Залетели... - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 11:03     #121
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
.

Я - дитя, рождение которого отстояла мама, когда папа настаивал на аборте.
Читаю и хочется плакать...От счастья!
Старый 28-11-2007, 11:06     #122
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танина мама Посмотреть сообщение
Вот это очень правильная фраза. Решать за мужа будет неправильно, и за детей тоже. Вопрос то в чем - хотят ли дети, чтобы их жизнь изменилась? Чтобы было меньше внимания, ухудшились их материальные и жилищные условия?Хочет ли и может муж кормить всю большую семью еще несколько лет? В праве ли Вы решать за него?
По поводу высказывания, что детей должно быть столько, сколько может прокормить мама - согласна.
Вам удачи.
Хотят ли дети? Мое мнение- это не им решать, это- дело ТОЛЬКО родителей.

Навязывать решение мужу? Если мужа не удасться убедить, в любом случае получится, что один из них что-то навязал другому. Как "правильно"? Муж-жене аборт или жена- мужу ребенка? (Убеждать надо мужа, конечно)

И по поводу зачем высказываться в топе. Если автор его создала, значит ей это зачем-то нужно (и если кто-то не понимает, зачем,- это не ее (автора) забота), и значит она хочет, чтоб сюда зашли и что-то написали.
Старый 28-11-2007, 11:21     #123
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танина мама Посмотреть сообщение
По поводу высказывания, что детей должно быть столько, сколько может прокормить мама - согласна.
Вам удачи.
А я не согласна. Тогда большинство пап остались бы без детей, во-первых. Во-вторых, это тоже ничего не гарантирует, например, мамы тоже иногда болеют, и иногда внезапно и иногда тяжело. Все-таки не просто так семья- эта форма, которая прошла через много столетий.
Старый 28-11-2007, 11:54
ответ для caramel на сообщение "Залетели..."
Алеш_ка
Активный участник

Алеш_ка отсутствует

Мне тоже было 35 и я не отстояла своего нерожденного ребенка перед мужем, струсила, испугалась ответственности, трудностей и еще не знаю чего, а теперь мне 39, почти 40 и ничего нельзя уже вернуть и исправить...
Старый 28-11-2007, 11:56
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

возможно, иногда мужчины не совсем понимают, на что они подталкивают женщину - и в медицинском аспекте в том числе.
прошлые поколения относились к абортам - запросто, моя бабушка, ничего не зная, делала их каждые полгода, и так делали многие и многие, а бывало, что между официальными раз в 6 месяцев еще и левые.
так жило большинство, считая, что "там еще ничего нет, так, запятая".

а когда люди узнают - что это не просто так, и меняют мнение.

мне наверное сильно повезло.
мой муж считал, что одного ребенка достаточно и больше не нужно.
после родов я сказала - я не хочу делать аборты, никогда.
это было воспринято так, как будто другого и быть не может. за что ему огромное спасибо. уж не знаю что так повлияло, может быть то, что однажды я спросила - не хотелось ли ему брата\сестру?
но именно наш вопрос решен и иного быть не может (за исключением экстра случаев, когда речь идет о жизни).

есть такой центр - православный медико-просветительский центр Жизнь.
каждое первое воскресенье месяца проводится помимо спец лужб еще и беседы, разговоры с психологами, свещенниками - как раз именно по таким тупиковым вопросам.
может быть вам туда обратиться? можно вместе с мужем попробовать...
может быть найдете там ответы и поддрежку?
Старый 28-11-2007, 12:07
caramel
Активный участник

caramel отсутствует

Листок я писать не буду. Их все-таки в других случаях пишут...
Это вопрос жизненных принципов, смысла в жизни, желаний материнских, женских...
Знаете, из всех ответов мне, конечно, больше запомнились те, которые с собственными примерами из жизни. Ведь если кто-то смог, то и я смогу! Категоричные типа - это плохо, это хорошо - есть, конечно, в жизни четко белые и черные цвета, но ведь и других красок очень много. Судить вообще сложно, а не зная подробностей тем более...
Слушайте, правда страшно. Страшно перестроиться, решиться всё изменить. Это же так неожиданно! Конечно, я предполагала иметь еще детей! Но всё хорошо, что ВОВРЕМЯ! А вовремя ли? Конечно, сегодня это невозможно знать, но страшно ошибиться. Ведь цена ошибки - судьба своя, детей, близких... Ведь был другие планы, цели, долги за квартиру в конце концов. Кстати, квартиру мы купили 5 лет назад, когда они еще разумных денег стоили. И только этим летом смогли, наконец, закончить ремонт, и то лишь настолько, чтобы въехать. Есть еще долги, ремонт нужно продолжать. Муж сможет заработать ровно на еду и одежду. И ВСЁ! Без моих вложений в бюджет будет опять очень туго.
Конечно, хочется, чтобы он был, жил, радовал. Но это эмоции и желания. Но ведь есть еще и слово НАДО. А надо отдавать долг, отправлять детей за город в каникулы. Младший вот только этим летом поехал на дачу, раньше денег просто не было на это. Следующим летом значит тоже не поедет, будет в городе :-( Бабушек у нас нет. Одна живет в Питере, но занята только собой, другая живет далеко, приезжает на время, вот летом с внуком на даче жила.
Не знаю, стою пока посередине и не решусь куда-то двинуться. Хочется и колется ... :-(
Старый 28-11-2007, 12:23
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

По поводу материального - сейчас все-таки что-то дают на детей. И единовременное, и 40 проц от зп. да, не великие деньги - но если с первым это было вообще крохи, то сейчас хотя бы на памперсы. Да и все последующие дети легче вписываются в уже заведенный быт, да и старшие дети в чем-то могут помочь. Опять же - вещи от детей, игрухи.
Желаю Вам найти общий язык с мужем по этому вопросу.
Удачи!
Старый 28-11-2007, 12:26     #128
nun
Элита

nun отсутствует

Цитата:
Сообщение от caramel Посмотреть сообщение
А вовремя ли?
Что значит во время-не вовремя??!!?!?! Вы не замечали, что обычно в жизни все важные события не вовремя, как может показаться на первый взгляд, а пройдет время и вы будете думать, что это событие тогда было как нельзя кстати !!! (или это только у меня так )

Цитата:
Хочется и колется...:-(
ИМХО если хочется родить, а вы сделаете аборт, потом однозначно будете жалеть! Я жалею
Старый 28-11-2007, 12:31     #129
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Цитата:
Листок я писать не буду. Их все-таки в других случаях пишут...
Это вопрос жизненных принципов, смысла в жизни, желаний материнских, женских...
Знаете, из всех ответов мне, конечно, больше запомнились те, которые с собственными примерами из жизни. Ведь если кто-то смог, то и я смогу! Категоричные типа - это плохо, это хорошо - есть, конечно, в жизни четко белые и черные цвета, но ведь и других красок очень много. Судить вообще сложно, а не зная подробностей тем более...
Слушайте, правда страшно. Страшно перестроиться, решиться всё изменить. Это же так неожиданно! Конечно, я предполагала иметь еще детей! Но всё хорошо, что ВОВРЕМЯ! А вовремя ли? Конечно, сегодня это невозможно знать, но страшно ошибиться. Ведь цена ошибки - судьба своя, детей, близких... Ведь был другие планы, цели, долги за квартиру в конце концов. Кстати, квартиру мы купили 5 лет назад, когда они еще разумных денег стоили. И только этим летом смогли, наконец, закончить ремонт, и то лишь настолько, чтобы въехать. Есть еще долги, ремонт нужно продолжать. Муж сможет заработать ровно на еду и одежду. И ВСЁ! Без моих вложений в бюджет будет опять очень туго.
Конечно, хочется, чтобы он был, жил, радовал. Но это эмоции и желания. Но ведь есть еще и слово НАДО. А надо отдавать долг, отправлять детей за город в каникулы. Младший вот только этим летом поехал на дачу, раньше денег просто не было на это. Следующим летом значит тоже не поедет, будет в городе :-( Бабушек у нас нет. Одна живет в Питере, но занята только собой, другая живет далеко, приезжает на время, вот летом с внуком на даче жила.
Не знаю, стою пока посередине и не решусь куда-то двинуться. Хочется и колется ... :-(
да вот же ответ!!! в вашем же посте!!!
и ремонт ЗАКОНЧИЛИ, и на еду и одежду - ХВАТИТ, и детей еще - ХОТЕЛА.

про вовремя? обычно дети появляются в большинстве случаев вовремя.
с первым - лечилась от бесплодия, полтора года, под конец врач не понимала - что происходит, должно быть уже все нормально.
но вдруг решается вопрос с отдельным проживанием от свекрови (в коммуналке, но 2 комнаты, темные очень, холодные, без горячей воды и душа\ванной - совсем!!!), мне немножечко повысили зарплату, мужу тоже, 16 мне говорят на узи, что снова мимо, что быть опять не может и нвжно лечиться, 17 приходят М, и больше их не было!!!
я 6 матра получила статус адвоката, только начала работать, декретных мне не заплатят, но 2 года назад мы переехали в двушку свою, ремонт - косметика, и тот не везде, ванная - ужас и кошмар (объективно!!!), и тоже планы, и за границу хочу в отпуск, или в Абхазию собралась, и работа...
и тоже думала, что не могу, и здоровье еще год назад было ужасным, а чудом совершенно и случайно - жду второго))) и здоровье мое наладилось)))
сестра - первый ребенок-инвалид, не ходит (нельзя), и секс был редко, и не хотела. узнала в 8 недель, и тут же врачи говорят об отличных перспективах для старшего, и квартира новая огромная достраивается и есть деньги (огромные на самом деле) на ее ремонт...
и тоже думала - куда сейчас???
подруга не могла 2 года, лечились и старались, и вдруг также случайно узнает, что да!!! а у них кредит на машину, дача новая (далеко правда, но места отличные, и совсем дешево)!!!

подумайте, может быть все же как раз время-то подходящее как раз именно сейчас????
Старый 28-11-2007, 12:31     #130
caramel
Активный участник

caramel отсутствует

Вовремя - это, наверное, когда этого очень ждешь. Но ведь мы не ждали... С младшим мы заранее планировали эту беременность, копили деньги на роды, жизнь после родов, съездили заранее в отпуск, чтобы малыш здоровым родился. А сейчас я уже 4 года никуда из города не выезжала. Работа- дом. Будет ли он здоровым? ...