 14:56     #129
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от карнавал Посмотреть сообщение
И ещё.
Ситуаций,когда невестки приходят в квартиру к свекрови - не счесть.И чаще всего свекровь- монстр.
А где ситуации,когда дети живут в квартире тёщи? Кто и как оценивает такие расклады?Видимо,мамы девочек просто-таки счастливы,когда в их доме начинает командовать парадом дочь.Да ещё и зять права качает.
Да, чаще всего это тот же самый ад.
Ну (по примеру моих родных), мамы девочек бывают более деликатны и склонны к долготерпению .
Вот моя двоюродная сестра привела мужа в однушку, где кроме мамы есть еще и старая бабушка (причем и сестра и муж в принципе не желают работать на полную ставку . Обоим по 27 лет. Собираются родить второго ребенка .
Тетя в совершенном отчаянии, но "выгнать" не может, как же доченька, родная кровь.
Старый 24-02-2008, 15:05     #130
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
мамы девочек бывают более деликатны и склонны к долготерпению
Врядли. Просто вот скажу что-нибудь нелицеприятное дочери, она огрызнётся и через 10 минут забыли об этом. А если скажу то же самое невестке, она не может огрызнуться в мою сторону по статусу, значит невысказанная обида останется где-то внутри и может грызть очень долго. Причём, если дочь знает меня с рождения, она не станет придавать моим словам какой-то тайный смысл, а невестка ещё и додумает за меня то, чего у меня и близко в голове не было. И будет уже обижаться на меня за свои собственные придумки.