Кому предлагали сделать аборт в ЖК? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 23:34     #81
White rabbit
Элита

White rabbit отсутствует

Когда моя мама!!! в далеком 78 пришла выяснить почему у нее спина болит попала к одной волшебной докторице в ЖК, то та сначала ее на рентген отправила, и потом только на анализы на беременность. Потом маманька от нее огородами бегала, чтобы она отвязалась со своими абортами. Продолжение истории в 2003. Пришла я становиться на учет в ту же пресловутую ЖК. При себе только паспорт, поэтому меня с песнями отправили на платный прием. Врачиха меня осмотрела, подтвердила 8 недель. Задала вопрос:"Когда аборт?". Я слегка охренела, но вежливо ответила, что вообще-то рожать собралась. "Ну как хочешь. Все равно не доносишь!".
Я, наматывая сопли на кулак, рассказала матери. Она уточнила фамилию врачихи и долго веселилась по этому поводу.
ЗЫ. Эта старая клизьма до сих пор там работает!!!!
Старый 18-06-2007, 23:40     #82
Динозаврик
Активный участник

Профиль Динозаврик

Динозаврик отсутствует

На днях была у гинеколога, в достаточно уважаемой клинике... Так врач, как на инопланетянку

посмотрела, когда я сказала, что была 1 беременность и 1 роды, и ни одного аборта...и это в 28-

то лет... 3 раза переспросила, искренне удивлялась. а мне было неприятно.
Старый 18-06-2007, 23:44     #83
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Юленьки Посмотреть сообщение
На днях была у гинеколога, в достаточно уважаемой клинике... Так врач, как на инопланетянку

посмотрела, когда я сказала, что была 1 беременность и 1 роды, и ни одного аборта...и это в 28-

у меня тож самое, только еще на год старше ну, она несколько раз переспрашивала, про аборты-то... и всего-то

может правда, столько видят всего... и удивляются искренне
Старый 18-06-2007, 23:47     #84
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Цитата:
У меня доктор спросила: "Беременность желанная?" На мой взгляд, довольно тактично.
Врач сказал ничего не спрашивая "раз беременность желанная то надо то-то и то-то"...угроза была.
Видимо у меня улыбка была до ушей, когда я сообщила, что задержка и тесты полосятся =))
Старый 18-06-2007, 23:59     #85
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Юленьки Посмотреть сообщение

аналогично, тоже неприятно было, когда врач еще и уточнила...и аборт сразу предлагают...поэтому со второй Б, планированной - сразу шла к отличному доктору
Старый 19-06-2007, 00:07     #86
Clara
Элита

Clara отсутствует

Предлагали, кричали, еще и матом обложили.Пришла я к доктору с задержкой в 3 дня(с полной уверенностью, что беременная)., а она мне:"Не",говорит:"гормональный сбой" говорит, сейчас мы тебя гормончиками полечим..и тд. А я ,хоть реж меня, знаю я, что беременная, пошла и сделала УЗИ (без разрешения доктора).Результат:2-3 нед беременности. Поиношу я эту бумажку дохтору, а она на меня как матом заорет:"Убери свою бумажку......., я сама узист с 30-тилетним стажем........, у тебя замершая беременность.....вот тебе направление.....иди делай аборт....." Вообщем вышла я из ЖК в соплях, слава Богу муж меня в чувства привел и отправил к другому врачу.
Моя замершая беременность уже пять лет, как бегает.
Старый 19-06-2007, 00:09     #87
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Девочки, не обвиняйте врачих ЖК. Конечно, среди них разные индивидуумы бывают, но большинство все же нормальные.
просто российская специфика - аборт как средство контрацепции. Среднее количество абортов на женщину сейчас порядка трех, двадцать лет назад - порядка пяти. Среднее число детей на семью - сами знаете какое. Посчитайте, какой ответ врачи слышат чаще . Это вам со своей супержеланной беременностью и праздником в душе все замечательно, а за Вами и после Вас придут девушки за направлениями.
Хотя, ИМХО, в курс молодого бойца для акушеров-гинекологов следовало бы включить пункт - при желании пациентки сохранить беременность уж найдите в себе силы улыбнуться ей и поздравить
Старый 19-06-2007, 00:12     #88
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не адресовала свои посты именно Вам, я хотела почеркнуть, что есть замечательные врачи в нашей бесплатной медицине, и если в моих постах Вы увидели агрессию по отношению именно к Вам, то приношу Вам свое сорри...
А по поводу второго поста поясню...То, что Ирочка Ваша знакомая, не дает ей право рассказывать о ком бы то не было из ее медицинской практики...Тем более если смотреть выше, врача, который на Ваш взгляд отреагировал неадекватно по отношению к Вам уволили, чем Ирочка лучше???тем, что она Ваша знакомая??? Вы увидели жестокость там, где ее нет...
Так я и написала,что есть хорошие врачи,только они работают почему то не по моему адресу (т.е. не на моем участке и так же в детской поликлинике). Я кстати раньше ездила в Ж на Энгельса,платно....а те.кто там прописан обслуживались ебсплатно и я им завидовала т.к. там работает много отличнейших врачей!!!!! А что касается Ирочки,так я еще раз повторюсь...ситуацию слышали все,кто сидел в коридоре.....буча была там будь здоров.... А почему Ирочку то увольнять? За то,что она отговаривала женщину от аборта? И что она ей объясняла,что это опасно и по закону нельзя? За что? за то,что поделилась со мной? Так помоему это не криминально
А я когда в клинику пришла с новостью о беременности (как уже писала выше,при угрозе) меня врач даже не спросила об аборте...первые слова были "Поздравляю.Я за Вас очень рада"
Старый 19-06-2007, 00:13     #89
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Ой!!! Боже!!! До сих пор с ужасом всоминаю!!!
Я такая вся счастливая, пришла становиться на учет в 4 недели. Я чувствовала, что беременна, задолго до того, как начали тесты показывать это. И извела их целую кучу недели за две. И вот две полоски!!! Я одновременно и обрадовалась, и испугалась, т.к. незамужем, да и с МЧ отношения уже не хотела поддерживать, как раз думала, как ему сообщить, что усе, любовь прошла. Но радость была больше...

И вот, значит, заявляюсь я, вся такая счастливая в ЖК, впервые с радостью (гу и с некоторым беспокойством, вдруг тесты наврали?) залезаю на кресло, а врач мне:"" Ну да... Есть там что-то... ммм... Ну, что, аборт?". Я такая в некотором шоке на кресле говорю, что нет, и таких вариантов не рассматриваю. Она так лениво-нехотя-пренебрежительно начала заполнять карточку, а когда дошла до моего семейного положения и выяснила, что не замужем, и пока не собираюсь, абсолютно молча начала мне выписывать направления на анализы с пометкой "для аборта". А когда я порвала эти бумажки у нее на глазах, сказала:"Что, нищету плодить собралась?"

Благо, что я попала не к нашей, она в отпуске была, а к дежурной какой-то.

А наша гинекологиня, хотя и проворонила мои жалобы, и вообще я на нее несколько сердита до сих пор из-за этого, но именно она помогла мне морально в первое время, тихо и спокойно сказав, что ничего страшного, и без папы родим. Что по-любому малышке это лучше, чем ... Т.е. вполне хорошо и ласково отнеслась.

Но тот самый первый "радостный" момент я, наверное, долго буду помнить. Вышла в один из самых счастливых свлих дней из кабинета врача, как в помоях вся.
Старый 19-06-2007, 00:14     #90
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nix Посмотреть сообщение
Девочки, не обвиняйте врачих ЖК. Конечно, среди них разные индивидуумы бывают, но большинство все же нормальные.
просто российская специфика - аборт как средство контрацепции. Среднее количество абортов на женщину сейчас порядка трех, двадцать лет назад - порядка пяти. Среднее число детей на семью - сами знаете какое. Посчитайте, какой ответ врачи слышат чаще . Это вам со своей супержеланной беременностью и праздником в душе все замечательно, а за Вами и после Вас придут девушки за направлениями.
Хотя, ИМХО, в курс молодого бойца для акушеров-гинекологов следовало бы включить пункт - при желании пациентки сохранить беременность уж найдите в себе силы улыбнуться ей и поздравить
Я бы сказала по другому...среди них большинство индивидуумы...но ведь бывают и хорошие