КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 01:23     #1
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
А у нас из-за постоянных предложений сиси ребенок все чаще в истерике. Она привыкла есть в определенные часы плюс-минус 1 час, а перед предлагаю ей в другое время - она начинает кричать и плакать. Сегодня был просто ужас. Три истерики за день для нас рекорд. Не знаю, как быть дальше. Проблема понятна - мало молока. Ребенка наша не хочет сосать долго. Ну, так разве что уснуть и то не всегда. И она, естественно не хочет сосать пустую сисю, пускай там "по требованию" пришло всего на три глотка. Она обижается и плачет, когда я даю ей эту грудь вновь. И тем более лежать с пустой сисей 30-40 минут...
Утром стало по-лучше, но во второй половине дня приходит по капле. Я пью Лактавит, Хипп, пиво на ночь грамм 100 безалкогольное, чая с молоком тоже принимаю немеренно. Делаю массаж, душ, тепло на грудь. И ни хрена.
После Хиппа и молока в чае (полагаю) все молоко вылетело у дочки, не переварившись. Думаю, избыток лактозы. Ну, это ладно. Я все равно мучаюсь. Потому что стало еще хуже. Те дни она хоть не плакала, выпьет свои 50 грамм и АГУ, а теперь бесконечные сиси ее добивают. Все таки в 3 месяца уже интересует окружающий мир, игрушки, телевизор (вот тоже маньяк), папа, и она не хочет лежать тюленем на ручках или на диване у мамы так долго.
Короче тупик...Уже почти неделя прошла.
Кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО - на сон и на просыпание. И, если не требует больше 2-х часов - предложить самой, по маминому требованию. Не настаивать. Ребенок не хочет сосать, не потому что грудь пустая, а потому что вариант 1: у вас отказ от груди намечается, вариант 2: ребенок просто на все отвлекается (сейчас как раз такой возраст).
30-40 минут ребенок должен сосать НА СОН. После сна - сколько получится, как только ребенок зашевелился во сне - дали грудь. Пусть сосет с закрытыми глазами, как проснется - скорее всего сразу отпустит, сосать не будет.
Дети сосут или не сосут грудь не потому, что она полная или пустая, а потому что есть сосательный рефлекс. Из соски вот вообще ничего не льется, однако у вас не возникает вопроса - почему соску дети сосут?
Про лактозу - ну и придумаете вы тоже, не одно так другое Не переживайте, все наладится. Избыток лактозы может быть в одном случае (у вас) - если вы дали первую грудь, а за ней вторую и ребенок не успел насосать "заднего" молока. Т.к. лактоза содержится в переднем молоке, а вещ-ва, которые ее перерабатывают - в заднем.
А как ночью кормитесь? Сколько раз и когда? И как - из 2-х грудей?
Кстати, а стул какой? не зеленый, не пенистый?
Старый 02-03-2008, 01:38     #2
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО - на сон и на просыпание. И, если не требует больше 2-х часов - предложить самой, по маминому требованию. Не настаивать. Ребенок не хочет сосать, не потому что грудь пустая, а потому что вариант 1: у вас отказ от груди намечается, вариант 2: ребенок просто на все отвлекается (сейчас как раз такой возраст).
30-40 минут ребенок должен сосать НА СОН. После сна - сколько получится, как только ребенок зашевелился во сне - дали грудь. Пусть сосет с закрытыми глазами, как проснется - скорее всего сразу отпустит, сосать не будет.
Дети сосут или не сосут грудь не потому, что она полная или пустая, а потому что есть сосательный рефлекс. Из соски вот вообще ничего не льется, однако у вас не возникает вопроса - почему соску дети сосут?
Про лактозу - ну и придумаете вы тоже, не одно так другое Не переживайте, все наладится.
На сон и просыпание мы и так кормимся, на сон уж не знаю 40-ли минут, но по крайней мере сисю я у нее не забираю. Ночью едим с рождения (там хоть молоко бывает). Кушает она (я понаблюдала) в любых позах; сосет (в бордствовании), пока не высосет все (все три капли). Но так получается, что если она плачет и дашь грудь из рассчета, что молоко сейчас прийдет, то может еще больше расстроится. Успокаиваю, берет и не капризничает. Ну, и, конечно, сосет, смотрет на маму - заулыбалась - забыла про сисю, лежит и АГУ.
Просто у нее устоялся какой-то хоть режим. Промежутки:
ночью 3, 6.
Потом 9-11, Потом 12-13, 15-16, 18, 21, 22-23 (сплошные терзанья пустых сись).
А с постоянным прикладыванием что-то не так...
Я уже склоняюсь оставить все как есть.
А лактация вообще долго устанавливается?
Старый 02-03-2008, 02:02     #3
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Видимо, в этих сцеживаниях всё дело. Но уже во второй раз я иду по этому пути (с первым так же) - на 3 сутки после родов молока столько, что грудь размера 6 (мой 3) и буквально разрывается от молока. Мне ничего и не оставалось, как только сцеживать.(Хотя в роддоме не разрешали). Малява всё не высасывала. Сцеженное старшей отдавала. Оно естественно перло и перло. Мне просто не справиться было. Потом два почти мастита, так и появилась у нас конкурентка - бутылка. А мне пришлось сбивать молоко бром-крептином, грудь подлечила (а то в роддоме сказали уже в Мариинку обращаться, в хирургию), снова кормить стала. Только вот молоко раскачивать пришлось, как раз сцеживаниями. И вот с этих пор - полный бардак и в кормлениях, и в количестве молока...
Старый 02-03-2008, 02:04     #4
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Видимо, в этих сцеживаниях всё дело. Но уже во второй раз я иду по этому пути (с первым так же) - на 3 сутки после родов молока столько, что грудь размера 6 (мой 3) и буквально разрывается от молока. Мне ничего и не оставалось, как только сцеживать.(Хотя в роддоме не разрешали). Малява всё не высасывала. Сцеженное старшей отдавала. Оно естественно перло и перло. Мне просто не справиться было. Потом два почти мастита, так и появилась у нас конкурентка - бутылка. А мне пришлось сбивать молоко бром-крептином, грудь подлечила (а то в роддоме сказали уже в Мариинку обращаться, в хирургию), снова кормить стала. Только вот молоко раскачивать пришлось, как раз сцеживаниями. И вот с этих пор - полный бардак и в кормлениях, и в количестве молока...
нда.. бардак - не то слово.. сколько вы сцеживаете молока в сутки? сколько ребенок ест в сутки раз сам? (без бутылочки) сколько докармливаете смесью?
Старый 02-03-2008, 02:11     #5
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Теперь ещё из дома уходить придётся...
Вообщем, сплошная борьба за кормление грудью и молоко...
Чувствую себя ... . Ведь ребенок второй, куча инф-ции, а у меня то же самое...
Старый 02-03-2008, 02:19     #6
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Молока сцеживаю от 600 до 1000 г. Ребенка старась прикладывать по поводу и без, но иногда отказывается, так что выходит раз 5-6. Смесью докармливаю только тогда, когда молока сцеженного не остаётся и в груди почти нет...
Старый 02-03-2008, 02:21     #7
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Молока сцеживаю от 600 до 1000 г. Ребенка старась прикладывать по поводу и без, но иногда отказывается, так что выходит раз 5-6. Смесью докармливаю только тогда, когда молока сцеженного не остаётся и в груди почти нет...

Вы понимаете, что для ребенка НОРМА - это съедать в сутки НЕ БОЛЕЕ литра молока?! А у вас получается, ребенок сосет грудь, плюс вы сцеживаетесь, плюс смесь еще
Старый 02-03-2008, 02:23     #8
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Смесь бывает редко, но по моим подсчётам она литра не превышает за сутки...
Старый 02-03-2008, 02:27     #9
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Цитата:
Смесь бывает редко, но по моим подсчётам она литра не превышает за сутки...
В смысле малявочка не превышает литра питания за сутки
Старый 02-03-2008, 02:26     #10
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Для меня обходиться без сцеживаний уже не вариант? Если даже уходить не буду из дома?