Музыкальная школа - хотим бросить частично. - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 11:57     #121
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

[quote=Тритониха;11971780]Но многим действительно становится намного легче после смены педагога. Завуч конечно же будет уговаривать не менять, и найдет тысячу уважительных причин, зачем ей проблемы.

Однозначно!Я ниже уже писала,что заменили педагога.Весь предыдущий нам год,что мы занимались нам говорили,что нам с кривыми мизинцами не светит ни скрипка ни фо-но!Мы полюбому,поступали на флейту и нам не принципиально было это.Но пойдя к другому педагогу по фо-но,только,чтобы поставить правильно эти самые"проблемные" мизинцы,мы уже через 2 месяца услышали,что у мальчика-то СПОСОБНОСТИ большие и мизинцы это мелочь...Главное голова,ловкие руки и хорошо звучащий под ними инструмент!И сынуля с удовольствием занимается и флёйтой и фо-но!МЕНЯЙТЕ ПЕДАГОГА если есть проблемы.
Старый 08-04-2008, 12:10     #122
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

У меня сын учится в 4 классе школы Свиридова.На хоровом,очень любит петь и поёт хорошо,любит педагога,сольфеджио..ну...раз в неделю готов ходить,а вот с фоно была история.В позапрошлом и прошлом году у него была очень сильная преподаватель,фанат фортепиано,которая искренне считала,что кроме музыкальной школы у ребёнка не должно быть ничего в жизни.Она занималась с ним ,вкладывая всю душу..Так получилось,что его урок был в 20-15,но так как она задерживала предыдущего ученика,реально он садился к ней за инструмент около 21 часа..Заканчивали они в начале одиннадцатого.Ребёнок возвращался из музыкалки около 22-30 никакой от усталости.Как он возненавидел фортепиано,это надо было видеть..Естественно,получился замкнутый круг-чем больше негатива,тем меньше успехов,тем больше она его нагружала и т.д.
Кончилось тем,что я не выдержала,попыталась поговорить,была не понята,возник конфликт..
Я переживала ужасно,а потом пошла к завучу и попросила сменить педагога.Ничего плохого не говоря-просто попросила сменить.Мне пошли на встречу и вот уже год почти он занимается с чудесной молодой преподавательницей,получает свои 4 и все довольны.
Хотя,честно говоря,я бы отказалась от специальности,но меня держит,что без фоно нас не возьмут в концертный хор,а ему очень этого хочется.
Старый 08-04-2008, 12:27     #123
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

При этом те самые очень увлеченные педагоги обычно справедливо считаются сильными и на самом деле стараются с детьми заниматься хорошо. Для детей, которые и сами рады уделить фоно много времени, они очень даже подходят.

А вот со всеми остальными возникает напряжение, естественно, педагог задаёт каждый раз выше крыши, а оно оказывается не сделано, родителям и ребенку втык.

Наш нынешний педагог почти всё понимает, то есть, она, конечно же, радовалась бы очень, если бы моя дочка прямо счас нацелилась поступать в училище, и даже пытается иногда много домашки навалить, но я её каждый раз вежливо осаживаю и в конфликт в итоге это у нас не выливается. А если бы не понимала, пришлось бы нам расстаться. Так и меняли бы педагогов, пока не попали к нужному, ничего страшного, переживут, мне главное, чтобы ребенку было хорошо.
Старый 08-04-2008, 12:55     #124
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Вот у нас по фо-но тот самый "увлечённый" педагог.Т.к. флейта у нас основной инструмент уже надо готовиться сопротивляться натиску "пианистки"!Она уже больше флейтиста задаёт!
Старый 08-04-2008, 13:29
ответ для ANNA... на сообщение "[quote=Тритониха;11971780]Но многим..."
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Тоже задумываюсь о том, чтобы сменить педагога. Но где найти такого, чтобы оказался лучше и терпимее? Заставляю сына изо всех сил (он в 1 классе), сидим в выходные и по вечерам (недолго, времени на все не хватает) - вместе, потому что один - просто бацает по клавишам и никакого результата. Да и вдвоем результат не такой, какого хотела бы учительница. Она - фанатка, у нее дети все сплошь отличники, а мой - разгильдяй, хоть и способный. По субботам урок - не могу на нем присутствовать, нервов не хватает. Училка все время раздражается, все он делает не так, как надо. Откуда у ребенка желание появится при таком обращении? Тяжело, конечно, с ним, но не всем же пай-мальчиками быть? При этом не хочу пока, чтобы он бросал - как раз тот случай, что выше обсуждается: он хочет только смотреть ТВ, играть на компьютере и т.д. Да и обидно бросать, способности-то вроде хорошие, а уж как нам нравится перед публикой выступать! Не знаю, как доучимся этот год и куда нам деваться на следующий.
Старый 08-04-2008, 13:41     #126
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Кажется, знаю я этого супер-педагога
Поговорив с ней, решила плюнуть на подготовительные занятия в школе и продолжать водить старшую на хор, несмотря на то, что со следующего года там добавляется сольфеджио и инструмент. Не для результата в смысле музыкальной карьеры, а для развития ребёнка. Только отзывы о педагоге по сольфеджио малость настораживают.

Автору - простите за Офф Очень тема Ваша заинтересовала, читаю постоянно, сопереживаю и мнго нового узнаю
Я так понимаю - мы о Троицкой Л.А.? Только мы в хоре мальчиков:-)

А мы пока без сольфеджио. По полной программе начнем в следующем году заниматься. А пока готовимся к экзамену.

по поводу занятий. Муж ценную мысль сказал (я почему-то об этом не догадалась) "Когда у Вовы начнет хорошо получаться от начала до конца сыграть заданную тему - тогд ему начнет нравится и появится желание, а сейчас надо все разбирать и думать. А лень!"
Старый 08-04-2008, 14:42     #127
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Тогда можно попробовать в мае поступить в школу искусств на Коллонтай. Если это интересно, отпишусь потом по мере поступления иформации.
Интересно. Я даже туда звонила как-то. Мне сказали, что все будет на стендах после 25 апреля. Там еще есть какие-то курсы компьютерной графики - может, уже думаю, нам туда отдаться? Глядишь, на хлеб поможет заработать
Старый 08-04-2008, 14:49     #128
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Там есть все! Художка, хореография, театральная студия и , конечно, музыка.

Создла тему про педагогов, а никто не хочет делиться своими впечатлениями.
Старый 08-04-2008, 14:53     #129
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Там есть все! Художка, хореография, театральная студия и , конечно, музыка.

Создла тему про педагогов, а никто не хочет делиться своими впечатлениями.
Педагоги сейчас бьются с такими, как моя дочь! А интернета под рукой нет, видать . А вечером падают от усталости, проклиная бездарных учеников
Старый 11-04-2008, 00:37     #130
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Вот и у нашего сына возникла ситуация с нежеланием учиться дальше, еще в прошлом году.Он занимался на гобое,возможно все было бы ничего,если бы не сольфеджио(обратная ситуация).Ну,никак было не полюбить его!Я помогала по мере возможности-сама отучилась в "музыкалке" 8 лет-последний год дополнительно,т.к. собиралась поступать в муз.училище,но папа в последний момент воспротивился.С прошлого года неофициально откровенно "косил"занятия по сольфеджио,приходил изредка,учитель согласилась смотреть на это "сквозь пальцы"-только бы не бросать!Мне пришлось сдаться,не выдержала я еженедельных пыток нытьем со слезами типа "ну,можно я сегодня не пойду на сольфеджио?"Дальше- больше...Постепенно перестал заниматься дома инструментом,мои попытки переломить ситуацию вызывали у него реальный стресс-к тому времени он хотел заниматься только спортом и больше НИЧЕМ(с 6 лет ходит на борьбу),увы.Я продолжала бороться,ходили по абонементу в филармонию,в музеи-всеми силами пытылась привить любовь к прекрасному. Но когда у меня родился еще ребенок-все,силы иссякли.И старшенький просто уже откровенно ничего не делал.Я приходила к преподавателю не один раз с вопросом"зачем всем морочить голову?"Ответ всегда был один:"Ну, что вы!Он такой способный!Ему нельзя бросать музыку!"Действительно,хороший голос,идеальный слух...В итоге,муж в январе сего года стукнул кулаком по столу и сказал как отрезал:"Любое дело нужно делать на совесть,а это чистой воды халтура,профанация,очковтирательство!С понедельника ты больше не ходишь на музыку!"Но поставлено было условие,что освободившиеся дни должны быть заняты дополнительно борьбой и занятиями по английскому.Я пыталась оказать сопротивление,аргументируя тем,что любое дело хорошо бы доводить до конца.Муж ответил,что это к халтуре не относится.С чем я и согласилась.До окончания школы оставалось 4 месяца.Сейчас у сына ежедневные тренировки,английский.Так что на гуляние и друзей времени нет,хоть он об этом и мечтал.Вкус к хорошей музыке у него,впрочем,сформировался-любит Вивальди,Таривердиева,все в исполнении оркестра Поля Мориа,классику в инструмент.обр.Попса у нас дома не звучит.