Кем работают мамы первоклашек? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 16:05     #1
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Увы (или к счастью) моя з/п даже после выплат няне остается значимой в семейном бюджете
Для меня аналогичная ситуация "увы", с удовольствием бы засела дома варить борщи и делать с дитем аппликации, утешая себя тем, что все равно 3 рубля только в бюджет семьи принести могу.

А так и не уйдешь .... Мама моя уже на пенсии, ей помогать нужно.
Старый 20-02-2009, 16:14     #2
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Для меня аналогичная ситуация "увы", с удовольствием бы засела дома варить борщи и делать с дитем аппликации, утешая себя тем, что все равно 3 рубля только в бюджет семьи принести могу.
У Вас искаженное впечатление о том, чем занимаются не работающие женщины
Старый 20-02-2009, 16:28     #3
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
и чем же они занимаются?
Старый 20-02-2009, 16:48
ответ для Кузька на сообщение "и чем же они занимаются?"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
и чем же они занимаются?
Всем, что душа пожелает.
Лично я люблю читать, путешествовать, пробовать себя во всевозможных видах рукоделия, "болею" бальными танцами с подачи детей, люблю устраивать костюмированные праздники-спектакли в школе и в секции у детей, и многое многое другое.
При этом время на себя и на всех членов семьи не выкраивается по остаточному принципу, а стоит на первом месте. И семейный досуг имеет место быть ежедневно, а не по праздникам в выходной.
Старый 20-02-2009, 16:29     #5
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
А чем они занимаются?
Я пока в декрете была именно этим и занималась- щи-борщи- магазин-кормежки-гулянки-игралки с ребенком, чем в след. году заниматься дома пока дите в школе будет даже не знаю...но с учетом того, что у первоклашек всего 4 урока, в 12 дня они свободны, то времени только и будет приготовить обед, уборка в квартире и идти в школу за ребенком, потом на кружки можно возить конечно. Подумываю об доп. учебе, доп. образовании для себя каком-то, может на права сдать пойти..., но это если финансы мужнины позволят ....и то всего до 12 утра свободна буду....
Старый 20-02-2009, 16:39     #6
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Поверьте, про борщи - это я по-доброму! Иначе я бы так не хотела сидеть дома!

Я бы успевала и борщи варить, и на выставки ходить, и детей везде возить, и книжки читать... Еще бы я закончила курсы фотографии и историю искусств второе высшее. Я знаю, чем занимаются активные неработающие женщины, которым интересна жизнь!
Старый 20-02-2009, 16:52     #7
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Поверьте, про борщи - это я по-доброму! Иначе я бы так не хотела сидеть дома!

Я бы успевала и борщи варить, и на выставки ходить, и детей везде возить, и книжки читать... Еще бы я закончила курсы фотографии и историю искусств второе высшее. Я знаю, чем занимаются активные неработающие женщины, которым интересна жизнь!
Так, и я без обид, поэтому и смайлик соответствующий поставила
Просто, у людей в сознании не работающая женщина = домохозяйка. А про то, что у не работающей женщины может быть дома домработница, даже упоминать неприлично
Также как выражение "сидеть с детьми" абсолютно не отражает действительность. Кто-то и сидит, наверное, а я ими занимаюсь. Поэтому в этом самом доме, где мы должны "сидеть", бываем редко
Старый 20-02-2009, 16:35     #8
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Видимо, я слишком люблю просчитывать свою жизнь Но я очень заранее озаботилась этим вопросом.
Поэтому за время отпуска по уходу за первенцем нашла офисную работу (как только нашла - с прежней уволилась), на которой смогла приобрести умения/навыки, необходимые для удаленной работы.
Затем отыскала постоянную работу недалеко от дома, которая подходила мне по ряду критериев (зп, рабочий день, возможность брать больничные, отпуск, характер работы).
Сейчас я в декрете, получаю все выплаты с постоянной работы, на которую планирую вернуться годика через 3, ну и еще подрабатываю удаленно.
Так что имею возможность отвозить и забирать моего первоклассника из школы.

Пы-сы: бабушки/дедушки заняты, няни нет.
Старый 20-02-2009, 19:23     #9
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Двое детей, никакой помощи. старшему 9, младшему 2,5. школа в получасе от дома. никакой помощи. оба с мужем работаем. но у меня гибкий график. выкручиваемся. на продленке оставляю, но на 1-2 часа, не больше, как правило.

имхо. трабл с питанием у свекрови - проблема, но решаемая. хороший психолог поможет и будете вашу еду выдавать, раз их варево неудобоваримо. если у ребенка такие неврозоподобные состояния, что даже на попытку накормить-рвота, все равно надо этим заниматься. такие состояния могут прогрессировать и трансформироваться, раз психика так неустойчива. и тогда хоть часть дней ее будет брать свекровь.
удачи
Старый 21-02-2009, 00:05     #10
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

А еще я хочу чтобы у детей было жилье и они, как я, не положили кусок жизни на кредиты и покупку жилья около 12 лет. А один муж на жилье не заработает. Хочуродителяи помочь и своим и мужа и сестре и детям. Добрая, видать очень. А детки у меня умнички и очень гордятся мамой и папой. И хотят быть похожими на нас. Я спрашивала старшую хзочет ли она чтобы я всегда была дома Она сказала, что не хочет, т.к. тогда она не будет по мне скучать и так радоваться когда выходной и ей нечего мне будет рассказать как прошел день, т.к. мы будем всегда вместе и мне нечего ей будет рассказать, т.к. у меня не будет работы. Я хочу, чтобы тебе было хорошо тоже, мамочка, сказала мне дочка, а если тебе хорошо то и нам хорошо, а без работы ты будешь грустная.