хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 124 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 01:08     #1
Кика
Активный участник

Кика отсутствует

Цитата:
Сообщение от aiwa Посмотреть сообщение
Подскажите, пжл, советом...
что лучше делать на участе колодец или скважину (не для питья, у нас там питьевой нет.... а для бытовых нужд)..
И может у кого то есть опыт? С какой фирмой связываться?
раз вам питьевая не нужна, дык зачем вам скважина? колодец сойдет - дешевле во много много раз....правда колодец замерзнуть может
а у вас водопровода поблизости вообще нет накого???? может проще провести водопровод издалека, чем со скважиной заморачиваться?
Старый 14-02-2008, 01:37     #2
Умка
Ветеран

Умка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кика Посмотреть сообщение
раз вам питьевая не нужна, дык зачем вам скважина? колодец сойдет - дешевле во много много раз....правда колодец замерзнуть может
а у вас водопровода поблизости вообще нет накого???? может проще провести водопровод издалека, чем со скважиной заморачиваться?

У нас в колодце вода не замерзает
Старый 14-02-2008, 05:58     #3
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

у нас тоже никогда не замерзает!
Старый 14-02-2008, 09:58     #4
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

У нас колодец, причем всего два кольца, дальше было не закопаться т.к. попали на родник... Вода чистая и очень вкусная, немного подмерзает корочкой только в очень холодные зимы. В позапрошлом году в садоводстве желающие скидывались и сделав общую скважину протянули водопровод, но вода из скважины на вкус очень средняя слишком жесткая, что не есть + для стиралки и посудомойки, усиленно пользуемся калгоном и солью, хотя качество жизни с приходом водопровода конечно изменилось. Итог для чая - колодец, для технических нужд - водопровод. Суп- когда как...
Но с колодцем нам просто повезло - у большинства в колодцах желтая вода.
Жилу нам нашли хохлы с проволочкой, правда сейчас хохлов не видно, одни узбеки.
Старый 15-02-2008, 14:21     #5
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
У нас колодец, причем всего два кольца, дальше было не закопаться т.к. попали на родник... Вода чистая и очень вкусная, немного подмерзает корочкой только в очень холодные зимы. В позапрошлом году в садоводстве желающие скидывались и сделав общую скважину протянули водопровод, но вода из скважины на вкус очень средняя слишком жесткая, что не есть + для стиралки и посудомойки, усиленно пользуемся калгоном и солью, хотя качество жизни с приходом водопровода конечно изменилось. Итог для чая - колодец, для технических нужд - водопровод. Суп- когда как...
Но с колодцем нам просто повезло - у большинства в колодцах желтая вода.
Жилу нам нашли хохлы с проволочкой, правда сейчас хохлов не видно, одни узбеки.
у нас тоже из скважины жесткая вода.
но и из колодца мы иногда набираем (когда насос глючит или электричества нет) тоже не шедевр.
по сабжу ничего сказать не могу, потому что мы покупали полуготовый дом
Единственное, что суммы на отделку названные нам в начале возросли в разы, поэтому все кто дом строят с нуля в моих глазах герои
Старый 14-02-2008, 12:39     #6
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Вот и я склоняюсь к Ольгино...хотя Репино нравится ....
Сроки переезда не поджимают в том смысле, что есть где жить, но тесно уже, поэтому долгостроя не хочется.
Мы дом из бревна решили было строить....а я тут вычитала, что год-два надо подождать прежде чем внутреннюю отделку делать....неужели прравда так долго "устаивается"?
Если уж в ольгино переедем, то дачку не будем.....просто на машине выбираться будем в Репино летом:-)
Старый 14-02-2008, 12:45     #7
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Вот и я склоняюсь к Ольгино...хотя Репино нравится ....
Сроки переезда не поджимают в том смысле, что есть где жить, но тесно уже, поэтому долгостроя не хочется.
Мы дом из бревна решили было строить....а я тут вычитала, что год-два надо подождать прежде чем внутреннюю отделку делать....неужели прравда так долго "устаивается"?
Если уж в ольгино переедем, то дачку не будем.....просто на машине выбираться будем в Репино летом:-)
Земля в Репино - дорогааая(кусаю локти что в прошлом году на год отложили переезд) - 12 миллионов за участок 15-20 соток. Но это прямо в самом Репино, в хорошем месте. 5 км от Репино(Ленинское) в 2-3 раза дешевле.
Пы.Сы.
Мы не подпольные миллионеры, мы квартиру продали и кредит еще взяли:-)
Если нравится дерево, рекомендую строить из клееного бруса - ждать его усадки не надо, въезжай и живи, плюс не надо практически тратится на внутреннюю отделку, так как клееный брус ровненький и красивый, прямо как евровагонка.. я вот не фанат дерева внутри дома (вернее , не хочу чтоб оно преобладало, поэтому выбрали газобетон, а по всем остальным параметрам, по-моему, дереву нет равных!)
Старый 14-02-2008, 13:21     #8
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Таня, у нас дом из сруба. Бревна. мы как раз наоборот хотим много дерева (загородный же дом, как контраст к нашей городской квартире). Внутри мы их почистили, хотим чем-нибудь покрыть, чем еще не знаю. Но получится желтоватый оттенок.
Вопрос с потолками -не посоветуешь?
Из чего потолок подойдет к таким стенам? Ну не белые же их делать 8)
Пол доска, покрытая чем-то вроде морилки (а может и морилкой) , т.е. естественный "деревянный" цвет.
Старый 14-02-2008, 13:45     #9
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Таня, у нас дом из сруба. Бревна. мы как раз наоборот хотим много дерева (загородный же дом, как контраст к нашей городской квартире). Внутри мы их почистили, хотим чем-нибудь покрыть, чем еще не знаю. Но получится желтоватый оттенок.
Вопрос с потолками -не посоветуешь?
Из чего потолок подойдет к таким стенам? Ну не белые же их делать 8)
Пол доска, покрытая чем-то вроде морилки (а может и морилкой) , т.е. естественный "деревянный" цвет.
почему не белые? бывают с деревом и белые потолки (не штукатурка, такое же покрашенное дерево), но мне кажется, что и потолки должны быть деревянные - такого же цвета как и стены. В деревянном доме акценты создаются за счет тканей, светильников, камня (например для облицовки печки и камина) и т.п.
пысы На самом деле я не дизайнер интерьеров Так, есть некоторые представления о гармонии цвета и сочетаемости материалов. Все-таки мне для дизайна нужен простор... хотя б соток в шесть
Старый 14-02-2008, 14:34     #10
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Цитата:
деревянном доме акценты создаются за счет тканей, светильников, камня (например для облицовки печки и камина) и т.п.
Точно....!
Когда нет даже представлений о гармонии, ценнЫ все советы! Спасибо! Главное правильно сформулировать.