Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1267 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 08:50     #12661
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Копирую для всех желающих повеселиться То, что синим - мое. Зеленым - ее.
Ну и что ты расстраиваешься? Нет у человека чувства юмора, или не в духе она была.
Ты пиши, пиши, нам нравится читать.

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
а нас накрыла жуткая аллергия, хотя я уже и не знаю что это и на что это
на самом деле ка кие-то бесцветные шелушащиеся пятнышки на ножках появились еще месяца в 3, краснели после купания
врач естественно твердила "мамочка что-то съела", я даже принципиально месяц на одной гречке сидела - но эти пятна не исчезали а просто то ярче то бледнее становились, а сейчас аж коркой все покпылось и по всму телу распространилось и руки и живот и лицо - все в этих пятнах
сегодня опять врач была и опять сказала что мама что-то съела, так уже это надоело и ничего ж непомогает, только хуже становится
никто с такой гадостью не сталкивался? может надо анализы какие сдать а то у меня ощущение что наша врач боится лишний анализ или процедуру назначить по страховке
Иногда бывает аллергия на гречку, на воду (у нас так), на моющие средства, на стиральный порошок. Попробуй методом исключения. Ну, и консультация другого врача не помешает.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Боюсь вот когда муж летает без меня, а теперь поняла что боюсь лететь с ребёнком... Самой как-то не страшно (летала и в обалденнейшую грозу - сказочные виды!, и в авиапроисшествии с нераскрывавшимся шасси участвовала как пассажир, и буквально год назад самолёт так низко разворачивался - чудом не звезданулся, фантастика! Мы потом летели на уровне окон двенадцатиэтажки - тогда было слегка страшновато, когда при крене увидела под собой деревья так близко, что каждую веточку различить можно), а вот за мужа и сына теперь панически боюсь.
А я уже за тебя боюсь.

Цитата:
Аналогично. Делает удивлённую мордочку и смотрит "как на дуру".
Тоже так было.
Но вчера переодеваю ему памперс на ночь, расправляю его, а затем прячусь за него и резко выглядываю сверху с визгливым "ааааййй". Смеялся до слез. Раз 20 повторила - все равно смешно, а если выглянуть сбоку, то еще смешнее.

Цитата:
Я её полмесяца для Куздры берегла, чуть не лопнула от желания кому-нить показать.
Да, такое только для истинных ценителей (я ухихихалась).

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Нас опять накрыли зубы! Выращиваем верхние теперь. Ужос, какой ребенок целый день нытик! Ничего не хочет, играть не хочет, ползать не хочет! Отпускаю на пол - ползет ко мне, требует взять на руки. Так и сидели целый день, на руках, поднывая постоянно.
А мы вырастили вчера парочку, а ныть меньше не стал.
Старый 22-01-2009, 09:37     #12662
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
Нас опять накрыли зубы! Выращиваем верхние теперь. Ужос, какой ребенок целый день нытик! Ничего не хочет, играть не хочет, ползать не хочет!
У нас один в один, с той лишь разницей, что зубов как не видно было, так и нет до сих пор. Просто у нас бабушки, с одной живем. Который с рук его не спускают и на разговоры родителей в течении полугода, что так нельзя, не обращают внимания

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
ага тут главное, чтоб нигде не появилась здоровая, розовощекая и бодрая
+100

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение

Тоже так было.
Но вчера переодеваю ему памперс на ночь, расправляю его, а затем прячусь за него и резко выглядываю сверху с визгливым "ааааййй". Смеялся до слез. Раз 20 повторила - все равно смешно, а если выглянуть сбоку, то еще смешнее.
А я из-за занавески выглядываю, когда он на окне сидит (у нас огромный подоконник, на нем шезлонг) и кукую или кискискую . Хохот обеспечен, но в принципе суть игры у нас одна
Старый 22-01-2009, 09:50     #12663
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Девочки ну очень хочется вам пожаловатьсятолько не говорите, что с жиру бешусь.
Коротко о ситуации, ее предыстория...Живем мы в с мужем и со свекровью в 2 комнатной квартире. У нас огрооомная комната, огрооомный балкон и вообщем мне все нравится...Свекровь хорошая женщина, до тех пор пока не возникают камни преткновения на почве ребенка.
Ну никак не объяснишь ей, что не надо хватать ребенка как только он издаст какой то звук. Как пример: посадила его в стульчик для кормления, отвернулась разогреть пюрешку, он за спиной на игрушку как то мяукнул, свекровь подбегает, его от туда выдергивает, со словами ему надоело сидеть убегает к себе в комнату.....и стою я как дура с пюрешкой в кухне и без ребенка!! Или я говорю, ему надо поползать, гимнастику сделать, одним словом потренироваться - он же развивается (примичание: мы не ползем, не сидим, только чуть приподнимаемся)....она, ему тяжело, ему скучно, это опасно и т.д. И снова хвать ребенка и к себе в комнату...
.К слову сказать: она нигде не работает уже лет 10, читает только косметические журналы и народные советы, после делает маски на лицо, на тело, на волосы. Готовит раз в неделю...не убирается вовсе...каждое утро жалуется на то что она плохо спит....(блин, нашла кому жаловаться, будто я сплю).....
Я сильный человек, но чувствую развитие депрессии. Потому что скажешь что-нибудь, обида на смерть (уже проходили). Ну не бегать же мне по квартире за ней и говорить отдай сынааа!!!
Старый 22-01-2009, 10:02
ответ для ArinaS на сообщение "Девочки ну очень хочется вам..."
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение

Я сильный человек, но чувствую развитие депрессии. Потому что скажешь что-нибудь, обида на смерть (уже проходили). Ну не бегать же мне по квартире за ней и говорить отдай сынааа!!!
Очень тебя понимаю, поскольку сейчас отдала сына на откуп маме (работаю я). Просто необходимо поговорить со свекровью твердо и вежливо: я очень Вас прошу соблюдать те рекомендации и методы воспитания, которые мы с мужем используем для своего ребенка. При очередном хватании: посадите ребенка на стульчик, у него время обеда, я позову вас, когда он будет готов поиграть. Но готовься к обидам, это неизбежно. Главное - пару раз твердо настоять на своем, потом привыкнет и будет на тебя ориентироваться. Моя маман 2 дня подулась, теперь делает как я говорю (при мне и без меня - по наблюдениям мужа).
Старый 22-01-2009, 10:09     #12665
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
А мы вырастили вчера парочку, а ныть меньше не стал.
А мы оччччень спокойно проспали всю ночь не просыпаясь - слава Вибурколу!
Зубов поутру новых не обнаружили, зато есть сопли.
А настроение снова хорошее - рассекает по всей квартире, я ему не нужна.

Цитата:
У нас один в один, с той лишь разницей, что зубов как не видно было, так и нет до сих пор. Просто у нас бабушки, с одной живем. Который с рук его не спускают и на разговоры родителей в течении полугода, что так нельзя, не обращают внимания
Цитата:
Наверное, надо что-то делать. Мягко, но настойчиво.Сложно это. Но ребенок-то твой.
Нафиг она ребзика утаскивает, когда ты его кормить собираешься?
Старый 22-01-2009, 10:13     #12666
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
Просто необходимо поговорить со свекровью твердо и вежливо: я очень Вас прошу соблюдать те рекомендации и методы воспитания, которые мы с мужем используем для своего ребенка.
+100 Ты права, и я за полгода не один раз уже с ней разговаривала. Результата ноль: она говорит, конечно, конечно дети, а делает все равно по своиму. И скандалы уже от бессилия были. А толку ноль.
Иногда мне кажется, что она слышит всегда только плохое. Она все время жаловалась мужу и мне что у нее болит голова. Она не выходит из дома, бывает неделями, как в тот раз (2 недели даже в магазин не выходила).А хорошая погода стояла. Мы ей с нормальной интонацией сказали: идите подышите воздухом, съездите в гости, развейтесь. Из чего был сделан вывод: мы хотим ее смерти (до словно), я мечтаю ее выжить из квартиры и вообще я изверг. При том, что у меня есть жилье (там живут мои родители и сестра). Как разговаривать??? Но я твердолобая, я как ты говоришь еще раз сделаю, разговаривать уже не буду
Старый 22-01-2009, 10:16     #12667
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
Но ребенок-то твой.
Нафиг она ребзика утаскивает, когда ты его кормить собираешься?
Для меня это тоже загадка, чужая душа потемки. Она в лицо никогда ничего не скажет, только если очень настойчиво ее вывести на разговор...только за спиной нас обсир...т и своего сына тоже....(это я не давно узнала)
Старый 22-01-2009, 10:26     #12668
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Она в лицо никогда ничего не скажет, только если очень настойчиво ее вывести на разговор...только за спиной нас обсир...т и своего сына тоже....(это я не давно узнала)
Нууу, это даже я от своей золотой практически свекрови получаю периодически! Дай только повод по-говорить!
Старый 22-01-2009, 10:26     #12669
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
А у Бурмунделя уже 4 зуба!

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Копирую для всех желающих повеселиться То, что синим - мое. Зеленым - ее.
да...
Цитата:
сочувствую, у нас бабушка такая же, но я дверь почти всегда закрытой держу.. а когда она пытается сказать что юле больно, когда та начинает попискивать оттого что есть захотела - просто говорю что мы сейчас будем есть и закрываю дверь.
Старый 22-01-2009, 10:27     #12670
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
+100 Ты права, и я за полгода не один раз уже с ней разговаривала. Результата ноль: она говорит, конечно, конечно дети, а делает все равно по своиму. И скандалы уже от бессилия были. А толку ноль.
Иногда мне кажется, что она слышит всегда только плохое. Она все время жаловалась мужу и мне что у нее болит голова. Она не выходит из дома, бывает неделями, как в тот раз (2 недели даже в магазин не выходила).А хорошая погода стояла. Мы ей с нормальной интонацией сказали: идите подышите воздухом, съездите в гости, развейтесь. Из чего был сделан вывод: мы хотим ее смерти (до словно), я мечтаю ее выжить из квартиры и вообще я изверг. При том, что у меня есть жилье (там живут мои родители и сестра). Как разговаривать??? Но я твердолобая, я как ты говоришь еще раз сделаю, разговаривать уже не буду
Значит, догоняешь, отнимаешь ребенка, говоришь, чтобы не мешала, и продолжаешь делать то, что считаешь нужным, но на свекровь при этом в будущем не рассчитываешь. Вариант только заниматься ребенком самой (к сожалению). Хочет помочь - велком, дома всегда есть чем заняться. Она уже не перевоспитается, это характер.
Я со своей так и поступаю - отправляю парня с ней гулять (если парень спит), прошу вымыть посуду, погладить белье, сходить заплатить за коммунальные услуги. Я сама общаюсь с сыном гораздо меньше, чем мне бы хотелось, поэтому вижу ее помощь в том, чтобы предоставить мне дополнительное время на общение. Но моя свекровь с нами не живет, бухтит, конечно. Мой папа с женой и брат с женой также эксплуатируются нещадно - прибить, починить, по хозяйству, поменять мне резину на машине, пройти техосмотр и т.д. Только не думай, что я изверг. Помогут мне, и общаются сколько влезет (покормить там, поиграть и т.д.), а я их покормлю и чаем напою. Я поначалу нюни распустила, так мне приходилось и по дому, и с ребенком, и их ублажать, кормить, разговоры разговаривать часами, а потом так устала, что разозлилась и выработала новую стратегию. Учти, что они ко мне приезжают каждые выходные. Научилась извлекать и из этого пользу. Я циник, да? Мне должно быть стыдно за столь потребительское отношение?