Кем работают мамы первоклашек? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 16:05     #131
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Увы (или к счастью) моя з/п даже после выплат няне остается значимой в семейном бюджете
Для меня аналогичная ситуация "увы", с удовольствием бы засела дома варить борщи и делать с дитем аппликации, утешая себя тем, что все равно 3 рубля только в бюджет семьи принести могу.

А так и не уйдешь .... Мама моя уже на пенсии, ей помогать нужно.
Старый 20-02-2009, 16:14     #132
Натаня
Активный участник

Профиль Натаня

Натаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Кто у Вас были родители, если не секрет? Что Вы читали, где брали книги?
Не секрет, только не знаю зачем Вам это. Родители рабочие (мама телефонным мастером всю жизнь работала, папа мастером на заводе), книги брала в библиотеках, где же еще, что-то дома было. Читала, что в школе рекомендовали и что библиотекари советовали. Я - первая в семье, кто получил высшее образование, потом еще старшая сестра получила.
Единственное, что отличало моего папу от других "простых" пап - он был очень начитанным человеком и очень эрудированным! Я не сомневаюсь, что он мог стать профессором, не меньше, просто он родился в деревне в большой семье, работать надо было, а не учиться.
Старый 20-02-2009, 16:14     #133
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Для меня аналогичная ситуация "увы", с удовольствием бы засела дома варить борщи и делать с дитем аппликации, утешая себя тем, что все равно 3 рубля только в бюджет семьи принести могу.
У Вас искаженное впечатление о том, чем занимаются не работающие женщины
Старый 20-02-2009, 16:28     #134
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
и чем же они занимаются?
Старый 20-02-2009, 16:29     #135
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
А чем они занимаются?
Я пока в декрете была именно этим и занималась- щи-борщи- магазин-кормежки-гулянки-игралки с ребенком, чем в след. году заниматься дома пока дите в школе будет даже не знаю...но с учетом того, что у первоклашек всего 4 урока, в 12 дня они свободны, то времени только и будет приготовить обед, уборка в квартире и идти в школу за ребенком, потом на кружки можно возить конечно. Подумываю об доп. учебе, доп. образовании для себя каком-то, может на права сдать пойти..., но это если финансы мужнины позволят ....и то всего до 12 утра свободна буду....
Старый 20-02-2009, 16:35     #136
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Видимо, я слишком люблю просчитывать свою жизнь Но я очень заранее озаботилась этим вопросом.
Поэтому за время отпуска по уходу за первенцем нашла офисную работу (как только нашла - с прежней уволилась), на которой смогла приобрести умения/навыки, необходимые для удаленной работы.
Затем отыскала постоянную работу недалеко от дома, которая подходила мне по ряду критериев (зп, рабочий день, возможность брать больничные, отпуск, характер работы).
Сейчас я в декрете, получаю все выплаты с постоянной работы, на которую планирую вернуться годика через 3, ну и еще подрабатываю удаленно.
Так что имею возможность отвозить и забирать моего первоклассника из школы.

Пы-сы: бабушки/дедушки заняты, няни нет.
Старый 20-02-2009, 16:36     #137
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскакова Посмотреть сообщение
При наличии двух детей работать можно только в ночную смену. Но как тогда остаться живой самой
Почему? Я работаю на пол ставки, с 9до 14, через день.Да, зарплата и без того маленькая, стала совсем смешной. Но я успеваю водить младшего в художку, в первом классе возила на горнолыжку( сейчас по вечерам папа возит). Бабушка не помогает.Мне моя работа нравится, бросать не хочу. Спасибо мужу, могу себе позволить такой график.
Старый 20-02-2009, 16:39     #138
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Поверьте, про борщи - это я по-доброму! Иначе я бы так не хотела сидеть дома!

Я бы успевала и борщи варить, и на выставки ходить, и детей везде возить, и книжки читать... Еще бы я закончила курсы фотографии и историю искусств второе высшее. Я знаю, чем занимаются активные неработающие женщины, которым интересна жизнь!
Старый 20-02-2009, 16:48
ответ для Кузька на сообщение "и чем же они занимаются?"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
и чем же они занимаются?
Всем, что душа пожелает.
Лично я люблю читать, путешествовать, пробовать себя во всевозможных видах рукоделия, "болею" бальными танцами с подачи детей, люблю устраивать костюмированные праздники-спектакли в школе и в секции у детей, и многое многое другое.
При этом время на себя и на всех членов семьи не выкраивается по остаточному принципу, а стоит на первом месте. И семейный досуг имеет место быть ежедневно, а не по праздникам в выходной.
Старый 20-02-2009, 16:52     #140
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Поверьте, про борщи - это я по-доброму! Иначе я бы так не хотела сидеть дома!

Я бы успевала и борщи варить, и на выставки ходить, и детей везде возить, и книжки читать... Еще бы я закончила курсы фотографии и историю искусств второе высшее. Я знаю, чем занимаются активные неработающие женщины, которым интересна жизнь!
Так, и я без обид, поэтому и смайлик соответствующий поставила
Просто, у людей в сознании не работающая женщина = домохозяйка. А про то, что у не работающей женщины может быть дома домработница, даже упоминать неприлично
Также как выражение "сидеть с детьми" абсолютно не отражает действительность. Кто-то и сидит, наверное, а я ими занимаюсь. Поэтому в этом самом доме, где мы должны "сидеть", бываем редко