Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков - Страница 128 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 23:18     #1
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Onebaby Посмотреть сообщение
Честно говоря, смешно читать. Это вам так вежливо отказали! ) Моя детка ходит с сентября в логопедический, в сентябре ей 2,2 было. Она к тому времени много слов знала! А записывались в сад и беседовали с логопедом в прошлом январе, тогда моя малышка еще не говорила почти.
Про проблемных деток - ерунда, хорошие все детки, потому что родители хорошие - знают, как неприступные крепости логопедов брать!
В группе по списку 13 человек. 2 воспитателя, нянечка, 2 логопеда, психолог. Воспитатели работают по сменам - до обеда одна, после сна - другая. Логопеды занимаются каждый день, психолог по нескольку раз в день заходит. Весь сентябрь и октябрь еще медсестра часто заходила - помогала кормить и укачивать на сон. Гуляют ежедневно, в любую погоду, сейчас уже и по вечерам нередко выходят.
С детьми занимаются дважды в день обязательно - лепкой, рисованием, аппликациями, складыванием мозаек и т.п. Результаты занятий каждый день вывешиваются на доске для всеобщего обозрения. Плюс музыкальное занятие раз-два в неделю, плюс часто филармония приезжает.
За детками очень хорошо смотрят - не устают по нескольку раз в день переодевать тех, кто до сих пор не привык к горшку (!!!!), или облился/испачкался. Меня однажды отругали, что я мало запасных кофточек принесла, а Катя моя рукава намочила, а потом испачкалась красками и им не во что ее было переодеть.
Что еще рассказать? Могу добавить, что немаловажным является тот факт, что во-первых, сад наш бесплатный, собирают только в месяц по 200 рублей на нужды группы и сада, потом по чекам отчитываются, куда ушли деньги. И воспитатели подарками не избалованы. Слышала, что в других садах стиральные машины им на праздники дарят - у нас такого нет. Дарим цветы, конфеты и вазочки.
Одним словом, нашим садом и конкретно ясельной группой я довольна полностью. Жаль, что наши воспитатели с нами только один год, на следующий будет другая тетя с нами работать. И уже одна, а не две, как сейчас. Ну, поживем, увидим. Надеюсь, все будет только лучше.

ППКСище!!!
Тоже ходим в этот сад и в эту группу!!!
Довольны очень!!
Алина, забыла написать, что раз в месяц обязательно еще театр приезжает!

А про то, что говорит пару слов, это точно - вежливо отказали...
т.к. когда я в прошлом году пришла к ним (совершенно случайно кстати, просто делала обход соседних садиков и так повезло! ) - так старший логопед мою Лизу ДАЖЕ не видела НИ РАЗУ!!!
Первый раз в сентябре пришли!!!
Внесли вступительный взнос, Сделали карту в Скандинавии и вперед!!!
Кстати, сказать Лиза моя болтушка еще та...
и словарный запас огромный, сами бывает удивляемся, откуда слова всякие новые берет!

Да, и дети в группе все говорят, да еще как!!! Вот только двое (которые самые младшие) не очень, а так все молодцы! Логопеды занимаются каждый день, в таком возрасте, я думаю, это только на пользу!!!

Теперь про садик! Занимаются с ними и вправду, очень хорошо!!! Каждый день новые "работы" вывешаны.. Кстати, все эти работы складываются в папку и в конце года нам их отдадут

Нянечка замечательная!!! Всегда переоденет, на сон памперс оденет кому надо!

На прогулку одеты все как космонавты!

Жаль конечно, что в следующем году другая воспитательница будет, но я знаю уже отзывы о младшей группе - тоже очень довольны воспитательницей, так что думаю, что все будет ОК!!

Всем УДАЧИ!!!
Старый 14-03-2008, 18:26     #2
Suslia
Активный участник

Suslia отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFoxNatol Посмотреть сообщение
ППКСище!!!
Тоже ходим в этот сад и в эту группу!!!
Довольны очень!!
Алина, забыла написать, что раз в месяц обязательно еще театр приезжает!

А про то, что говорит пару слов, это точно - вежливо отказали...
т.к. когда я в прошлом году пришла к ним (совершенно случайно кстати, просто делала обход соседних садиков и так повезло! ) - так старший логопед мою Лизу ДАЖЕ не видела НИ РАЗУ!!!
Первый раз в сентябре пришли!!!
Внесли вступительный взнос, Сделали карту в Скандинавии и вперед!!!
Кстати, сказать Лиза моя болтушка еще та...
и словарный запас огромный, сами бывает удивляемся, откуда слова всякие новые берет!

Да, и дети в группе все говорят, да еще как!!! Вот только двое (которые самые младшие) не очень, а так все молодцы! Логопеды занимаются каждый день, в таком возрасте, я думаю, это только на пользу!!!

Теперь про садик! Занимаются с ними и вправду, очень хорошо!!! Каждый день новые "работы" вывешаны.. Кстати, все эти работы складываются в папку и в конце года нам их отдадут

Нянечка замечательная!!! Всегда переоденет, на сон памперс оденет кому надо!

На прогулку одеты все как космонавты!

Жаль конечно, что в следующем году другая воспитательница будет, но я знаю уже отзывы о младшей группе - тоже очень довольны воспитательницей, так что думаю, что все будет ОК!!

Всем УДАЧИ!!!
АААА, не могу не присоединиться, сад ну просто ОЧЕНЬ нравится. Старший ходит в младшую группу, воспитатели просто МЕГА хорошие и нянечка СУПЕР.

Младшая пойдет в следующем году в ясельки туда же, очень расчитываю на то что нам достануться те же воспитатели, что и у Наташи
Старый 17-03-2008, 15:17     #3
Евгеша
Участник

Евгеша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Onebaby Посмотреть сообщение
Честно говоря, смешно читать. Это вам так вежливо отказали! ) лучше.
Может ваш логопедический сад и надо брать как крепость и там на самом деле логопеды и не нужны, а я была в другом д.л.саду за долго до поступления, подходила напрямую к логопеду за консультацией, и с ее стороны не было намеков на блатное поступление к ним и не было ни какого смысла в том что бы меня тогда сразу "посылать".
Старый 25-03-2008, 17:31     #4
иирра
Гость

Профиль иирра

иирра отсутствует

Девочки,а есть кто-нибудь,кто пойдет с сентября в д\с№4 на Антонова- Овсеенко5\4?Нас туда через рано распределии.Моему сынуле к тому времени будет 2и3.
Старый 21-02-2008, 19:03     #5
kati202
Участник

Профиль kati202

kati202 отсутствует

Спасибо, очень важно мнение мамочек, чьи детки ходят именно в эти сады
Старый 25-02-2008, 20:09     #6
Ягринка
Мега-элита

Ягринка отсутствует

Девочки, подскажите а как вообще в детский сад попасть??? нужно записываться в садах или РОНО?
Старый 25-02-2008, 20:43     #7
Bukovka
Старожил

Bukovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ягринка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите а как вообще в детский сад попасть??? нужно записываться в садах или РОНО?
В этом году записывали и распределяли в РОНО, что будет в 2009 не известно.
Старый 25-02-2008, 22:48     #8
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Я уже думала об этом, но мы говорим только одно слово. Да и в лог.сад хочу т.к. туда я могу попасть по показаниям, а в другие сады нет. РОНО нас отправило в ужасный сад, я уже писала об этом. А в логопедическом и группы маленькие и занимаются с детками и вообще хороший сад.
Старый 28-02-2008, 16:14     #9
NatikKab
Элита

NatikKab отсутствует

Да забыла написать, поделитесь про Мальвину - у них бассейн сейчас работает и с какого возраста там занятия. Ну и разумеется какая плата.
Старый 29-02-2008, 08:23     #10
olusa
Элита

olusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatikKab Посмотреть сообщение
Да забыла написать, поделитесь про Мальвину - у них бассейн сейчас работает и с какого возраста там занятия. Ну и разумеется какая плата.
Бассейн работает, а вот сауну закрыли (может временно). Ежемесячно 3600 (пока) + кружки еще почти 1000р. Взнос 15 000. Эти условия озвучивали мне, когда мы туда записывались. Мы подумали-подумали и пошли в 131 логопедический. Группы такие же маленькие, куча занятий с детками, воспитателей очень-очень хвалят, тем более он бесплатный. И бассейн есть (в этом году правда его закрыли, но надеюсь когда мы дорастем до садиковских групп, откроют, ясельников все равно не водят).