хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 12:39     #1
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Вот и я склоняюсь к Ольгино...хотя Репино нравится ....
Сроки переезда не поджимают в том смысле, что есть где жить, но тесно уже, поэтому долгостроя не хочется.
Мы дом из бревна решили было строить....а я тут вычитала, что год-два надо подождать прежде чем внутреннюю отделку делать....неужели прравда так долго "устаивается"?
Если уж в ольгино переедем, то дачку не будем.....просто на машине выбираться будем в Репино летом:-)
Старый 14-02-2008, 12:45     #2
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Вот и я склоняюсь к Ольгино...хотя Репино нравится ....
Сроки переезда не поджимают в том смысле, что есть где жить, но тесно уже, поэтому долгостроя не хочется.
Мы дом из бревна решили было строить....а я тут вычитала, что год-два надо подождать прежде чем внутреннюю отделку делать....неужели прравда так долго "устаивается"?
Если уж в ольгино переедем, то дачку не будем.....просто на машине выбираться будем в Репино летом:-)
Земля в Репино - дорогааая(кусаю локти что в прошлом году на год отложили переезд) - 12 миллионов за участок 15-20 соток. Но это прямо в самом Репино, в хорошем месте. 5 км от Репино(Ленинское) в 2-3 раза дешевле.
Пы.Сы.
Мы не подпольные миллионеры, мы квартиру продали и кредит еще взяли:-)
Если нравится дерево, рекомендую строить из клееного бруса - ждать его усадки не надо, въезжай и живи, плюс не надо практически тратится на внутреннюю отделку, так как клееный брус ровненький и красивый, прямо как евровагонка.. я вот не фанат дерева внутри дома (вернее , не хочу чтоб оно преобладало, поэтому выбрали газобетон, а по всем остальным параметрам, по-моему, дереву нет равных!)
Старый 14-02-2008, 13:21     #3
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Таня, у нас дом из сруба. Бревна. мы как раз наоборот хотим много дерева (загородный же дом, как контраст к нашей городской квартире). Внутри мы их почистили, хотим чем-нибудь покрыть, чем еще не знаю. Но получится желтоватый оттенок.
Вопрос с потолками -не посоветуешь?
Из чего потолок подойдет к таким стенам? Ну не белые же их делать 8)
Пол доска, покрытая чем-то вроде морилки (а может и морилкой) , т.е. естественный "деревянный" цвет.
Старый 14-02-2008, 13:45     #4
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Таня, у нас дом из сруба. Бревна. мы как раз наоборот хотим много дерева (загородный же дом, как контраст к нашей городской квартире). Внутри мы их почистили, хотим чем-нибудь покрыть, чем еще не знаю. Но получится желтоватый оттенок.
Пол доска, покрытая чем-то вроде морилки (а может и морилкой) , т.е. естественный "деревянный" цвет.
почему не белые? бывают с деревом и белые потолки (не штукатурка, такое же покрашенное дерево), но мне кажется, что и потолки должны быть деревянные - такого же цвета как и стены. В деревянном доме акценты создаются за счет тканей, светильников, камня (например для облицовки печки и камина) и т.п.
пысы На самом деле я не дизайнер интерьеров Так, есть некоторые представления о гармонии цвета и сочетаемости материалов. Все-таки мне для дизайна нужен простор... хотя б соток в шесть
Старый 14-02-2008, 14:34     #5
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Цитата:
деревянном доме акценты создаются за счет тканей, светильников, камня (например для облицовки печки и камина) и т.п.
Точно....!
Когда нет даже представлений о гармонии, ценнЫ все советы! Спасибо! Главное правильно сформулировать.
Старый 15-02-2008, 23:33     #6
Умка
Ветеран

Умка отсутствует

Цитата:
Если интересно, то мы поклеили натуральные бамбуковые обои на потолки и пустили реечки. Смотрится очень даже красиво. Но обои эти дорогие, лично меня жаба душила
Старый 16-02-2008, 08:39     #7
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Конечно интересно, а где на эти обои можно посмотреть вживую?
Они в максидоме есть?
Старый 16-02-2008, 12:27     #8
vk67
Элита

vk67 отсутствует

Цитата:
Конечно интересно, а где на эти обои можно посмотреть вживую?
Они в максидоме есть?
Да. я в Макидоме на Гражданском точно видела, но это летом было. Можно позвонить в Максидом уточнить.
Старый 14-02-2008, 16:58     #9
Кика
Активный участник

Кика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Если нравится дерево, рекомендую строить из клееного бруса - ждать его усадки не надо, въезжай и живи, плюс не надо практически тратится на внутреннюю отделку, так как клееный брус ровненький и красивый, прямо как евровагонка.. я вот не фанат дерева внутри дома (вернее , не хочу чтоб оно преобладало, поэтому выбрали газобетон, а по всем остальным параметрам, по-моему, дереву нет равных!)
не обижайтесь, но вы не правы на счет усадки клееного бруса!!!!! он садится ещё как!!!!
мои друзья купили в рощинском доме дом из склейки - красииииивый!!! собрали и переехали жить в него через 4-5 месяцев. поджимали их сроки переезда.... дык зимой они просто не знали что делать!!! все швы силиконили!!!!! причем смешно сказать отец и сын семейства работают в строительных фирмах!!!!))))водопровод у них замерз около шва, короче проблем было....печку они просто не преставали топить круглые сутки!!!!
я к чему - даже домиз клееного бруса дает усадку!!!!!
вот почему грамотные строители летом-осенью ставят дом под крышу, а следующей весной-летом все остальное.
ДА, еще. внутри и снаружи брус красиво смотрится, но зимой в нем холодно!!!! надо либо печку-камин и топить постоянно, или делать паровое отопление или котельную.
Старый 14-02-2008, 17:08     #10
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кика Посмотреть сообщение
не обижайтесь, но вы не правы на счет усадки клееного бруса!!!!! он садится ещё как!!!!

ДА, еще. внутри и снаружи брус красиво смотрится, но зимой в нем холодно!!!! надо либо печку-камин и топить постоянно, или делать паровое отопление или котельную.
Я не обижаюсь, так как к клееному брусу не имею никакого отношения.
Но приведенные доводы - это всего лишь единичный случай с вашими знакомыми. мало ли какой у них брус - может вовсе и не клееный, а может с нарушением технологии. Полагаю, что тем, кому интересна данная тема, следует собрать статистику и разные мнения, а потом уже что-то решать.

Про отопление, если честно, вообще не поняла... А в каменном доме зимой что, и без отопления тепло? Для постоянного проживания в доме, котельная , по-моему, неприменное условие