Не, ну таки спрошу…(опять квартирно-интимный вопрос) - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 11:53     #111
nanta
Ветеран

nanta отсутствует

2 babka:

Второй вопрос про детей? Пусть сами свой жилищный вопрос решают. Жену/мужа в дом привести не дадим - нам коммуналка не нужна. В решении вопроса поможем, но не более того.

Более предметно - у нас дочка, так пусть ищет себе нормального МУЖИКА, который в состоянии данный вопрос так или иначе решить.
Старый 24-02-2008, 12:23
ответ для nanta на сообщение "2 babka: Второй вопрос про детей?..."
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nanta Посмотреть сообщение
2Второй вопрос про детей? Пусть сами свой жилищный вопрос решают
Ха! Разве имеют моральное право так сказать своим детям те, кто для себя решил, что родители обязаны подвинуться? Получается двойная мораль: мне родители должны, а своим детям я ничем не обязан.
Есть у меня одна сердобольная знакомая, находящаяся в состоянии перманентного шока. Её сын привез женщину с двумя детьми из другой страны и поселил в квартире своих родителей. Потому как любофф смертельная была. Потом любоффь закончилась и он свалил к другой тётке. А женщина с детьми осталась в квартире бывшей свекрови. Куда её девать? На улицу? К маме с папой обратно? Так она уже гражданка России. Знакомая в отчаянии. Потому как и перспектив у бывшей невестки снять жильё и одновременно кормить двух детей никаких. Да и в будущем ничего не светит, а дети растут. А ещё у неё подрастает своя дочь, которая когда-нибудь выйдет замуж и не факт, что за мужчину с квартирой.
Старый 24-02-2008, 12:31     #113
nanta
Ветеран

nanta отсутствует

Цитата:
Разве имеют моральное право так сказать своим детям те, кто для себя решил, что родители обязаны подвинуться?
А что, это обязательное условие? Я с позиций самостоятельной семьи рассуждаю - муж на момент нашего с ним знакомства снимал жилье, потом купили квартиру.
Старый 24-02-2008, 12:35     #114
Mills
Элита

Mills отсутствует

Да так обычно и бывает.
Те, кто потребительски относился к родителям и к детям относится таким же образом.
Сама лично наблюдаю два примера, где люди, сидевшие на шее у родителей чуть ли не всю жизнь и получившие от них жилье, пальцем не шевельнут, чтобы помочь детям. Причем, я говорю о помощи именно, о разовой функции. Не о содержании, подарке квартиры и пр.

Еще момент: о будущем думают взрослые люди. Количество реально взрослых (а не по паспорту) в нашей стране невелико
Старый 24-02-2008, 12:42
ответ для babka на сообщение "Не, ну таки спрошу…(опять..."
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Я думаю, что те кто не способен решить свои жилищные проблемы, не будут способны решить и жилищные проблемы своих детей. Поэтому детям таких родителей придется надеяться только на себя, может это и не плохо. Или если они будут похожи на своих родителей, тогда поступать таким же образом, как поступали и их родители, т.е. жить всем вместе.
Старый 24-02-2008, 12:50     #116
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
А что, это обязательное условие?
Ну да, для этого топика обязательное. Он и навеян топиками "Свекровь - монстр" и темами, кто обязан позаботиться о жильё женатого (замужнего) "ребёнка".
Просто вызывает недоумение, когда взрослые люди прячутся от проблем под одеялом, в надежде, что когда-нибудь они рассосутся сами по себе. И непонимание того, что не только не рассосутся, а наоборот усугубятся по мере взросления детей. И надежда только на то, что бабушка с дедушкой успеют к тому времени переместится к "верхним людям". Нехорошая какая-то надежда.
Старый 24-02-2008, 12:54     #117
nanta
Ветеран

nanta отсутствует

А что Вы хотите понять или сделать? Хотите открыть кому-то глаза или что? Как жили люди, так и будут жить - ничего не изменится от этого топика. И кто сказал, что Ваша мораль - правильная?
Старый 24-02-2008, 13:01     #118
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
И кто сказал, что Ваша мораль - правильная?
Мне сказал Солон "Требуя, чтобы ответственность несли другие, неси её и сам"
Старый 24-02-2008, 13:10
ответ для babka на сообщение "Не, ну таки спрошу…(опять..."
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Есть люди не способные решить жилищный вопрос, надо принять это как данность. И таких людей не мало. Кто-то не умеет шить, кто-то не умеет вязать, кто-то не сумеет построить дом, а кто-то не сумеет снять или купить-продать квартиру. А если даже они этим займутся, то сделают только хуже всем и ничего хорошего из этого не выйдет. Моя замечательная и очень хорошая свекровь именно из этой породы людей. Мне был 21 год, когда она советовала мне совершенно искренне выписаться из бабушкиного муниципального жилья и прописаться к ним. Бабушкину бы комнату я бы потеряла, хорошо, что в 21 год мне хватило ума сказать твердое нет. А все мои попытки поставить их на очередь, рассказать, что блокадникам дают субсидии на жилье - наталкиваются просто на глухую стену непонимания. Встать на очередь по мнению моей свекрови - стыдно. И не спрашивайте почему, я не смогу ответить на этот вопрос. Вот так и живет она стесненно и радуется жизни. И не хочет ничего менять. А проблема действительно рассасывается, т.к. мы скоро съедем и им сразу станет очень просторно.
Старый 24-02-2008, 13:16     #120
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Ну да, для этого топика обязательное. Он и навеян топиками "Свекровь - монстр" и темами, кто обязан позаботится о жильё женатого (замужнего) "ребёнка".
Просто вызывает недоумение, когда взрослые люди прячутся от проблем под одеялом, в надежде, что когда-нибудь они рассосутся сами по себе. И непонимание того, что не только не рассосутся, а наоборот усугубятся по мере взросления детей. И надежда только на то, что бабушка с дедушкой успеют к тому времени переместится к "верхним людям". Нехорошая какая-то надежда.
Как часто я на эту тему думаю...
Недавно осознала,что бОльшая часть моей жизни прошла в решении квартирного вопроса.
Так вышло,что нас с мужем родители ( и те и другие) в буквальном смысле вышвырнули из дома.Это про нас говорят"начинали с вилки-ложки". Где мы только ни жили...и как мы только ни жили.Вплоть до того,что однажды под Новый год узнали,что нас сосед выписал из квартиры (коммунальной,естессно) с 6-летним ребёнком...
Так или иначе,муж пахал ,зарабатывая деньги,а я на эти деньги как-то двигала тему.Не блестяще,как теперь понимаю,могло быть и лучше,но есть некоторые обстоятельства...На сегодняшний день у нас маленькая двушка.И 20-летний сын,у которого "роман века".Девочка не питерская,придётся принимать её как есть...и продолжать решать квартирный вопрос.Потому что со своими детьми мы не можем поступить как наши родители.Но и жить под одной крохотной крышей не хотим.Потому что сто раз права babka,наша жизнь не только не кончилась,она ещё только начинается...И из того,что мы бы хотели в своей жизни попробовать,книгу написать можно.
Не могут дети сейчас купить жильё.И копить не умеют,да и не нужно это...Значит,сто раз я была права,когда лет 10 назад принципиально со злости в одной очень некрасивой истории откусила пол-квартиры...которая всё это время валялась невостребованной.Вот теперь я им это подарю.А уж что они с этим дальше сделают- зависит только от них.И буду я после этого вполне приличная свекровь,надеюсь.И живая.
По теме...всё было.И выезды на природу,и ванная комната ( со стиральной машиной,как это ни смешно),и лоджия,и "за шкафом"...Врагу не пожелаю.А уж детям - тем более.