***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1255 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 19:33     #12541
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
Ещё раз всем спасибо за поздравления и тёплые слова!!! Мы вас лю
Марина, мы ещё не поздравили) Луизочке и тебе желаем самой радостной радости))
как ваши прикормы??
Старый 20-05-2006, 19:37     #12542
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
) это кажется называется ходунки))
БРАВО!!! У нас, кстати, ходунки не покатили, я взяла попробовать, но мой не оценил, поперемещался немного и стал пытаться выбраться. Своим-то ходом интереснее...
Старый 20-05-2006, 19:42     #12543
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Я почему эту тему на обсуждение вынесла, потому что я и мой брат в детстве жили с телеком, а зрение тттчнс. И очень хочу смотреть телек хоть иногда.
Кстати, мне ммама говорила, что меня перед телеком оставляла иногда, когда я мелкая была. Зрение у меня плохое со школы, сейчас в линзах хожу. Но я это не только с телеком связываю, так как еще и читала очень много. А в семье у нас у всех отличное зрение, так что у меня это не наследственное А насчет телека я где-то читала, что не только изображение для ребенка вредно, но и постоянный агрессивный звуковой фон...
Старый 20-05-2006, 19:42     #12544
Maslonik
Guest

Здравствуйте. Можно я добавлю? Не удержаться.
Это насчёт контрастных цветов.
Ребёнку они нужны и интересны, но контраст должен быть "правильным" . Существуют совершенно несовместимые цвета. Их сочетание может очень сильно напрягать зрение. На многих игрушках такие сочетания в избытке. Должна быть гормония цвета во всём. В производстве многих игрух для детей не используются правила "безопасной палитры" и "правильного сочетания цветов". Используются только правила "привлечения внимания", чтобы потребитель "клюнул" и приобрёл. Для этого используют в основном ярко-ядовитые краски. К сожалению не могу найти ссылочек на достаточно полную информацию об этом. Наверно потому, что это не выгодно маркетологам. Если вам интересно, то к примеру у Малевича и Кандинского есть философские трактаты на счёт гормонии цвета. Можно поискать. А ещё в природе полная и абсолютная гормония в сочетании цветов. А на игрухах искусственная. Хорошо или плохо это - решать вам.
Старый 20-05-2006, 19:48     #12545
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda

Старый 20-05-2006, 19:51     #12546
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
На наших ходунах не панелька, а столик, на который мы кладём шишечки .
Старый 20-05-2006, 20:16     #12547
Maslonik
Guest

Ой, вы меня извините, но я пост свой дополню ещё следующим.
В природе ядовито-яркие цвета и их сочетание чаще всего предупреждают об опасности... или используются для привлечения... опылителей, например.
Старый 20-05-2006, 20:20     #12548
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
Марина, мы ещё не поздравили) Луизочке и тебе желаем самой радостной радости))
как ваши прикормы??
спасибо!!!!
второй день ест(тьфу-тьфу),видими зуб мучал-вот и не ела
Старый 20-05-2006, 21:12     #12549
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Вот с этим я, кстати, согласна.

Цитата:
Представьте, что вы находитесь в доме, где не включен телевизор. Даже если вы этого не замечаете, - но наверняка заметите, стоит об этом подумать, - ваш слух воспринимает массу звуков с разных сторон, разной интенсивности, разного тембра. Это и разговоры рядом, и в соседней комнате, и голоса прохожих на улице, работающий лифт, шум воды на кухне, колеса машин на асфальте, лай собак, шаги, тиканье часов - сотни звуков. Другой вопрос, что мы к ним так привыкли, что наше сознание их просто отсекает. А у ребенка не так, для него это все внове, он еще не знает, что есть что, он еще только учится слышать, слушать, определять, где это, что это. А если вынести его на прогулку, в парк, а еще лучше в лес, то там диапазон звуков расширится до огромных пределов - и листья, и птицы, и ветер. И все с разных сторон. так ребенок тренирует слух, причем у многих первобытных народов, живущих вне цивилизации, слух развит настолько, что они в буквальном смысле слова слышат звук падения листа на землю.
А теперь представьте, что рядом с ребенком работает телевизор или магнитофон - и уничтожает к чертовой матери ВСЕ разнообразие звуков, какое есть вокруг. И для ребенка с этого момента весь звук идет только от одного источника, этого самого телевизора - хотя бы потому, что других звуков он просто не может теперь услышать. И более того - даже после выключения телевизора рано или поздно он теряет способность их слышать, их улавливает слух, но не воспринимает сознание. В мире миллионы взрослых людей, которые, выключив телевизор, слышат только гнетущую пустоту. И все. Поэтому даже отправляясь в лес, они вынуждены брать с собой приемники, потому что иначе не дай бог наступит эта страшная тишина
Старый 20-05-2006, 21:14
ответ для Lapka на сообщение "Вот с этим я, кстати, согласна."
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Вот с этим я, кстати, согласна.
И я тоже, кстати!
Это откуда, Наташ?