Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 16:10     #1
zhur
Элита

zhur отсутствует

Сходила в 65 школу (Учебный 8) на собрание.
Подготовка два раза в неделю по два часа, записываться вроде в апреле.
Набирают в этом году 3 первых класса - 75 человек (по факту человек на 10 больше).
Наполняемость классов 27-30 человек.
Два класса с углубленным изучением французского (начальная школа 3 часа в неделю язык, старшая - 5 часов). Один класс обычный, со второго класса англицкий изучают.
Спецклассы учатся по программе 2100, обычный по "Школа России".
Есть продленка, кружки бесплатные (типа бисероплетения, шахмат, краеведения).
Начальная школа 1-4.
Показывали школьную форму. У девочек трикотажная юбка + жилетка + джемпер (стоит сейчас 1800), у мальчиков жилетка + джемпер (около 1500). Все в синих тонах с вышитыми желтыми лилиями (Франция как никак)
Завтраки для начальной школы бесплатные, обед в районе сорока рублей.
Прием будет первого апреля (на этот год) с 15 до 18. Приоритет у братьев - сетер и детей преподавателей. Приоритета по прописке нет. Запись в порядке живой очереди.
Школа читстенькая, отремонтированная. На первом этаже сидит охранник (знает детей по именам). Есть тренажерный зал. Два компьютерных класса. По моим ощущениям - обычная дворовая школа с хорошими бытовыми условиями.
Самое главное забыла! Теперь я знаю, что на французском языке разговаривают сто миллионов человек!!!
Старый 19-03-2009, 09:56     #2
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

А в 110-й кто-нибудь был на дне открытых дверей?
Старый 19-03-2009, 10:42     #3
Эльфи
Мега-элита

Эльфи отсутствует

Рассказываю. Сходила на собрание в школу № 468 (правда немного опоздала).
Как мне показалось - это обычная дворовая школа, обшарпанная , но чистая. Директор (с этого года пришла только) и учителя - приятные дамы.
Запись в 1-й класс 01 апреля . Набирают два первых класса (но если будет много желающих то возможно и 3).
В классе 25-30 человек.
Приоритет при записи:1. если братья-сестры учатся в этой школе, 2.если ходили на подготовку к школе, 3. приближенность проживания к школе.
Английский со 2-го класса.
Продленка - обед, прогулка, бесплатные кружки.
И еще про подготовку к школе, как то расплывчато рассказали, нИпАнятно ..
Старый 19-03-2009, 11:22     #4
taksafon
Активный участник

taksafon отсутствует

Хочу добавить про 65 школу , так же была на собрании. Запомнилось , что было подчеркнуто ,что дети ходившие на подготовку преимуществ при поступлении не имеют. Интересно это во всех школах так или в каких то все же подготовка дает какие то шансы попасть в школу ?
Старый 19-03-2009, 11:27     #5
AdelAida
Участник

AdelAida отсутствует

Цитата:
Сообщение от taksafon Посмотреть сообщение
Хочу добавить про 65 школу , так же была на собрании. Запомнилось , что было подчеркнуто ,что дети ходившие на подготовку преимуществ при поступлении не имеют. Интересно это во всех школах так или в каких то все же подготовка дает какие то шансы попасть в школу ?
488, 73 - обещают на вакантные места (после жителей микрорайона) брать в первую очередь посещавших курсы. 622 - нет.
Старый 19-03-2009, 11:32     #6
taksafon
Активный участник

taksafon отсутствует

Цитата:
Сообщение от AdelAida Посмотреть сообщение
488, 73 - обещают на вакантные места (после жителей микрорайона) брать в первую очередь посещавших курсы. 622 - нет.
А вы были на собрании в 488 ? Если да , то как вам школа ?
Старый 19-03-2009, 11:43     #7
AdelAida
Участник

AdelAida отсутствует

Цитата:
А вы были на собрании в 488 ? Если да , то как вам школа ?
Честно говоря, была не на собрании, а лично беседовала с завучем начальных классов. Мне школа понравилась. Только вот в 2010 набирать будут всего 2 класса, а мы еще и не относимся туда по прописке, т.е. шансов мало. И еще говорят, что там не очень сильный английский.
Старый 19-03-2009, 11:30     #8
zhur
Элита

zhur отсутствует

Цитата:
А имеет ли смысл ходить на эти курсы, если приоритета в поступлении они не дают - все равно "живая очередь"? Или есть информация (шепотом) что дают?
Цитата:
Подчеркивали, ага, что приоритета нет. Мне кажется, что лукавят. Ведь они сначала заявления собирают, потом приглашают пообщаться в другой день, приходят родители с детьми. При этом дети на подготовке учебный год учат французский. В лайт варианте, конечно. Но все же...
Я хочу отдать на подготовку только из-за знакомства со школой, учителями ну и тыды. Французский класс нам тоже не нужен.
Старый 19-03-2009, 11:45     #9
AdelAida
Участник

AdelAida отсутствует

Я уже поняла, что заявления придется подавать в несколько школ сразу, чтобы попасть хоть куда-нибудь. Поэтому на курсы разумно идти туда, где они дают приоритет.
Старый 19-03-2009, 14:02     #10
taksafon
Активный участник

taksafon отсутствует

Цитата:
Я уже поняла, что заявления придется подавать в несколько школ сразу, чтобы попасть хоть куда-нибудь. Поэтому на курсы разумно идти туда, где они дают приоритет.
А это возможно? Школы ведь требуют при сдаче документов оригинал свидетельства о рождении , я допускаю что все остальное можно сделать в двойном экземпляре.