Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Но многим действительно становится..."
|
Элита
![]() |
[quote=Тритониха;11971780]Но многим действительно становится намного легче после смены педагога. Завуч конечно же будет уговаривать не менять, и найдет тысячу уважительных причин, зачем ей проблемы.
Однозначно!Я ниже уже писала,что заменили педагога.Весь предыдущий нам год,что мы занимались нам говорили,что нам с кривыми мизинцами не светит ни скрипка ни фо-но!Мы полюбому,поступали на флейту и нам не принципиально было это.Но пойдя к другому педагогу по фо-но,только,чтобы поставить правильно эти самые"проблемные" мизинцы,мы уже через 2 месяца услышали,что у мальчика-то СПОСОБНОСТИ большие и мизинцы это мелочь...Главное голова,ловкие руки и хорошо звучащий под ними инструмент!И сынуля с удовольствием занимается и флёйтой и фо-но!МЕНЯЙТЕ ПЕДАГОГА если есть проблемы. |
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Музыкальная школа - хотим бросить..."
|
Наш человек
![]() |
У меня сын учится в 4 классе школы Свиридова.На хоровом,очень любит петь и поёт хорошо,любит педагога,сольфеджио..ну...раз в неделю готов ходить,а вот с фоно была история.В позапрошлом и прошлом году у него была очень сильная преподаватель,фанат фортепиано,которая искренне считала,что кроме музыкальной школы у ребёнка не должно быть ничего в жизни.Она занималась с ним ,вкладывая всю душу..
![]() Кончилось тем,что я не выдержала,попыталась поговорить,была не понята,возник конфликт.. Я переживала ужасно,а потом пошла к завучу и попросила сменить педагога.Ничего плохого не говоря-просто попросила сменить.Мне пошли на встречу и вот уже год почти он занимается с чудесной молодой преподавательницей,получает свои 4 и все довольны. Хотя,честно говоря,я бы отказалась от специальности,но меня держит,что без фоно нас не возьмут в концертный хор,а ему очень этого хочется. |
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Музыкальная школа - хотим бросить..."
|
моль
![]() |
При этом те самые очень увлеченные педагоги обычно справедливо считаются сильными и на самом деле стараются с детьми заниматься хорошо. Для детей, которые и сами рады уделить фоно много времени, они очень даже подходят.
А вот со всеми остальными возникает напряжение, естественно, педагог задаёт каждый раз выше крыши, а оно оказывается не сделано, родителям и ребенку втык. Наш нынешний педагог почти всё понимает, то есть, она, конечно же, радовалась бы очень, если бы моя дочка прямо счас нацелилась поступать в училище, и даже пытается иногда много домашки навалить, но я её каждый раз вежливо осаживаю и в конфликт в итоге это у нас не выливается. А если бы не понимала, пришлось бы нам расстаться. Так и меняли бы педагогов, пока не попали к нужному, ничего страшного, переживут, мне главное, чтобы ребенку было хорошо. ![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "При этом те самые очень увлеченные..."
|
Элита
![]() |
Вот у нас по фо-но тот самый "увлечённый" педагог.Т.к. флейта у нас основной инструмент уже надо готовиться сопротивляться натиску "пианистки"!Она уже больше флейтиста задаёт!
![]() |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "[quote=Тритониха;11971780]Но многим..."
|
Участник
![]() |
Тоже задумываюсь о том, чтобы сменить педагога. Но где найти такого, чтобы оказался лучше и терпимее? Заставляю сына изо всех сил (он в 1 классе), сидим в выходные и по вечерам (недолго, времени на все не хватает) - вместе, потому что один - просто бацает по клавишам и никакого результата. Да и вдвоем результат не такой, какого хотела бы учительница. Она - фанатка, у нее дети все сплошь отличники, а мой - разгильдяй, хоть и способный. По субботам урок - не могу на нем присутствовать, нервов не хватает. Училка все время раздражается, все он делает не так, как надо. Откуда у ребенка желание появится при таком обращении? Тяжело, конечно, с ним, но не всем же пай-мальчиками быть? При этом не хочу пока, чтобы он бросал - как раз тот случай, что выше обсуждается: он хочет только смотреть ТВ, играть на компьютере и т.д. Да и обидно бросать, способности-то вроде хорошие, а уж как нам нравится перед публикой выступать! Не знаю, как доучимся этот год и куда нам деваться на следующий.
|
![]() |
ответ для esi на сообщение "Кажется, знаю я этого супер-педагога..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А мы пока без сольфеджио. По полной программе начнем в следующем году заниматься. А пока готовимся к экзамену. по поводу занятий. Муж ценную мысль сказал (я почему-то об этом не догадалась) "Когда у Вовы начнет хорошо получаться от начала до конца сыграть заданную тему - тогд ему начнет нравится и появится желание, а сейчас надо все разбирать и думать. А лень!" |
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Тогда можно попробовать в мае поступить..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Интересно. Я даже туда звонила как-то...."
|
Элита
![]() |
Там есть все! Художка, хореография, театральная студия и , конечно, музыка.
Создла тему про педагогов, а никто не хочет делиться своими впечатлениями ![]() |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Там есть все! Художка, хореография,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Педагоги сейчас бьются с такими, как..."
|
Старожил
![]() |
Вот и у нашего сына возникла ситуация с нежеланием учиться дальше, еще в прошлом году.Он занимался на гобое,возможно все было бы ничего,если бы не сольфеджио(обратная ситуация
![]() ![]() ![]() ![]() |