***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1253 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 17:34     #12521
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga
Кать, а чего так агрессивно-то, а?

Мы ж делимся мнениями, говорим, кто, чего слышал или знает, а ты прям к хамству скатываешься, по-моему. Нехорошо получается.
Вот-вот...Еще вот это понравилось:

Цитата:
Сообщение от Kattry
Сейчас больше зрение напрягают ядовито-разноцветные панельки и игрухи, которые так настырно мамашки втюхивают своим детям.
Тут похоже практически все эти глупые мамашки, которые занимаются втюхиванием панелек и игрух...
Старый 20-05-2006, 17:36     #12522
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Мы вчера в Августяшках целый день спорили о раннем развитии - сегодня Таня (salima) дала ссылку на эту чудную статью - мне очень понравилось, согласна со статейкой на все 100%, решила ссылку кинуть
Раннее развитие
Ален, спасибо за ссылку. Хорошая статейка
Старый 20-05-2006, 17:37     #12523
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
а вот наш отчётик:
Марина. Спасибо за нежный отчётик! Какая Луизка умничка приветливая! И с ладошками игрет и говорит здорово! Машет всем и улыбается
Мой только руки к груди прижимает, стеснительно улыбается и моську прячет, когда нужно махать ручкой и говорить пока-пока
Старый 20-05-2006, 17:37     #12524
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga
У тебя во что Илья играет?Игрушки-то хоть не деревянные???
Травинки, земелька, шишечки, веточки Это, конечно, все замечательно, но мой, например, такими вещами играть не сможет, наестся земли и травы , показать то травку я ему покажу, но на дачу все равно возьмем с собой яркие игрухи и панельки
Старый 20-05-2006, 17:39     #12525
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Марина, еще раз поздравляем тебя и Луизочку!!!!! Замечательная доча у тебя растет
Старый 20-05-2006, 17:40     #12526
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga
Кать, а чего так агрессивно-то, а?

Мы ж делимся мнениями, говорим, кто, чего слышал или знает, а ты прям к хамству скатываешься, по-моему. Нехорошо получается.
Да? Буду работать над собой. Я, кстати, была спокойна как танк, и агрессии не было в душЕ ни капли . Надо поработать над красноречием . Кого задела - это по чистой случайности
Старый 20-05-2006, 17:40     #12527
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Да, Люб, я в этом проблемы не вижу. Красивые игрушки, в которые ребенок с удовольствием играет-это так здорово!!! А потом, если он эту "шишечку" проглотит или веточкой себе глаз поранит,а? Ведь сейчас они все тянут в рот и лезут ко всему с широко открытыми глазами.

Игрушки, они и безопасные и развивают. Проблем нет
Старый 20-05-2006, 17:56     #12528
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

ННП

Марина, поздравляю вас с крошкой Лу!
Какая замечательная девочка такие щечки, глазки.... ах
Спасибо за отчетик, чуть не прослезилась

Катя, слушай, мне будет скучно, когда ты уедешь на дачу. Столько эмоций и огромного желания доказать свою правоту ... Знаешь, у меня Катюха больше, чем на 15 секунд зависает. Она может посмотреть минуту, потом поползать две, потом опять посмотреть минуту. И так долго может продолжаться.
Я читала статьи две-три из интернета, и во всех трех именно категорически не рекомендуют смотреть телек до 2х лет вообще.
Я почему эту тему на обсуждение вынесла, потому что я и мой брат в детстве жили с телеком, а зрение тттчнс. И очень хочу смотреть телек хоть иногда.
Старый 20-05-2006, 17:58     #12529
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik
Тут похоже практически все эти глупые мамашки, которые занимаются втюхиванием панелек и игрух...
А зачем? У нас тоже полно таких тем, только Ильюха ими интересовался первые 2 минуты, а потом только разгребал: это мне не надо, это не надо... а вот это... хотя, тоже не надо. Во что поиграть-то? Кстати, на фотках по-моему видно какие у нас игрухи .
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Травинки, земелька, шишечки, веточки Это, конечно, все замечательно, но мой, например, такими вещами играть не сможет, наестся земли и травы , показать то травку я ему покажу, но на дачу все равно возьмем с собой яркие игрухи и панельки
Это я ехидна? Кто-то писал недавно, что и с помощью панелек ребёнок может познать мир . За что так ограничивать мир ребёнку? И наестся твой земли обязательно, и травы тоже и жуков попробует и тебя не спросит. Только быстро поймет, что это несъедобно и начнёт куличики из песка строить и поделки из шишек делать. Я не против панелек всяких, особенно с овечками натурально блеющими. Много есть статей по поводу того, что любого человека напрягают яркие цвета, уж о маленьких детях и говорить нечего. А если вся комната забита яркими игрухами, ещё одежда вся очень яркая и вообще мало чего есть, на чём взгляд ребёнкин отдохнуть может - это очень угнетает зрение и психику в конце концов. И я не про панельки в основном а про телек говорила. 8 месяцев бояться включать телек только чтоб ребёнок на него не посмотрел - это уж вооще. Вот я и говорю, что ярко-ядовитые разноцветные игрухи по всей комнате или вообще в ограниченном пространстве - кроватке, например, намного больше зрение могут напрячь. А панельки как правило ооочень яркие, и там присутствует резкие перепады несовместимых цветов. Это очень плохо для зрения малыша и не только малыша. Можно почитать какие-нибудь статейки про цвет и здоровье... типа того.

Последний раз редактировалось Kattry, 20-05-2006 в 18:09.
Старый 20-05-2006, 18:07     #12530
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Катя, слушай, мне будет скучно, когда ты уедешь на дачу. Столько эмоций и огромного желания доказать свою правоту
Молодая я еСЧО - горячая . Иногда мысли посещают, что могу изменить весь мир Диагно всех малолеток
Цитата:
... Знаешь, у меня Катюха больше, чем на 15 секунд зависает. Она может посмотреть минуту, потом поползать две, потом опять посмотреть минуту. И так долго может продолжаться.
Я читала статьи две-три из интернета, и во всех трех именно категорически не рекомендуют смотреть телек до 2х лет вообще.
Я почему эту тему на обсуждение вынесла, потому что я и мой брат в детстве жили с телеком, а зрение тттчнс. И очень хочу смотреть телек хоть иногда.
Ты ж телек только вчера включила ? Там фабрика шла, а ты вздыхала...
А у вас с братом в таком возрасте как Катюха цветной телек был? Цветной страшнее для здоровья . А у тебя Катюха целый день по минуте через две телек смотрит? Или всё-таки взгляд отдыхает иногда подольше? Опасно долгое зависание перед телеком и особенно вблизи.