| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  16-01-2009, 20:38 | ответ для Эльфи на сообщение  "Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки"#1 | 
| Moonlight shadow Зарегистрирован: Mar 2003 Адрес: Озерки 
				   | Привет  Я - Марина, сын - Артемий. на 1 сентября 2010 будет 7,8. Собираемся в 118 (на Руднева). 60 - во дворе. Отмели сразу. Наркоманская школа - ИМХО. 101 - не рассматриваю, т.к. там программа Петерсон. К тому лицей этот мне не понравился. 65 - французская. Не прокатит  . У нас в семье французов нет   62 - заканчивал муж. Не рекомендует  А Вы по каким критериям именно эти школы выбрали? | 
|  17-01-2009, 10:29 | ответ для Ирма на сообщение   "Привет:)
Я - Марина, сын - Артемий. 
на..."#2 | ||||
| Мега-элита Зарегистрирован: Aug 2007 Адрес: Озерки 
				   | Цитата: 
   какие отзывы о 118-й школе? Цитата: 
  то то о ней отзывов почти нет Цитата: 
  Цитата: 
  но в принципе, готова и другие школы рассмотреть в р-не Озерки-Просвещение. | ||||
|  17-01-2009, 21:07 | ответ для Эльфи на сообщение   ":flower: 
какие отзывы о 118-й..."#3 | |
				   | Цитата: 
 Сильный немецкий, требования жесткие. Но надо жечь костры всю ночь накануне записи в школу. У нас друзья дежурили всю ночь в машине около входа в школу  ... | |
|  17-01-2009, 21:43 | ответ для Ирма на сообщение   "в 605 не хотите? Она за Здоровым..."#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2007 Адрес: Озерки 
				   | Девочки, мы с вами!  Я Аня, дочка Соня (в сентябре 2010 будет 7,10). Собираемся в 65 школу на Учебном. Сейчас живем в соседнем от нее дворе. Переедем в этом году, будет 10 минут пешком. Почитала о школе, меня все устраивает. Там кроме французских классов, есть обычный. Отличия - иностранный не с первого класса и не Петерсон, как во французских. Я еще буду уточнять, но вроде было так. Осенью пойдем на подготовительные курсы. Вот, кстати, сайт школы http://school65spb.narod.ru/main.html. Еще рассматривала Ломоносовскую гимназию (пр. Энгельса , 115/2 , номер школы 73), но я тоже не хочу ни костров, ни Петерсон. Да и внутришкольных проблем там полно. Вот обсуждалка гимназии http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=3625. | 
|  18-01-2009, 00:05 | ответ для zhur на сообщение   "Девочки, мы с вами!:support:
Я Аня,..."#5 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Feb 2006 
				   | Просто любопытно: а чем Петерсон не угодил? Нам нравится) | 
|  18-01-2009, 21:24 | ответ для LenaN на сообщение   "Просто любопытно: а чем Петерсон не..."#6 | 
				   | Да не то чтобы "не угодил"  . У нас в саду со средней группы занятия по Игралочке - голимая логика (ИМХО). Мне не нравится. К тому же у двух подруг дети занимаются по Петерсон... практически каждую неделю сообща решаем задачки - голову сломать можно. Но это всё ИМХО имховое. | 
|  18-01-2009, 21:18 | ответ для zhur на сообщение   "Девочки, мы с вами!:support:
Я Аня,..."#7 | 
				   | Аня, приятно познакомиться  . Нам тоже 65 ближе - только дорогу перейти. Но смущает французский язык... Вы говорите, что там есть класс без Петерсон и без французского? Или я неправильно поняла? | 
|  18-01-2009, 21:44 | ответ для Ирма на сообщение   "Аня, приятно познакомиться:). Нам тоже..."#8 | |||
| Ветеран Зарегистрирован: Dec 2007 Адрес: северо-запад 
				   | Цитата: 
  Цитата: 
 Цитата: 
 | |||
|  18-01-2009, 22:07 | ответ для passer-by на сообщение   "судя вот по этим цитатам, вы все..."#9 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2007 Адрес: Озерки 
				   | passer-by, Вы все правильно написали.  Я бы с удовольствием отдала дочь в спец класс. И французский бы знала, и английский в итоге. Но я хочу отдать Соню в обычный класс из-за логопедических проблем, которые мы полностью к школе не решим. Для нас чем позже иностранный, тем лучше. И Петерсон нам не очень подходит. А какой язык у ребенка будет основным - французский или английский мне не принципиально  Я долго читала отзывы о школе - французский преподает "железная дама" у которой язык выучишь "по-любому"  . Это хорошо. У меня два года в школе ангилийский преподавала такая учительница. Это единственные два года из 15 (школа + ВУЗ), когда я язык действительно учила  . Девочки, а когда надо записываться на подготовительные занятия? В апреле-мае, наверное, да? | 
|  18-01-2009, 23:26 | ответ для passer-by на сообщение   "судя вот по этим цитатам, вы все..."#10 | |
				   | Цитата: 
  | |