Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "верно, а что нам на это скажет Almida?"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Fei Joa на сообщение "Вот кстати, для тех, кто ссылается на..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "Almida, а как насчет греха - ГОРДЫНИ, в..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение ":001:
дети в этой семье вырастут..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Andraskella на сообщение "Зачем терпеть и лечить?????"
|
Наш человек
![]() |
В общем, у меня сложилось впечатление, что Алмида возлагает ответственность за жизнь своих детей на бога. Т.е. логика примерно такая - я буду вести себя так, как угодно господу (милосердно по отношению к алкоголику-наркоману), а уж он позаботится о детях. А если нет, значит, так уж суждено. Главное, что я все сделала правильно, и мне поэтому винить себя не в чем. Такое снятие с себя ответственности, типичное для верующих людей. Все вокруг мечутся, пытаются что-то исправить, защитить, соломки постелить (потому что в чудо не верят, а видят жесткие реалии), а человек, переложивший свои проблемы на бога, чувствует себя спокойно даже рядом с маньяком. И понятие "личность" в эту схему вообще не вписывается. Кто чувствует себя "личностью" (или видит "личностей" в своих детях), того грех гордыни обуял. А скромнее надо быть. Тебя бьют, а ты щеку подставляй. Примерно так я поняла. Только я все-таки считаю, что человек не вправе подставлять ЧУЖУЮ щеку (детскую, я имею в виду). Со своей делайте, что хотите. Изолировать ребенка от больного на голову человека - это святой долг родителя. При желании можно пытаться совместить это со спасением стадальца.
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "В общем, у меня сложилось впечатление,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "В общем, у меня сложилось впечатление,..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Almida на сообщение "Вы считаете, что не бросить больного -..."
|
Мега-элита
![]() |
Они НЕ больны. Болезнь - это грипп, болезнь - это, не знаю..СПИД, мононуклеоз..ну не знаю...а алкоголизм и наркомания - это осознанный выбор.
|
![]() |
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Они НЕ больны. Болезнь - это грипп,..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Andraskella на сообщение "Зачем терпеть и лечить?????"
|
Участник
![]() |
Almida, можно спросить? Я так поняла,что ваш отец перестал пить и сейчас у вас всех счастливая семья. А как он живет, что он чувствует, как он общается с Вами и с Вашей мамой?
И другое, жалко ли алкоголика, которого оставляют, ведь он пропадет? А почему он пропадет именно, если его оставят? Если он захочет пропасть, то он и в семье пропадет и без семьи пропадет. А если захочет выжить, то выживет. У алкоголика проблемы нет, она есть у всех тех, которые его окружают. Он то живет так как ему хочется. И женщины, которые надеются спасти, они тоже это делают часто потому как нравится ощущение нужности. "Как же это он без меня". Это мой грустный опыт! |