***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1254 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 18:07     #12531
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
8 месяцев бояться включать телек только чтоб ребёнок на него не посмотрел - это уж вооще.
Не понял. Это наезд
Занешь, что происходит, когда я включаю телек. Ребенок зависает. Утыкается в яркую картинку и не шевелится даже. Я почему-то думала, что это вредно, и не включала. Вот такая я "вааще"
Старый 20-05-2006, 18:12     #12532
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Не понял. Это наезд
Занешь, что происходит, когда я включаю телек. Ребенок зависает. Утыкается в яркую картинку и не шевелится даже. Я почему-то думала, что это вредно, и не включала. Вот такая я "вааще"
Цитата:
Сообщение от Lapka
Я вот уже полгода фильмы не смотрю. И телек раз в неделю по пять минут. Потому что Кусяпка на него сразу внимание обращает.
Не наезд. Кстати, ты об этом зависании по-моему не писала. Тогда бы другой характер споров был бы. Мой тоже утыкается как только я включаю телек. Привлекает внимание резкий звук и картинка. Но быстро интерес пропадает и он переключается на что-то другое или возвращается к своему занятию. Для него телек уже не диковинка. Да и не был никогда. Может это только мой такой не любопытный?

Последний раз редактировалось Kattry, 20-05-2006 в 18:40.
Старый 20-05-2006, 18:13     #12533
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

мож оно и так
только пока мне н ехочется приобщать Соника к телеку. вот попозже - всякие мульты бум вместе смотреть
Старый 20-05-2006, 18:18     #12534
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga
Я чего-то не пойму, а чем тебе панельки разноцветные не угадили-то? Ты в нескольких постах все про них с негодованием пишешь!
Объясни, почему игровые панельки и игрушки нагружают зрение больше???
У тебя во что Илья играет?Игрушки-то хоть не деревянные???
Лена, а что ты имеешь против деревянных игрушек? Чем они тебе не угодили? По-моему очень экологично и может быть даже очень красиво сделано
Старый 20-05-2006, 18:30     #12535
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga
Да, Люб, я в этом проблемы не вижу. Красивые игрушки, в которые ребенок с удовольствием играет-это так здорово!!! А потом, если он эту "шишечку" проглотит или веточкой себе глаз поранит,а? Ведь сейчас они все тянут в рот и лезут ко всему с широко открытыми глазами.

Игрушки, они и безопасные и развивают. Проблем нет
Да, проблемы никому не нужны. Можно привязать ребёнка к стулу и прикрепить в пределах досягаемости панельку. Безопасно и нет проблем. Шишечку проглотит? Это даже взрослому сложно будет сделать. А веточку не давай и всё . Любые игрушки не совсем безопасные - могут упасть, сломаться, треснуть и разбиться. Мой, кстати, шишечки не стал облизывать, а долго-долго их изучал и в ручках вертел, ронял и снова поднимал. Ни с одной игрухой так долго не возился. И их сложно облизать. А про панельки я думаю, что они очень ограничивают мышление и развитие фантазии ребёнка. Всё внимание на неё, эту панельку, а в ней уже чёткая программа: это нажмёшь - будет такой эффект и никакого больше, а вот это дёрнешь - результат всегда одинаковый. Это не развивает, а если развивает, то не много. Ребёнок, повторяюсь, не может творить и фантазировать с этими игрухами. В них всё за ребёнка уже продумано. Не нужно ограничивать ребёнка только этими игрухами. Нужны ещё шишечки и листочки, животные и насекомые.. если хотите, а в целом - созидание природы.

Последний раз редактировалось Kattry, 20-05-2006 в 18:42.
Старый 20-05-2006, 19:05     #12536
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Ну всё! Поехала на дачу). Тааак... панельки взяла, ага...
Кому шишечек привезти?
Всем счастливо оставаться

Не скучайте
Старый 20-05-2006, 19:24     #12537
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Много есть статей по поводу того, что любого человека напрягают яркие цвета, уж о маленьких детях и говорить нечего. А если вся комната забита яркими игрухами, ещё одежда вся очень яркая и вообще мало чего есть, на чём взгляд ребёнкин отдохнуть может - это очень угнетает зрение и психику в конце концов. И я не про панельки в основном а про телек говорила. 8 месяцев бояться включать телек только чтоб ребёнок на него не посмотрел - это уж вооще. Вот я и говорю, что ярко-ядовитые разноцветные игрухи по всей комнате или вообще в ограниченном пространстве - кроватке, например, намного больше зрение могут напрячь. А панельки как правило ооочень яркие, и там присутствует резкие перепады несовместимых цветов. Это очень плохо для зрения малыша и не только малыша. Можно почитать какие-нибудь статейки про цвет и здоровье... типа того.
всё, что я читала и слышала от нашего педиатра по поводу цвета, сводилось к тому, что ребёнка привлекают яркие расцветки и контрасты. особенно первые месяцы. я с этим согласна.
и телек смотреть не даю и давать не буду. потому что подходит вплотную и смотрит. чем оттаскивать- лучше не включать. это моё личное решение для моего ребёнка. а остальные как хотят)
Старый 20-05-2006, 19:28     #12538
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Да, проблемы никому не нужны. Можно привязать ребёнка к стулу и прикрепить в пределах досягаемости панельку. Безопасно и нет проблем. .
) это кажется называется ходунки))
Старый 20-05-2006, 19:28     #12539
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Ещё раз всем спасибо за поздравления и тёплые слова!!! Мы вас лю
Старый 20-05-2006, 19:32     #12540
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Да, проблемы никому не нужны. Можно привязать ребёнка к стулу и прикрепить в пределах досягаемости панельку. Безопасно и нет проблем. Шишечку проглотит? Это даже взрослому сложно будет сделать. А веточку не давай и всё . Любые игрушки не совсем безопасные - могут упасть, сломаться, треснуть и разбиться. Мой, кстати, шишечки не стал облизывать, а долго-долго их изучал и в ручках вертел, ронял и снова поднимал. Ни с одной игрухой так долго не возился. И их сложно облизать. А про панельки я думаю, что они очень ограничивают мышление и развитие фантазии ребёнка. Всё внимание на неё, эту панельку, а в ней уже чёткая программа: это нажмёшь - будет такой эффект и никакого больше, а вот это дёрнешь - результат всегда одинаковый. Это не развивает, а если развивает, то не много. Ребёнок, повторяюсь, не может творить и фантазировать с этими игрухами. В них всё за ребёнка уже продумано. Не нужно ограничивать ребёнка только этими игрухами. Нужны ещё шишечки и листочки, животные и насекомые.. если хотите, а в целом - созидание природы.
так можно подумать, что все сентябрята сидят и с утра до вечера на кнопки нажимают. в доме одна игрушка- Панель. перебор) а вообще для детей нашего возраста полезны любые предметы, формирующие причинно-следственные связи. типа "нажми на кнопку-получишь результат".

Кать, а ты в городе на прогулках Илье даешь в руки ветки, землю? я максимум даю травку и листья потрогать. про песочницы мне думать страшно- туда кто только не гадит...