Кому предлагали сделать аборт в ЖК? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 17:44     #121
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Мне в первую беременность аборт не предлагали, хотя мне было 18 и брак не был зарегистрирован. Меня ещё на кресле спросили, буду ли я рожать. И, когда я к той же врачихе пришла подтвердить вторую беременность, она меня ещё до осмотра (прямо с порога) спросила: "Опять рожать будешь?"
Правда, во второй раз врач сказала, что беременность надо планировать под наблюдением гинеколога, а потом акушерка радостно удивлялась, что я такая молодая, а уже вторым беременна.
Старый 19-06-2007, 18:05     #122
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от kletka Посмотреть сообщение
Ух, не ожидала столько откликов. Максимум десять. А тут...
Это даже не тенденция, а традиция...
Когда мне предлагали (подряд раз 5), я из-за своего счастья, не обращала внимания. Теперь вижу - проблема более чем серьезная. У девченок помягче, да не очень уверенных в своих силах... Представляю, сколько детишек могло бы быть...
К сожалению, этика очень большая проблема в нашей бесплатной медицине (сюда можно отнести высказывания: Аборт? Все равно не выносишь. А также мед. подружка рассказала подружке).
У меня было стойкое отвращение к районной ЖК по прописке, после того как соседка с четвертой беременности наконец родила (все три предыдущие беременности она ходила зареванная после каждого посещения ЖК, сменить тогда ЖК не было возможности), а также после пересудов соседок про 15 девочку живущую в нашем подъезде (вот шалава уже второй аборт). Просто очень милый общительный врач оказывается на нашем участке (любит общаться с пациентами, всегда с порога видит выносишь или нет, всегда предложит добавки и пр.).
С этой ЖК (по прописке) столкнулась один раз когда мне была нужна консультация терапевта, хамство начинается прямо с регистратуры, беременные в слезах в коридорах норма. На мою жалобу в комитет по здравоохранению, был получен чудный ответ : редко собирается столько "Хороших" людей в одном месте...

К выбору ЖК для наблюдения подошла очень серьезно, хорошо помогли медики, у которых платно наблюдаюсь.
Радует, что сейчас девочки уже могут постоять за себя и своего (пусть потенциального) ребенка, 10-15 лет назад проблем по-женской части было в разы больше и не без "участия" ЖК (народ ходил туда только от безисходности за направлением на аборт, много было запущенных заболеваний), сейчас можно их хотя бы менять или лечиться платно.
Старый 19-06-2007, 18:34     #123
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

У меня четвертая беременность (одна неудачная) и ни разу мне не предлагали сделать аборт в жк, а просто при первом посещении, после моего заявления, что я беременна, спрашивали, буду ли я рожать.
Старый 19-06-2007, 20:05     #124
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
со всеми детишками спрашивали- рождить или как... врачи немного огрубели.. я их понимаю. когда на УЗИ диагностировали беременность в этот раз, врач мне объяснил, что я за день восьмая.. семеро передо мной -аборт...поэтому руки немного у врачей опускаются. НО!должна заметить, что после решения рожать, врачи всегда поздравляли и желали всего доброго))
+1
Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Меня в обе беременности прямым текстом спрашивали - "когда аборт делать будем?" Даже мысли не допускали , что я вообще-то рожать собираюсь, и более того - беременность запланированная.
В первый раз я чуть не расплакалась от такого хамства, а во второй раз я уже морально готовая туда шла - и врач получила в ответ такое же хамство с моей стороны. Уже не помню, что именно ей говорила, но она потом очень извинялась и всю беременность старалась "быть хорошей". Правда, плохо получалось... Может оно и неправильно - хамить в ответ, но я в беременность себя плохо контролировала
я тоже за ответное хамство таким Мою подругу всю беременность пытались отговаривать пока не приходил ее муж и спрашивал нормально ли они с расквашеннои мордои смогут ходить на работу

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Поэтому когда в этот раз пришла сразу сказала - пришла вставать на учет по беременности В общем опередила вопрос
я тоже опередила
Цитата:
Сообщение от Двойняшка Посмотреть сообщение
Мне не только предлагали,а даже настаивали!!!Я вспоминаю это с ужасом.Мне говорили,что мол не вынасить мне двойню(хотя все анализы отличные,токсекоза не было,только давление низкое).Мне кажется просто врач не хотела портить себе отчётность(это если что...).А я доносила своих до 39 нед родились тяжело,но здоровенькие по3 кг.Сейчас у меня есть желание сходить к ней и бросить её в лецо фото моих мальчишек.
Лучше плюнуть в морду
Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
Простите, а Ирочку-медсестру за длинный язык не уволили???... а жаль...
Жаль, согласна.
Цитата:
Сообщение от Grishkina Посмотреть сообщение
У меня доктор спросила: "Беременность желанная?" На мой взгляд, довольно тактично.
+1
Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Что же жаль то? Откуда столько жестокости? А Ирочка моя знакомая...и ничего страшного в том,что она рассказала нет...
Врач что исповедник - есть медицинская таина - а есть статья за ее разглашение.
Цитата:
Сообщение от Taide Посмотреть сообщение
Предлагали, кричали, еще и матом обложили. Пришлая к доктору с задержкой в 3 дня(с полной уверенностью, что беременная)., а она мне: "Не",говорит:"гормональный сбой" говорит, сейчас мы тебя гормончиками полечим..и тд. А я ,хоть реж меня, знаю я, что беременная, пошла и сделала УЗИ (без разрешения доктора).Результат:2-3 нед беременности. Поиношу я эту бумажку дохтору, а она на меня как матом заорет:"Убери свою бумажку......., я сама узист с 30-тилетним стажем........, у тебя замершая беременность.....вот тебе направление.....иди делай аборт....." Вообщем вышла я из ЖК в соплях, слава Богу муж меня в чувства привел и отправил к другому врачу.
Моя замершая беременность уже пять лет, как бегает.
Жалко за такое не лишить права работать дальше в этои области.
Цитата:
Сообщение от Nix Посмотреть сообщение
Хотя, ИМХО, в курс молодого бойца для акушеров-гинекологов следовало бы включить пункт - при желании пациентки сохранить беременность уж найдите в себе силы улыбнуться ей и поздравить
+100
Старый 19-06-2007, 20:20     #125
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
И вот, значит, заявляюсь я, вся такая счастливая в ЖК, впервые с радостью (гу и с некоторым беспокойством, вдруг тесты наврали?) залезаю на кресло, а врач мне:"" Ну да... Есть там что-то... ммм... Ну, что, аборт?". Я такая в некотором шоке на кресле говорю, что нет, и таких вариантов не рассматриваю. Она так лениво-нехотя-пренебрежительно начала заполнять карточку, а когда дошла до моего семейного положения и выяснила, что не замужем, и пока не собираюсь, абсолютно молча начала мне выписывать направления на анализы с пометкой "для аборта". А когда я порвала эти бумажки у нее на глазах, сказала:"Что, нищету плодить собралась?"
Благо, что я попала не к нашей, она в отпуске была, а к дежурной какой-то.
нет, явно с такими надо что-то делать
Цитата:
Сообщение от Ginger-ginger Посмотреть сообщение
Да пусть они свои улыбки и поздравления при себе оставят!!! А в курс молодого бойца пусть лучше включают побольше спец.предметов. Много Вы видели довольных беременюшек в ЖК? Таких, которые выйдя с обязательной явки не побегут к своему "Супер-пупер-мега" доктору? По-моему разговор про то, что в ЖК отношение к беременным как к биологической массе. И проблемы беременных в большинстве случаев их не волнуют по определению. Статистика важнее!!!
Нет, у нас в ЖК совсем не так...
Цитата:
Сообщение от Болик Посмотреть сообщение
я никогда с подобным не сталкивалась, мне не предлагали и тем более не настаивали, если кто-то сталкивался с настаивающими на аборте врачами без видимых причин - очень сочувствую, представляю - как это обидно и больно, но наши ЖК уже мало чем могут удивить, отношение бывает к людям у них чуть лучше чем к скотине.
+1, радует что не все ЖК так.
Цитата:
Сообщение от Malvinka Посмотреть сообщение
когда пришла ставиться на учет, спросили, ребенок вам нужен? когда сказала да, сразу отправили сохраняться. но действительно, приходят люди с разными целями... а если девушка идет на аборт. а ее не спрашивая поставят на учет? ведь действительно это сложное решение
А разве это плохо? Она может подумает и решится.
Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А мне кажется более чем нетактично спрашивать Рожать или аборт? Кцуда проще спросить Цель Вашего визита? Тогда женщина сама все расскажет...а если женщина пришла провериться на беременность и ей дали положительный ответ...то врач как минимум должна сказать примерно такое "Ну что заводим обменку?" или "Ставим на учет?" Куда уж тактичнее.
+1
Старый 19-06-2007, 21:10     #126
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Врач что исповедник - есть медицинская таина - а есть статья за ее разглашение.
Есть,но когда в коридоре сидят люди и слушают все это,тут уж никаких тайн...а Ирочка как могла уговаривала ее рожать....Как дальше было не знаю...как то не обсуждали....
Старый 20-06-2007, 09:53     #127
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Поэтому когда в этот раз пришла сразу сказала - пришла вставать на учет по беременности В общем опередила вопрос
И правильно. Я тоже пришла со словами: "Пришла вставать на учет по беременности". И никаких глупых вопросов не слышала.
Старый 20-06-2007, 10:05     #128
Karamel'ka
Ветеран

Профиль Karamel'ka

Karamel'ka отсутствует

А я пришла к врачу и сообщила, что мне нужно встать на учет по беременности, поэтому у неё никаких вопросов не возникло.
Старый 20-06-2007, 10:19     #129
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Ну это понятно когда сразу говорите,что пришли на учет вставать,а бывает когда на приеме говорят,что беременна......и сразу предлагают что то....или то или то.
Старый 20-06-2007, 12:52     #130
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
Сталкивалась.Каждой женщине при постановке на учет такое говорят.
неправда, мне не говорили.
видимо, мое счастье была написано так круно, чт не додумались