Ребёнок во взрослой компании - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 17:52
ответ для denis на сообщение "мда, сочувствую твоим детям"
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
мда, сочувствую твоим детям
вы еще не знаете всего кошмара...
Работать они начали в подростовом возрасте Сын в 15, дочь в 17. Теперь ещё и зять не понял до конца куда вляпался. Сотовый - подарок зятя, DVD - подарок зятя, моющий пылесос - подарок зятя, один из телевизоров - подарок зятя. Теперь рвётся подарить сноуборд, видимо хочет решить всё одним махом
Старый 13-11-2007, 17:54
ответ для babka на сообщение "вы еще не знаете всего..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
вы еще не знаете всего кошмара...
Работать они начали в подростовом возрасте Сын в 15, дочь в 17. Теперь ещё и зять не понял до конца куда вляпался. Сотовый - подарок зятя, DVD - подарок зятя, моющий пылесос - подарок зятя, один из телевизоров - подарок зятя. Теперь рвётся подарить сноуборд, видимо хочет решить всё одним махом
супер!мой вам респект)))))
Старый 13-11-2007, 17:55     #123
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Осилила весь топ...
Какое-то, честно говоря, у меня двойственное отношение: читаю - и мне кажется, что правы все... по-своему. Ну, фиг знает как это.

Хотя... Если честно, я не представляю (вот щас очень сильно напрягла моск, но все равно не смогла представить) полноценного общения взрослых детей с детишками на коленках. Может, конечно, я по своему сужу - у меня еще маленький, два года. Но я вот в садик его только начала водить (избавилась, ага, устала как собака ездовая ), дык я даже с воспитательницей толком пообщаться не могу, расспросить че да как - все на бегу, галопом.

Разумеется, при всем при этом, думаю, никто тут не является ярым "детоненавистником", это уж Денис тут загнул совсем, аж не разогнуть теперь .

Но вот если взять пример с пресловутой колбасой , то мне, признаюсь, тоже будет довольно неприятно видеть ребенка, с шумом и без разрешения врывающегося в комнату к взрослым, и, отпихивая всех подряд, нагло хватающего со стола колбасу , а потом убегающего с диким криком: "Петька, сдавай кар... тьфу ты, расставляй солдатиков!!!" .
В то же время, если чье-нить чадо вежливо и тихонечко зайдет в комнату, подойдет к своей маме/папе и шепотом (ладно, пусть даже громким) спросит, мол, "мамочка, можно я возьму кусочек колбаски?" - такая картина меня тока умилит и не вызовет ни малейшего внутреннего протеста...

Не знаю, понятно ли объяснила... Но, ИМХО, не стоит путать свободу и вседозволенность...
Спасибо за внимание .
Старый 13-11-2007, 18:00     #124
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Осилила весь топ...
Какое-то, честно говоря, у меня двойственное отношение: читаю - и мне кажется, что правы все... по-своему. Ну, фиг знает как это.

Хотя... Если честно, я не представляю (вот щас очень сильно напрягла моск, но все равно не смогла представить) полноценного общения взрослых детей с детишками на коленках. Может, конечно, я по своему сужу - у меня еще маленький, два года. Но я вот в садик его только начала водить (избавилась, ага, устала как собака ездовая ), дык я даже с воспитательницей толком пообщаться не могу, расспросить че да как - все на бегу, галопом.

Разумеется, при всем при этом, думаю, никто тут не является ярым "детоненавистником", это уж Денис тут загнул совсем, аж не разогнуть теперь .

Но вот если взять пример с пресловутой колбасой , то мне, признаюсь, тоже будет довольно неприятно видеть ребенка, с шумом и без разрешения врывающегося в комнату к взрослым, и, отпихивая всех подряд, нагло хватающего со стола колбасу , а потом убегающего с диким криком: "Петька, сдавай кар... тьфу ты, расставляй солдатиков!!!" .
В то же время, если чье-нить чадо вежливо и тихонечко зайдет в комнату, подойдет к своей маме/папе и шепотом (ладно, пусть даже громким) спросит, мол, "мамочка, можно я возьму кусочек колбаски?" - такая картина меня тока умилит и не вызовет ни малейшего внутреннего протеста...

Не знаю, понятно ли объяснила... Но, ИМХО, не стоит путать свободу и вседозволенность...
Спасибо за внимание .
согласитесь- абсолютно разные картины))) правда?
Старый 13-11-2007, 18:03     #125
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
мне жаль вас.. если вам все равно, как ведут себя ваши дети...... я люблю своих детей и не хочу их приучать к распущенности- а чем раньше научишь правилам хорошего тона- тем им же легче дджить...
я еще в другой теме поняла- для вас приемливом когда дети себя ведут разявязанно. для меня-нет.. всему свое место и время...и дети ДОЛЖНЫ уметь следовать правилам поведения в обществе...
По- моему Вы путаете- это взрослые ведут себя на вечеринках развязанно и распущенно.И настаивают на своём праве так расслаблятся.
При этом лицимерно приучают своих детей "правилам хорошего тона".А зачем? Если получается, станешь взрослым и веди себя как хочешь и все правила отменяются.
Только , главное, чтобы было шито-крыто и родные детки ( да и чужие тоже) не узнали , что папа с мамой на самом деле другие идеи исповедуют.Авторитет потерять боятся просто те, кому дети мешают.
Старый 13-11-2007, 18:06     #126
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Только , главное, чтобы было шито-крыто и родные детки ( да и чужие тоже) не узнали , что папа с мамой на самом деле другие идеи исповедуют.Авторитет потерять боятся просто те, кому дети мешают.
Неужели школьные проблемы детей Вы обсуждаете при них?
Странно, что люди не понимающие неуместность нахождение детей при разговоре взрослых, сразу представляют себе такую матерящуюся и пьяную вдрабадан компанию
Старый 13-11-2007, 18:06     #127
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
По- моему Вы путаете- это взрослые ведут себя на вечеринках развязанно и распущенно.И настаивают на своём праве так расслаблятся.
При этом лицимерно приучают своих детей "правилам хорошего тона".А зачем? Если получается, станешь взрослым и веди себя как хочешь и все правила отменяются.
Ой, как согласна!
Старый 13-11-2007, 18:07     #128
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
взрослые могут себя вести нормально, но ребенок есть ребенок- он может встрять во время произнесения тоста и т.д.. а сколько случаев, когда ребенок наслушавшисб абсолютно нормальных разговоров- потом выдает перлы??? перевернутые его детским сознанием? то бабушкам. то в садиках. то на площаджках?
да и вообще- объясните мне необходимость нахождения детей за столом со взрослыми?не на детском празднике, не за новогодним столом, нине на семейном торжестве.....когда люди собираются по взсролому поводу?
Старый 13-11-2007, 18:09     #129
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Неужели школьные проблемы детей Вы обсуждаете при них?
и о работе детям просто неообходимо слушать.. и о том как лет 10 назад на свадьбе у Светы с Колей был казус))) (ничего страшного-но все-таки)

причем тут лицемерие-то?

не давайте теперь собираться в гостях и обсуждать только как наши детки суперски растут и какие книжки читают) все!
Старый 13-11-2007, 18:10     #130
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Странно, что люди не понимающие неуместность нахождение детей при разговоре взрослых, сразу представляют себе такую матерящуюся и пьяную вдрабадан компанию
наверное, коггда без детей куда-то вырываются так и есть .........