МАРТышата 2005 - нам ГОД!!! - Страница 123 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2006, 17:23
ответ для Swetik на сообщение "МАРТышата 2005 - нам ГОД!!!"
Dary
Мега-элита

Профиль Dary

Dary отсутствует

Деткам не болеть!!! Скоро лето!!! Сашенька, Илюшенька, выздоравливайте и радуйте мамочек!!!

Да... мамы/бабушки разные бывают... некоторых детей просто жалко бывает...
У нас вот племяш родился у родителей - идейных вегетарианцев (но там ещё полно разных заморочек по поводу хлеба и т.д., как не приду, они сухофрукты едят с пророщеными зёрнами чего-тА)! ох, не знаю чем они будут ребёнка кормить!
Старый 28-05-2006, 22:03
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Всем привет.

Оля, с хождением!!!! Эурфобиумом пользуюсь тоже регулярно - чуть что, сразу пшикаю. Отменное средство.

Даша, Софье скорейшего улучшения. Так жалко деток...

По просьбе трудящихся (Даша, привет!) выложу пару фоток своей дочи. Правда, мы накануне парикмахера принимали - и больше похожи на Иванушку-дурачка... (челка короткая). Самое удивительное, что доча сидела не шолохнувшись пока ее стригли.... Побрить я отказалась, поэтому подравняли покругу. А вообще мне мастер сказала, что волосяной покров формируется к 5-ти годам. Я успокоилась - а то какие волосики хиленькие у нас...
Изображения

Последний раз редактировалось Zaya, 28-05-2006 в 23:21.
Старый 28-05-2006, 22:21
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

А я вчера была на встрече выпускников своего института - 10 лет. Здорово. Все разговоры, правда сводились к семейному положению и количеству детей.... Было около 30 девушек и .....2 молодых человека!

Сейчас буду жаловаться: наши ночные бдения не прекращаются. Чего-то все хнычет, ручками-ножками дрыгает. За ночь по 10 раз встаю.... Ужас.
Вчера даже пошла на УЗИ головы - вроде внутричерепное давление на верхней границе... Но все же в пределах. Все-равно выписали диакарб. А ночные капризы, врач сказала, что связаны с нашим дисбактериозом.. Где истина - ума не приложу. Хронический недосып меня уже утомил....

Даже не знаю, рассказывать ли... Сегодня на детской площадке гуляли. Мамочка одна зачем-то катала 1,5 годовалую девочку с большой горки (высота 2 метра точно). Так она сначала ее усаживала со стороны лестницы на самый верх,причем поднималась по лестнице, т.к. на вытянутых руках не достать - высоко, а потом обегала вперед и за ножки-ручки стягивала вниз. Я когда увидела это - обалдела! Мои опасения были не напрасны: в один из таких раз пока она обегала горку (это 3 секунду - но ведь и это много, чтобы оставить ребенка на такой высоте), девочка сидя завалилась на спину и ...слетела вниз головой вниз. Простите, что пишу, но мне до сих пор не прийти в себя. Не помню что я кричала, но я была в другой стороне площадки и мне было не успеть хоть я и ринулась, держа Катерину на руках. Готова была убить эту мамочку. Девочка так плакала... А мамочка медленным темпом (ну может у нее и шок, конечно) взяла коляску и поехала в дом. Я ей говорю, давайте скорую вызовем - а она: из дома позвоню, говорит... Как вспомню... Боюсь, что с шеей что-то...

Ну вот, только уложила и сразу хныки... Похоже, звезда моя простудилась - полный нос соплей....

Последний раз редактировалось Zaya, 28-05-2006 в 23:11.
Старый 28-05-2006, 23:12
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Всем привет!!!

Зая, ты енто чаво на дочу наговариваешь? Она ж просто куколка фарфоровая у тебя.

А по поводу ночного сна. Значится мы не одиноки в своем счастье. Ноем-воем-хнычем и требуем не понятно чего. Сегодня вот за ночь 2 раза бутылку со смесью просила. Самое страшное, это когда укладывается в 12 ночи, просыпается в 1.30, а потом в 5-6 утра и все! Не спит.
Старый 29-05-2006, 00:17     #1225
Evchik
Мега-элита

Профиль Evchik

Evchik отсутствует

Зая, да уж, покатала мама ребенка с горки. Ужас! Надеюсь, ничего серьезного и отделаются легким испугом.

И что это ты говоришь про волосики? Какаие же они у вас хиленькие? На нас посомтрите! Ничего не стригли и не брили...
Изображения

Старый 29-05-2006, 00:26
МарияК
Guest

Зая-Наташа, Катюшка - лапочка, и вообще и мама и доча настоящие красавицы!
А Макарик - папин помощник! С таким усердным видом рассматривает отвертку!
Лена - выздоравливайте поскорее, хвори улетайте подальше!
Дарья, Софьюшке не болеть - выздоравливать!
Ну вот, завтра отбываем к папе! Так что пару недель будем отсутсовать!
А у нас новое достижение - залезла на стул на кухне! Все, видимо, недотупных мест для Артура в квартире больше не существует!
Старый 29-05-2006, 12:25
Dary
Мега-элита

Профиль Dary

Dary отсутствует

Наташ, какая красота растёт!!! Катюшка так изменилась! Повзрослела, женственная такая стала! И правда, как фарфоровая куколка! Вся в маму...
По поводу дрыганья по ночам... может это у неё животик болит? Ты говоришь, что у вас дисбак, и по приезду вода поменялась и еда тоже... может из-за животика ножками и ручками и дрыгает? помнишь, груднички ножками дрыгают, если у них животик болит... вы чего-нить пьёте - бифидо- какие-нибудь?
Причёска у вас очень милая!

Случай на площадке - жуть, конечно!!! Блин, мне иногда кажется, что мамы просто некоторые тупят и не предвидят последствий каких-то своих действий или НЕдействий!

Макар-то какой славный! Ну и что, что лысый?! Мужчинам оно не обязательно, быть шибко волосатыми! Зато какой помощник! С отвёрткой! Что разбирал?

Мария, хорошо вам отдохнуть с папой!

А я тут зверею!!!!!!!!!!!! Сёмик побил все свои годовые рекорды по непослушанию!!!!!!!!!!!!!!!
Это, наверное, сказывается отсутствие папы, гулянок, сада...
У Софьи всё отнимает, не слушается! Мне приходится всё по 100 раз повторять!!! К вечеру уже просто рычала на него! А на утро горло разболелось...
Старый 29-05-2006, 12:57
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Евчик, да уж помощник у тебя - что надо!!!! Супер! А волосья - так я же говорю, до 5-ти лет идет формирование покрова: все будет! Просто у моей такие тоненькие волосики - даже заколочки не держаться: обидно....

Даша, держись - не нервничай. Двое детей - это уже само по себе героизм. Я то с одной еле справляюсь....

По поводу сна - моя звезда как и у Лены Сашка-Черепашка в принципе спит очень мало. Т.е дневной сон в основном в пределах часа - и так было практически с рождения. Может-это особенности такие. Но все бы ничего - пусть бы спала до 6 утра ночью, но не просыпалась каждые полчаса-час! Хнычет чего-то, хотя глаза и не открывает. Я уже сегодня к 5-ти утра разозлилась не на шутку - учитывая, что надо на работу с утра, а глаза от недосыпа болят....
В общем, сегодня повезла в Пастера анализ на дисбак и копрограмму (дорого....) - потом пойдем к очередному гастроэнтерологу (в своей поликлинике нам особо ничем не помогли). А окулист нам сегодня сказала, что у нас увеличена роговица... Это не плохо, но главное, чтобы она не росла. И, сказала, что большие глаза - это не есть хорошо..... с точки зрения их врачебных дел. Велика вероятность всяких глауком и т.п. Ну не знаю. Посоветовала нам сходить в какой-то институт педиатрии (кто знает - где это?) - там, говорит, есть "отделение сна" (смешно звучит), изучают проблемы в этой области. Может стоит податься?!

Эх, бабушка с дедушкой засобирались домой к себе....грустно мне.

Доча все-таки заболела:нагулялись вчера.... Сопли до колена, кашель, теплая. Что посоветуете для горлышка? Эурфобиум - это святое, а в остальном я как-то не очень ориентируюсь.

Всем кто болеет - скорейшего выздоровления!!!!
Старый 29-05-2006, 14:15     #1229
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

Зая, доча - просто куколка! Женственная. А глазки хитрые
Про волосы точно не переживай! Ну и что, что тонкие. У меня вон тоже не проволока, а красоте не мешает

Евчик, Макарик - замечательный мужичок! И черепулька красивой формы , у меня пунктик по поводу мужских затылков

Дашкин, как я тебя понимаю, одной тяяяжко Мне чуть лучше, Серый все-таки побольше и, скорее, помогает. Папа предлагал его увезти на дачу с дедом на неделю раньше, чем нас, сегодня как раз, так я - эгоистка - не отпустила, как представила, что без него буду... Так хоть Саху пристроить ненадолго можно, еду соорудить...
Старый 29-05-2006, 14:31
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Привет, мои дорогие!

Катю поздравляем с прошедшим ДР- счастья тебе и всего-всего!

Зая- тебе терпения и спокойствия и побыстрее разрешить ваши проблемки. Надеюсь, что все может само по себе наладится. У моей Даши бывают периоды частых просыпаний, потом как-то проходят, но просыпается по сколько-то раз она всегда (с сисей пообщаться). Когда ОЧЕНЬ часто, конечно, утомительно, но это у нас само собой проходит. чего и вам желаю.
Доченька - лапочка очаровательная!!!!

Вот и мы пополнили ряды соплюшек - с прошлой среды маемся... Учитывая, что промыть и отсосать приходится с боем и рыданиями, то вобщем бедная моя девочка. Но зато вчера мне золовка дала каланхое - им закапываем, потом залп чиханий, и все вычихивается. Дашка чихает и хихикает, потом даже сама говорит "апхиии" и головой мотает

Девочки, а Эуфорбиум вы сколько раз в день пшикаете? и в какой момент? И за сколько он помогает?

А то я перед сном капала, но мне показалось, она только больше хрюкать стала... Там же вроде тоже соляной раствор присутствует... А мы поскольку с сисей засыпаем, то это для нас большая проблема, т.к. с полным носом сосать никак невозможно... Дашусик хнычет и говорит "Никак...никак..."
Но вроде бы сегодня получше. Уже две ночи спим почти отлично.
В остальном все хорошо - начал двигаться наш "квартирный вопрос" - продали первый этап, теперь молюсь чтоб в ГБРе вовремя зарегистрировали, а то нам денежки надо бежать нести кредит погашать, все очень напряжно со сроками получается. Дашуська - чудо просто, болтает все больше и больше с каждым днем, я уже и не записываю. Имен уже столько знает, прям удивительно.

А недавно я так хихикала длинная история будет - как-то залетела к нам муха. Я Даше говорю - это муха. Она сначала все себя за ухо дергала и удивленно говорила "уха? уха", потом все же сказала "муха", и так видимо это ей понравилось, что где-то через день вдруг говорит "муха?", я ей говорю, что муха улетела и пр., но ее это не удовлетворило, стали мы ходить по кварире, заглядывать везде и звать муху. И так у Дашки трогательно это получалось, высунется в прихожую и зовет "муууухааа, мууухааа". и если я присаживалась, хватала меня за руку и тянула опять искать муху.
Теперь если Дашу спросишь "где муха", она может ответить развернуто "Муха? зззз... итает (летает)... пока... нетю (и трогательно так ручками разводит), или коротко "нетю" и ручками опять же.. Ну смех с ними и сплошное умиление

Еще раз желаю всем болящим (и нам в том числе) выздоравливать!!!