Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 124 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 13:11     #1231
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Могу только посоветовать сбросить цену ...мне сказал знакомый работающий с рыбками, что магазинную делить на 4...... , когда я предложила вашу Может если дешевле отдавать так и в магазине возьмут им выгодней заразам будет. Очень жаль, что взять не могу......
Старый 26-03-2007, 13:37
ответ для Looloo на сообщение "Tanja:), намучаетесь Вы с..."
Tanja:)
Активный участник

Профиль Tanja:)

Tanja:) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Tanja,
намучаетесь Вы с шоколадными... капризная рыбка все-таки....
температура - не знаю, что посоветовать... шоколоадным надо около 28, гурами 24-28, барбусам и неонам 18-24... Про последних: они и при 26-28 живут, но у них укорачивается продолжительность жизни - раньше созревают, быстрее стареют, не вырастают в свой взрослый размер (рыба растет активно до полового созревания, потом рост оч. замедляется)... Так что наверно лучше оставить 26...
а мраморный гурами тож рыбка не маленькая вырастает
а шоколадных много в акве? они стайкой спокойней....
Ну, что ж, всему учимся на своих ошибках. Пока пусть так живут, а дальше видно будет, может потом поменяем этих рыбок на других со временем. Пока бы с этими немножко разобраться что да как. У меня ж это первый аквариум за всю жизнь. Надо бы книженцию какую-нибудь умную купить почитать. Не посоветуете чего-нибудь, чтобы и красиво и обо всем сразу
А шоколадных купила 2 штучки, мраморных тоже две, хочу еще 2 жемчужных. Или не стоило по 2 брать? Надо стайкой?
Старый 26-03-2007, 13:58     #1233
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Могу только посоветовать сбросить цену ...мне сказал знакомый работающий с рыбками, что магазинную делить на 4...... , когда я предложила вашу Может если дешевле отдавать так и в магазине возьмут им выгодней заразам будет. Очень жаль, что взять не могу......
Не, я с ними цену даже не обсуждала, они сказали что по-любому вот так не берут "с улицы".
Цену я и так спустила в 3 раза от магазинной, а дешевле его продавать-получится за столько же за сколько я его покупала маленьким.
Старый 26-03-2007, 16:02     #1234
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Tanja,
мраморных и жемчужных - нормуль по 2, а шоколодных штучек 6-8 надо было брать - они мелкие и пугливые... впрочем, мож им и так понравится, всяко бывает Книженцию по рыбкам... я все в интернете рою, чаще по форумам... а вот про растения дядька Цирлинг хорошо пишет... кстати, жемчужные весьма требовательны к качеству воды... их лучше селить в уже устаканившийся аквариум (минимум через 3 месяца после запуска). Да, и все-таки стоит определиться с населением в общих чертах: тепловодный аквариум хочется или холодноводный и там и там красивые рыбы есть...

Рыжик,
я попытаюсь пристроить, подождите несколько дней - я поспрашиваю...
Старый 26-03-2007, 17:14     #1235
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Рыжик понятно будем надеятся, что может получится все же пристроить чудную рыбку.
Старый 26-03-2007, 18:07
ответ для Looloo на сообщение "Tanja:), мраморных и жемчужных -..."
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение

Рыжик,
я попытаюсь пристроить, подождите несколько дней - я поспрашиваю...
спасибищщщеее в любом случае!!!
Старый 26-03-2007, 23:35     #1237
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Рыжик,
к сожалению люди, на которых я расчитывала, согласны только на 500р или поменять его на маленького... увы... мож, еще кому получится предложить... извиняйте
Старый 27-03-2007, 16:34     #1238
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

люди добрые.помогите,кто чем может.....раньше у нас был аквас 10 л. и все было прекрасно,неоны,пецилии всякие....теперь вот еще купили 70 л.,подскажите,плз,кого бы из крупных-ярких туда можно было б посадить,мошт 1-2 ,но крупных.....кроме золотых,не люблю я их....мечтаю хоть о крошечной паре цихлидок али же дискусов.....но где бы я не была-таких нигде нет.....мошт кто знает какую-нить купную выставку-продажу,где есть из чего выбрать...тока не кондрашку....из принципа...,если можно-в личку,а то я тут еще со своим пинчером тусуюсь,-могу и не заметить.......спсиб всем за внимание и понимание моей безграмотности и профнепригодности
Старый 27-03-2007, 22:53     #1239
Vалентина
Активный участник

Vалентина отсутствует

Народ, ну заберите кто-нибудь скалярию!!! Тут девушка бы взяла, но я с грудным младенцем в центр скалярию сама довезти не могу. Уже неделю взрослая бриллиантовая скалярия сидит в 5-ти литровом аквасе и жалобно на меня смотрит...Помогите!
Старый 28-03-2007, 01:14     #1240
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

maria agafonova,
для дискусов и цихлидок маловат объемчик =( а вот лабиринтовые там уютно себя чувствувать будут (ток не кидайтесь тапками за этих лабиринтовых...). Они довольно крупные, интересные и яркие рыбы. и в 70 л им можно рай устроить =) если высота аквы больше 40см (точнее не аквы, а воды в ней) тогда скалярок поселить можно.... Ну дискусов тож можно впихнуть, если ну совсем приспичило... только когда подрастут опять на молодых придется поменять. И кроме дискусов там только сомик мелкий какой-нить поместится... А лабиринтовых много сунуть можно =)
неплохой выбор в Агидисе... там можно и заявку оставить, если что-то конкретное оч. сильно интересует... а вообще лучше тогда на форумах поспрашивать - там своего развода рыбу часто предлагают, да еще и с ценными советми по содержанию.

Закрыто