КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 01:23     #1
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
А у нас из-за постоянных предложений сиси ребенок все чаще в истерике. Она привыкла есть в определенные часы плюс-минус 1 час, а перед предлагаю ей в другое время - она начинает кричать и плакать. Сегодня был просто ужас. Три истерики за день для нас рекорд. Не знаю, как быть дальше. Проблема понятна - мало молока. Ребенка наша не хочет сосать долго. Ну, так разве что уснуть и то не всегда. И она, естественно не хочет сосать пустую сисю, пускай там "по требованию" пришло всего на три глотка. Она обижается и плачет, когда я даю ей эту грудь вновь. И тем более лежать с пустой сисей 30-40 минут...
Утром стало по-лучше, но во второй половине дня приходит по капле. Я пью Лактавит, Хипп, пиво на ночь грамм 100 безалкогольное, чая с молоком тоже принимаю немеренно. Делаю массаж, душ, тепло на грудь. И ни хрена.
После Хиппа и молока в чае (полагаю) все молоко вылетело у дочки, не переварившись. Думаю, избыток лактозы. Ну, это ладно. Я все равно мучаюсь. Потому что стало еще хуже. Те дни она хоть не плакала, выпьет свои 50 грамм и АГУ, а теперь бесконечные сиси ее добивают. Все таки в 3 месяца уже интересует окружающий мир, игрушки, телевизор (вот тоже маньяк), папа, и она не хочет лежать тюленем на ручках или на диване у мамы так долго.
Короче тупик...Уже почти неделя прошла.
Кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО - на сон и на просыпание. И, если не требует больше 2-х часов - предложить самой, по маминому требованию. Не настаивать. Ребенок не хочет сосать, не потому что грудь пустая, а потому что вариант 1: у вас отказ от груди намечается, вариант 2: ребенок просто на все отвлекается (сейчас как раз такой возраст).
30-40 минут ребенок должен сосать НА СОН. После сна - сколько получится, как только ребенок зашевелился во сне - дали грудь. Пусть сосет с закрытыми глазами, как проснется - скорее всего сразу отпустит, сосать не будет.
Дети сосут или не сосут грудь не потому, что она полная или пустая, а потому что есть сосательный рефлекс. Из соски вот вообще ничего не льется, однако у вас не возникает вопроса - почему соску дети сосут?
Про лактозу - ну и придумаете вы тоже, не одно так другое Не переживайте, все наладится. Избыток лактозы может быть в одном случае (у вас) - если вы дали первую грудь, а за ней вторую и ребенок не успел насосать "заднего" молока. Т.к. лактоза содержится в переднем молоке, а вещ-ва, которые ее перерабатывают - в заднем.
А как ночью кормитесь? Сколько раз и когда? И как - из 2-х грудей?
Кстати, а стул какой? не зеленый, не пенистый?
Старый 02-03-2008, 01:38     #2
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО - на сон и на просыпание. И, если не требует больше 2-х часов - предложить самой, по маминому требованию. Не настаивать. Ребенок не хочет сосать, не потому что грудь пустая, а потому что вариант 1: у вас отказ от груди намечается, вариант 2: ребенок просто на все отвлекается (сейчас как раз такой возраст).
30-40 минут ребенок должен сосать НА СОН. После сна - сколько получится, как только ребенок зашевелился во сне - дали грудь. Пусть сосет с закрытыми глазами, как проснется - скорее всего сразу отпустит, сосать не будет.
Дети сосут или не сосут грудь не потому, что она полная или пустая, а потому что есть сосательный рефлекс. Из соски вот вообще ничего не льется, однако у вас не возникает вопроса - почему соску дети сосут?
Про лактозу - ну и придумаете вы тоже, не одно так другое Не переживайте, все наладится.
На сон и просыпание мы и так кормимся, на сон уж не знаю 40-ли минут, но по крайней мере сисю я у нее не забираю. Ночью едим с рождения (там хоть молоко бывает). Кушает она (я понаблюдала) в любых позах; сосет (в бордствовании), пока не высосет все (все три капли). Но так получается, что если она плачет и дашь грудь из рассчета, что молоко сейчас прийдет, то может еще больше расстроится. Успокаиваю, берет и не капризничает. Ну, и, конечно, сосет, смотрет на маму - заулыбалась - забыла про сисю, лежит и АГУ.
Просто у нее устоялся какой-то хоть режим. Промежутки:
ночью 3, 6.
Потом 9-11, Потом 12-13, 15-16, 18, 21, 22-23 (сплошные терзанья пустых сись).
А с постоянным прикладыванием что-то не так...
Я уже склоняюсь оставить все как есть.
А лактация вообще долго устанавливается?
Старый 02-03-2008, 01:46     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
На сон и просыпание мы и так кормимся, на сон уж не знаю 40-ли минут, но по крайней мере сисю я у нее не забираю. Ночью едим с рождения (там хоть молоко бывает). Кушает она (я понаблюдала) в любых позах; сосет (в бордствовании), пока не высосет все (все три капли). Но так получается, что если она плачет и дашь грудь из рассчета, что молоко сейчас прийдет, то может еще больше расстроится. Успокаиваю, берет и не капризничает. Ну, и, конечно, сосет, смотрет на маму - заулыбалась - забыла про сисю, лежит и АГУ.
Просто у нее устоялся какой-то хоть режим. Промежутки:
ночью 3, 6.
Потом 9-11, Потом 12-13, 15-16, 18, 21, 22-23 (сплошные терзанья пустых сись).
А с постоянным прикладыванием что-то не так...
В каком месте я говорила про постоянное прикладывание?

Цитата:
Я уже склоняюсь оставить все как есть.
А лактация вообще долго устанавливается?
У всех по-разному. У кого-то и в год лактация накопительная.
Ну, вообще отказ и начинается с того, что ребенок перестает брать грудь на успокоение и по требованию мамы.. Может быть вам попробовать тогда оставить кормления вокруг снов днем, и увеличить число кормлений ночью на одно?
Старый 02-03-2008, 10:33     #4
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
У всех по-разному. У кого-то и в год лактация накопительная.
Ну, вообще отказ и начинается с того, что ребенок перестает брать грудь на успокоение и по требованию мамы.. Может быть вам попробовать тогда оставить кормления вокруг снов днем, и увеличить число кормлений ночью на одно?
Ночью это в идеальном случае. Просто ребенок с 23-23.30 по 3-4 ночи спит, потом начинает беспокоится, я просыпаюсь, даю грудь и так до утра, может это и быть через каждые два часа, может в 3, 7, 10.
А с отказом или нехваткой я так ничего и не понимаю.
Ровно месяц назад у нас уже была такая ситуация. Продолжалось это несколько дней. Ребенок ел мало, морщился и т.п. Тогда все врачи спрашивали, не начались ли у меня месячные, ну, и естественно - это из-за дисбактериоза. В этом месяце все началось абсолютно в тоже время, только дольше продолжается. Самое интересное, что вес немного ползет вверх все равно...
Старый 02-03-2008, 14:09     #5
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Ночью это в идеальном случае. Просто ребенок с 23-23.30 по 3-4 ночи спит, потом начинает беспокоится, я просыпаюсь, даю грудь и так до утра, может это и быть через каждые два часа, может в 3, 7, 10.
А с отказом или нехваткой я так ничего и не понимаю.
Ровно месяц назад у нас уже была такая ситуация. Продолжалось это несколько дней. Ребенок ел мало, морщился и т.п. Тогда все врачи спрашивали, не начались ли у меня месячные, ну, и естественно - это из-за дисбактериоза. В этом месяце все началось абсолютно в тоже время, только дольше продолжается. Самое интересное, что вес немного ползет вверх все равно...
А дисбактериоз лечите? Или лечили в ближайшее время?
Старый 02-03-2008, 23:52     #6
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
А дисбактериоз лечите? Или лечили в ближайшее время?
Лечили с начала третьего месяца. Живот у ребенка не болел и не болит, сыпь не наблюдалась ни разу. Лечили только Примадофилюсом (разводила в грудном молоке и давала через шприц), ребенок не плевался. Каки только удивляли своими цветами и формами. Стало достаточно быстро все нормально.(ох, лишь бы не сглазить ттттттт). Когда дисбак еще на лечили, и каки стали вообще полный мрак (второй месяц), набрали 900 грамм.
Сегодня вроде по-лучше стало. Пописы считала тщательно. 13 штук.
Ели по обычному расписанию, ну, и днем ту самую нелюбимую сисю так пожевать еще брали перед сном. Молоко приходит по часам + по требованию. Короче с миру по нитке...
Я выпила Апилак. Не знаю, а может ли у детя быть на него аллергия?
А еще массирую немного грудь во время ее еды во втрой половине дня. Ребенку, наверное, тяжело, конечно. Аж потеет бедная.
Старый 03-03-2008, 00:05     #7
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Лечили с начала третьего месяца. Живот у ребенка не болел и не болит, сыпь не наблюдалась ни разу. Лечили только Примадофилюсом (разводила в грудном молоке и давала через шприц), ребенок не плевался. Каки только удивляли своими цветами и формами. Стало достаточно быстро все нормально.(ох, лишь бы не сглазить ттттттт). Когда дисбак еще на лечили, и каки стали вообще полный мрак (второй месяц), набрали 900 грамм.
Сегодня вроде по-лучше стало. Пописы считала тщательно. 13 штук.
Это хороший результат А ведет себя как ребенок?

Цитата:
Ели по обычному расписанию, ну, и днем ту самую нелюбимую сисю так пожевать еще брали перед сном. Молоко приходит по часам + по требованию. Короче с миру по нитке...
Я выпила Апилак. Не знаю, а может ли у детя быть на него аллергия?
Может.

Цитата:
А еще массирую немного грудь во время ее еды во втрой половине дня. Ребенку, наверное, тяжело, конечно. Аж потеет бедная.
Потеет - это хорошо Они, маленькие, во время еды все потеют. Это ж такой тяжелый труд Грудь массировать - это хорошо. И про сжатие не забывайте. Можно попить что-нибудь тепленького за несколько минут до кормления, это поможет лучше отделяться молоку. Можно еще во время кормления держать ноги в тазике с горячей водой - тот же результат.