| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Pilar на сообщение "когда я была маленькой, не было ни..."
|
|
|
Речистая
|
Цитата:
![]() Только нас учили еще анатомии, физиологии, я список этот длинный вроде писала уже Нас учили что как работает и что конкретно на что действует. Поэтому потом идеи типа - это помогает потому что это древнее сакральное знание - не очень работают ![]() А эксплуатируется это желание чуда у населения вкупе с малой медицинской грамотностью - неистово. |
|
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Тогда можно ли считать, что все то что..."
|
|
Banned
|
При развитой системе здравоохранения - да. В РФ - система далека не то что от совершенства, но даже от какой либо разумности. Где-то на уровне Зимбабве и чуть лучше берега слоновой кости.
|
|
|
ответ для Lissia на сообщение "Нас учили, это вы зря :)
Только нас..."
|
|
Мега-элита
|
Ну, во-первых, все учились по-разному.
Во-вторых, практика тоже много значит. В-третьих, не все описано в учебниках ![]() Мои боли в суставах оказались следствием гинекологического заболевания. Выявил мануальный терапевт. Он же - гирудотерапевт и рефлексотерапевт в одном флаконе. Врачи традиционной медицины обычно таких не любят. И считают шарлатанами. УЗИ подтвердило. Суставы теперь не болят. Никакого остеоартроза у меня нет. Привет ревматологам. |
|
|
ответ для Lissia на сообщение "Витамин с является лекарством. Имеет..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Рада, что хоть гимнастика йогов и пиявочки не в черном списке.![]() А насчет чуда - это всегда было и всегда будет, еще со времен прихода мессии Иисуса, и даже ранее.. Человек так устроен, и всегда будут люди, которые на этом спекулируют, увы. Но это уже вопрос государственного контроля - и это уже совсем другая песТня.. ![]() |
|
|
|
ответ для Pilar на сообщение "обычный человек не обязан знать, как..."
|
|
Речистая
|
Этого я не говорила
![]() Госконтроль - очень правильно, я готова лезть на баррикады, когда слышу рекламу лекарств. Но мы сами не безмозглые же телята, должны же тоже думать, согласитесь. Не только от государства ждать. |
|
|
ответ для Lissia на сообщение "Этого я не говорила :))
Госконтроль -..."
|
|
|
Элита
|
то есть все-таки в черном?
![]() Цитата:
но это не значит, что ВСЕ (т.е.100%) препараты, имеющие статус БАД - это плохо. Вот я о чем. Просто фильтровать надо. ![]() |
|
|
|
ответ для Arola на сообщение "Как повысить иммунитет?"
|
|
Старожил
|
Чем тогда лечить зеленые сопли, если диоксидин опасен?
Честно говоря, готова рыдать - ни один из встречавшихся мне врачей (а их было немало и из госклиник и платынх центров) не говорил плохо про этот препарат. Более того - они только его и назначают когда идут зеленые сопли. Ребенку 2,5 года - в разведеном виде использовали давно. Рыдаю...... |
|
|
ответ для shoka на сообщение "Чем тогда лечить зеленые сопли, если..."
|
|
Banned
|
Редкий случай, когда АИФ написал почти правду
http://www.aif.ru/health/article/17878 Еще по теме можно найти, если задать поиск по "Кирилл Данишевский" |
|
|
ответ для Arola на сообщение "Как повысить иммунитет?"
|
|
Ветеран
|
думается,что с БАД тоже не все так просто.фламин-лекарство,желчегонное,зифлан-БАД.состав-везде один и тот же бессметрник.Если БАД состоит из травы и не из 20 компонентов,и эта трава поможет при конкретном заболевании и производитель хорошй,то что здесь плохого?пивные дрожжи-БАД или проверенное деситялетиями средство?Знаете,после блокады стояли в городе ларьки с этими самыми пивными дрожжами..Людей спасали..Эт я к давности употребляемого средства.Сейчас пишут,что они не помогают от угревой сыпи.В медицине тааак все бывает меняется..У меня еще у мамы подругу 300 лет назад ими вылечили.Для волос и кожи не знаю лучшего средства.Можно даже на домашних животных проверить..Подавайте с месяца 2,увидите как в лучшую сторону улучшится шерсть.Впрочем они и так входят почти во все вит.для зверюшек.
|
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "думается,что с БАД тоже не все так..."
|
|
Речистая
|
Ветеринария вообще наука особая, я всегда ей удивлялась, там совсем другие законы.
Пивных дрожжей без добавок я не видела нонеча. С селеном, с метионином, с йодом, черти с чем. Апофеоз - С УЛУЧШЕННЫМ вкусом. Ну и как вы думаете, там только пивные дрожжи? |