Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Kattry на сообщение "А вы лицензию у невропатолога..."
|
Активный участник
![]() |
Меня тоже задолбали в поликлинке с прививками. У них там какие-то приказы о всеобщем охвате населения прививками - вот они и стараются. У нас медотвод от невролога, я им кучу бумажек принесла, так все равно педиатр каждую неделю звонит и спрашивает когда мы придем на прививку. Им по барабану можно сейчас делать или нет.
|
![]() |
ответ для Ahh на сообщение "Меня тоже задолбали в поликлинке с..."
|
Мега-элита
![]() |
А мы вот отказались от АКДС (раздумываем пока делать или нет), ожидала, что участковая будет прессинговать по этому поводу, а она сказала лишь, что это мое право делать или нет, написала в карточке нашей отказ, попросила меня расписаться и все. Правда уговаривала все же к году сделать. Посмотрим, что дальше будет...
|
![]() |
ответ для ulex на сообщение "ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ПРИВИВКАМИ"
|
Хранитель
![]() |
Самое умильное, что все думают, что прививки делают для здоровья вашего конкретного ребенка, для его защиты.
Так вот эпидемии всяких вирусов волнообразны и у каждой свой цикл. Вакцинация делается для того, чтобы при возвращении болезни, существовала прослойка населения, способная ей сопротивляться. То есть как раз привитый народ. Прививка, далеко необязательно защитит вашего ребенка от болезни и последствий. Таким образом прививка делается против эпидемий, и эта основная причина почему нас так дрючат с этими самыми прививками. Если бы речь шла о здоровье одного нашего ребенка наплевали бы как всегда с высокой колокольни. Врачам нужно отчитатся и они посылают всех подряд. А делать прививку можно только ребенку в отличном здоровом состоянии, без претензий от невролога и лезущих зубов. И то, никто ничего не гарантирует, в организме вашего ребенка могли протекать процессы не видимые врачами. Вопрос? Откуда я про это знаю, от очень хорошего, но уже не практикующего врача. На мой вопрос, почему же детей с мелкими отклонениями направляют на прививки. Ответ: это наш коммунистический формализм. Запомните, к вашему ребенку большинство врачей подходят формально и только себе можно доверять. Есть хоть какие-то сомнения по поводу состояния ребенка, пишите отказ. Плохо перенесли первую, сто раз подумайте стоит ли вторую. Блокаду болезни могут создать и без вас. |
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Самое умильное, что все думают, что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
особенно это касается живых вакцин, в тч от полиомиелита. Если есть минимальные признаки ОРВИ - НЕ НАДО делать прививку! Никто вас не заставит, придете через неделю, месяц, и сделаете без проблем. Врачи в потоке больных на сопли могут не обратить внимания, хотя и должны, ну так скажите об этом, перед походом в поликоинику вспомните о чихающей-кашляющей бабушке, которая могла заразить вашего ребенка, но признаков еще не появилось, и тд и тп., попросите направление на анализы, в тч иммунный статус, если сомневаетесь в чем-то, а тем более если были проблемы - но не надо отрицать разумное и призывать всех к этому. Если категорически против и никакие аргументы ЗА не для вас - ну тогда только в лес, на природу, натуральные продукты и тд, и никаких благ цивилизации. Надо быть последовательным ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Она работает в роддоме в Ломоносове. ходит к нашим знакомым и очень неплохой врач. По крайней мере ее рекомендации очень помогли моему малышу мы стали хорошо спать и перестали часто плакать.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мамайка Я не против прививок просто врачи в последнее время, как с цепи сорвались. Нам, например, через 2 недели после больницы предлагали, а мы еще с соплями были. яяеще и коклюшем пугали, который по городу гуляет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, я к сожалению тоже уже столкнулась с таким отношением врачей. нам при еще не до конца ушедших кожных высыпаниях говорили не тянуть с прививками. Нов ведь никто не может заставить их сделать. Я просто игнорирую в таких случаях и делаю как считаю нужным.
Вообще хорошо бы издать памятку для родителей по поводу прививок - в каких случаях лучше подождать, когда есть смысл и отказаться отчего-то. Потому что конечно многие делают их когда врач из поликлиники скажет, не смотря на сопельки, контакты с больными и др. нюансы. Я например со страшим сыном именно так и поступала, но все слава Богу обошлось. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
на этом мнении настаивает педиатр в поликлиннике.
...спорить устали все.... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас в поликлинике если у ребенка медотвод, то эти данные вместе со сроками вносятся в компьютер и никаких вопросов нет.
|