Снова про гражданский брак - Страница 123 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 11:26     #1221
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Сколько себя помню, всегда ПОЛНЫЙ комплект при устройстве на работу спрашивали...
Получается, что Вы в больнице ( не работа с документами, догадываюсь) докУменты спрашивали, а в ОК (работа с документами) - нет? На слово верили.
Покажите мне, где я писала что

1) Была врачом и принимала решения пускать\не пускать, спрашивая документы?

2) Работала в ОК?

Второй вопрос поняла, сама ввела в заблуждение... Нет, я не работала никогда в ОК. Я работала в аудите, приняла masha_hayd за бухгалтера.
Старый 22-05-2008, 11:34     #1222
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Покажите мне, где я писала что

1) Была врачом и принимала решения пускать\не пускать, спрашивая документы?

2) Работала в ОК?

Второй вопрос поняла, сама ввела в заблуждение... Нет, я не работала никогда в ОК. Я работала в аудите, приняла masha_hayd за бухгалтера.
Ок, не было. Но смысл поста это не меняет. "Вы бы на месте врача" и "Вы бы на месте кадровика" - исходя из Ваших убеждений...
На всякий случай добавляю (т.к. область "если бы, да кабы"): как мне представляется вероятным
Старый 22-05-2008, 12:02     #1223
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
про процесс признания.... я все таки жду пример хоть одного государство, где большиснтво живет без зарегестрированных отношений.
Раз вы говорите что такое возможно и почти намекаете что мы к этому придем.
разве нет?
Когда были в Праге, экскурсовод (чешка) рассказывала, что большинство у них отношения не регистрируют. Что в саму Прагу приезжает куча иностранцев за романтической свадьбой, а местное население это дело игнорирует.
За достоверность не ручаюсь.
Старый 22-05-2008, 12:31     #1224
baks
Участник

baks отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
конечно сожители.... "и ни как по другому" (с)
Ну слава богу,что в моем окружении все в здравом уме и ни кому даже в голову не приходит,что мы сожители. Дай вам бог быть с вашим мужем или не знаю с кем там,такими сожителями как я со своим. Юридические термины и иже с ними можете оставить заранее при себе .
Старый 22-05-2008, 12:34     #1225
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Ок, не было. Но смысл поста это не меняет. "Вы бы на месте врача" и "Вы бы на месте кадровика" - исходя из Ваших убеждений...
На всякий случай добавляю (т.к. область "если бы, да кабы"): как мне представляется вероятным
На месте врача я пускала бы всех, желающих попрощаться, будь у меня такая возможность. К больным в терминальном состоянии уж точно...
Но сама имела честь наблюдать, что врачи не готовы к возможному в такой ситуации форс-мажору и разруливать "пикантные" ситуации не хотят, а потому перестраховываются...

На месте сотрудника ОК я бы спрашивала все документы.

На своём месте я незамужних называю незамужними, замужних-замужними.
Старый 22-05-2008, 12:36     #1226
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
ДА! Тысячу раз да! Мне и не надо, чтобы государство признавало мой брак. Я лишь хочу, чтобы мне оставили парво называть своего сожителя так, как мне хочется. Многие же, пишущие в этом топе, считают, что я не имею на это права.
Вы можете называть его хоть Владимиром Владимировичем, хоть Кукусенькой Тютявенькой.
Но другие то почему должны называть его тем, кем он не является?
Старый 22-05-2008, 12:41     #1227
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Цитата:
ДА! Тысячу раз да! Мне и не надо, чтобы государство признавало мой брак. Я лишь хочу, чтобы мне оставили парво называть своего сожителя так, как мне хочется. Многие же, пишущие в этом топе, считают, что я не имею на это права.
Да называйте вы как хотите-здесь высказывают мнение-"как бы Вы назвали людей живущих вместе". Я -сожителями. А дома называйте хоть принцем и принцессой-здесь вопрос как окружающие называют такие пары.
Старый 22-05-2008, 12:49     #1228
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
У вас есть это право. Но и у "многих" есть право называть чьего-то сожителя сожителем. А про гос. органы... вот правда, дай бог чтобы никогда не понадобилось их признание, ибо необходимость эта как правило действительно возникает по довольно неприятным поводам.
Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Вы можете называть его хоть Владимиром Владимировичем, хоть Кукусенькой Тютявенькой.
Но другие то почему должны называть его тем, кем он не является?
Цитата:
Сообщение от ladymaria Посмотреть сообщение
Да называйте вы как хотите-здесь высказывают мнение-"как бы Вы назвали людей живущих вместе". Я -сожителями. А дома называйте хоть принцем и принцессой-здесь вопрос как окружающие называют такие пары.

Если я с кем-то знакомлюсь и представляюсь Кукусенькой Тютявенькой (оговорюсь, этот человек не мой работодатель, и я не связана с ним никакими ерьёзными делами, просто знакомый), то мне хотелось бы, чтобы именно так он меня и называл. Мне было бы неприятно, если бы он начал требовать мой паспорт и заявлять: "Да, какая же ты, нафиг, Кукусенька Тютявенька, тут написано, что ты Эмилия, вот и не обманывай. Буду называть тебя Эмилией, ещё и всем расскажу о твоём обмане. И не смоешь ты с себя позор, пока не принесёшь мне новый паспорт, где будет официально обозначено, что имя тебе - Кукусенька Тютявенька!"
Старый 22-05-2008, 12:53
ответ для kilometer на сообщение "Если я с кем-то знакомлюсь и..."
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Цитата:
Если я с кем-то знакомлюсь и представляюсь Кукусенькой Тютявенькой (оговорюсь, этот человек не мой работодатель, и я не связана с ним никакими ерьёзными делами, просто знакомый), то мне хотелось бы, чтобы именно так он меня и называл. Мне было бы неприятно, если бы он начал требовать мой паспорт и заявлять: "Да, какая же ты, нафиг, Кукусенька Тютявенька, тут написано, что ты Эмилия, вот и не обманывай. Буду называть тебя Эмилией, ещё и всем расскажу о твоём обмане. И не смоешь ты с себя позор, пока не принесёшь мне новый паспорт, где будет официально обозначено, что имя тебе - Кукусенька Тютявенька!"
Грубо сказали. Я думаю нормальный человек в глаза так не скажет. А вот подумать может,лично я бы так и думала-ну считает себя супругой,а вообще просто сожители. У каждого есть право думать и называть как хочет.
Старый 22-05-2008, 13:03
ответ для kilometer на сообщение "Если я с кем-то знакомлюсь и..."
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Угу! А друг Вам в ответ:
Кукусенька Тютявенькая, приятно познакомиться! А меня зовут Мой Повелитель. Мой-это фамилия такая, а Повелитель-имя! Так меня и зовите, пожалуйста!