Сильная школа или нормальное дество - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2007, 22:59     #121
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Я считаю, что нет дилеммы "сильная школа или нормальное детство" потому, что нормальное детство - это детство, наполненное познанием и общением с адекватными детьми.
Я тоже считаю, что нет здесь противопоставления. Но детство, "наполненное познанием" - это не только школа, сильная или нет, но и те самые кружки, игры, путешествия, походы, театры и мультики, которые перечислил предыдущий оратор. Да и просто внешкольное общение с себе подобными.
Старый 07-10-2007, 23:08     #122
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

мой муж говорит лучшего нет. про одну и туже школу, гимназию, лицей можно услышать столько противоречивых отзывов, что свихнешся. я бы не стала ни куда переводить.
Старый 08-10-2007, 09:21
ответ для babariha на сообщение "Та же проблема!!! :001::001::001: ..."
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Та же проблема!!!

Дело еще в том, что, мне кажется, когда учеба дается СЛИШКОМ легко, ребенок расслабляется. Второе, в сильной школе более сильный класс, следовательно, учитель может учить на более высоком уровне, ориентируясь на среднего ученика. Т.к. в сильной школе и среднй ученик лучше, чем в обычной.
Я все же склоняюсь к переводу в 5 класс в сильную школу.
И не правда... Моя старшая тоже училась легко... причем после школы мы сразу убегали на балет и приходили домой только в 20-21 час.... и так 9 лет.... когда она делала уроки я не знаю))) нет..письменные я видела когда, а вот устные?? ... школа обычная,учителя хорошие, с 10 класса профильный класс, по субботам занятия в универе.... Училась на 4 и 5 .... сама поступила в универ, все на 5 сдала ... тоже практически не готовилась у экзаменам... И в институте так же учится... легко... уже на 3-ем курсе... к сесии особо не готовится, перед экзаменами почитает лекции и вперед.... сдает все на 5 и 4....
Старый 08-10-2007, 10:11     #124
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Люда, но Оксана же на балет ходила, да еще до 21 ч, это очень большая нагрузка.

Я тоже свою младшую дочку не собираюсь ни в какие сложные школы отдавать (правда, у нас и нынешняя не из простых). Она за пианино просиживает по 3 часа в день, а в выходные и по 5 плюс занятия в музыкалке. Естественно, после такого уже никаких сил нет на серьезную школу.

А вот старшую собираюсь в следующем году переводить.
Старый 08-10-2007, 12:22     #125
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

ага ,еще и выходных не было практически, то репетиции ,то выступления...
Я все же думаю, что вот когда нет времени, то это как-то мобилизует, приходится все делать быстро))
Вот ,что у нам с мелкой еще предстоит...... как она будет тянуть и школу и занятия... Сейчас она не устает абсолютно... у нас садик, подготовительный курсы в школе, балет и худ. гимнастика... заняты все дни... но у нее энергии хоть отбавляй...
В школу пойдем, то конечно от чего-то нужно отказываться, т.к. Нику серьезно берут в оборот на гимнастике... и я вот теперь вся в раздумьях ... то ли идти опять в балет и впринципе там все же не такая нагрузка будет как в школе олимпийского резерва на гимнастике))))))))) ....
Старый 08-10-2007, 12:43     #126
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

а я вот работаю бз продыха уже несколько месяцев - и все думаю: а нафига мне это надо?
вот очень сильно желание лечь на диван и не делать ни-че-го. Даже ни о чем не думать...
сложно даже представить, каково это - не иметь отдыха никогда? и спешить все время?
т.е. невозможно просто погулять, или получить удовольствие от покупки - некогда! все время торопимся и кажется - вот-вот, работы станет поменьше... вот-вот я опять буду жить...
Старый 08-10-2007, 13:14     #127
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
а я вот работаю бз продыха уже несколько месяцев - и все думаю: а нафига мне это надо?
вот очень сильно желание лечь на диван и не делать ни-че-го. Даже ни о чем не думать...
сложно даже представить, каково это - не иметь отдыха никогда? и спешить все время?.

Если жить так с 4-5 лет, дети привыкают и состояние цейтнота с нагрузками потом значительно легче воспринимается. Поэтому все тяжелые занятия типа музыки и профплясок лучше начинать как можно раньше и сразу серьезно.

Моя мелкая 3 часа за фоно за труд не считает, потому что рано начинала, просто не помнит другой жизни.
Старый 08-10-2007, 14:13     #128
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Если жить так с 4-5 лет, дети привыкают и состояние цейтнота с нагрузками потом значительно легче воспринимается. Поэтому все тяжелые занятия типа музыки и профплясок лучше начинать как можно раньше и сразу серьезно.

Моя мелкая 3 часа за фоно за труд не считает, потому что рано начинала, просто не помнит другой жизни.
не знаю... если жить так с 4-5 лет, то это может привести к тому, что называется "за деревьями леса не видеть"
имхо, конечно

мой ребенок очень ценит время, когда он может заниматься чем угодно. Ему интересно самому с собой, а значит, ему никогда не скучно
Старый 08-10-2007, 14:45     #129
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Люда, но Оксана же на балет ходила, да еще до 21 ч, это очень большая нагрузка.
.
У нас музыкалка очень серьезная, когда мы жили еще в Москве(до прошлой зимы), дочка играла на городских конкурсах, концертах и т. д., иногда по 2 конкурса в месяц. Сейчас они с педагогом привыкают друг к другу, выступлений поменьше, но домашняя работа остается. Но все-таки нет уверенности , что она выберет себе музыкальное будущее.Еще у нее тэквандо и коньки для себя по выходным. Погулять, почитать она успевает. Больше всего меня расстраивает, что то время, когда она в школе на уроках большей частью проходит в пустую. Она схватывает быстро и потом ждет, когда усвоят остальные.
Старый 08-10-2007, 15:37     #130
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Да ничего подобного! Ни капельки не легче! Просто они жизни другой не знают, но ничего положительного в этом нет. Очень многие дети в итоге срываются, насмотрелась я...

Цитата:
Это вам так кажется. Труд и ещё какой. Попробуйте сами просидеть 3 часа, да ещё и с нехилой работой. Это не только морально не легко, но и физически труд не малый.
Я уже не говорю про то, что не знаю ни одного человека, серьёзно занимавшегося музыкой, у которого не была бы больная спина.