помогите - сын в классе - изгой - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 20:38     #111
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

Вы разговариваете очень грубо и диалог с вами я продолжать не намерена.
Мне очень приятно что вы так быстро комментируете мои высказывания, но хотелось бы пообщаться еще с кем-нибудь кроме вас, если не возражаете
Старый 19-11-2008, 20:40     #112
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Мамочки! Не возлагайте излишних надежд на дни рождения и праздники! Проверено лично, и сами празднуем и ходим, даже при том, что у ребенка - изгоя на дне рождения все веселятся и дружат, на следующий день в школе все так же как и раньше.
Я не могу сказать, что у меня ребенок - изгой, но факт! И позовут и сами придут, а на следующий день кто кого не любил и обижал, тот того и обижает дальше.
Рейтинги повышают РОДИТЕЛИ! Да, мама, устроившая удачный праздник, становится круче и в детских глазах и в глазах родителей, но не ребенок.
Это точно. И ещё момент. Мой говорил, что поодиночке он нормально общается почти со всеми, но как только в "коллективе"... то бишь в стае... совсем другие люди. Увы.
Старый 19-11-2008, 20:47     #113
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
Вы разговариваете очень грубо и диалог с вами я продолжать не намерена.
Мне очень приятно что вы так быстро комментируете мои высказывания, но хотелось бы пообщаться еще с кем-нибудь кроме вас, если не возражаете
там рядом с ником-аватаром есть кнопочка "уведомить модератора", ага
Старый 19-11-2008, 20:49     #114
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Я бы не стала высказываться настолько однозначно. Да, проблема есть, но ее можно решать и решить. Мы ведь не знаем подробно, а можем лишь предполагать. Может автор долго готовился к поступлению в эту конкретную школу и все остальное его устраивает. Тем более, что ребенок, как я понимаю, сам долгое время молчал.
А начинать точно надо с учителя. Зайти после уроков и подробно все обсудить.
Мы тоже 4 года терпели, потому что такая крутая школа - не каждый поступит, и какие перспективы и пр. ОЧЕНЬ жалею, очень.
НИКАКАЯ школа не стоит того,чтобы терпеть такое.

Я тоже долго всего не знала. Да, ребёнок может долго молчать, как-то сглаживать, не говорить всего... потом как-то прорвало (на 4-й год уже), и я всё узнала... была в шоке... и от того ещё, как мой ребёнок это переживал, а он ведь не показывал вида даже мне - такой характер...

А беседы с учителями были, неоднократные... без толку.
Старый 19-11-2008, 22:10     #115
АнинаМа
Частый гость

АнинаМа отсутствует

У меня дочка учится в 1 классе.Девочка она общительная дружит со всеми в классе и с мальчиками, и с девочками.
Но есть в её классе две девицы-близняшки, которым,как выразилась моя сестра,бог дал мозги одни на двоих.
Позволяют себе обзывать детей , которые выходят к доске дураками, идиотами, даже матерком могут припра-
вить.Дружат только между собой.И как-то в начале октября пришла моя дочь из школы, и говорит: меня сегодня
сестры кулаком по лицу ударили,я дала сдачи, они опять ударили.(Дочь у меня высокая (143 см) и живет по прин-ципу не обижать детей,кто ниже неё ростом, даже если ребенок старше.).Дома я ей сказала,что если сестры еще
полезут,бей так чтобы мало не показалось.( а это хочу сказать для неё подвиг....).Это все происходило в среду,
в раздевалке.Учительница ничего этого не видела,но была в курсе.В пятницу уже в классе одна из сестер прохо-
дя мимо просто так бьет в живот.Пока дети,кто был рядом пошли к учительнице сказать,что сестры опять Аню
бьют,моя дочь уже вмазала так,что у той слезы потекли.Да еще спросила: дать еще.В ответ получила - нет.
Учительница когда это увидела сказала: молодец Анечка!
В данной ситуации обращаться к родителям этих профурсеток было бесполезно, так-как по всей видимости они
были в курсе "подвигов" своих чад.Мать и бабушка очень скандальные.Я поставила в известность маму из роди-
тельского комитета,и сказала,что я в следующий раз буду действовать уже сама и по другому.
В понедельник,одна из сестер,которая попала под раздачу,пришла с еле заметным фингалом.Подошли к дочери
извиняться.(Видать хорошо поработал родит. комитет!!). Со стороны родителей реакции на фингал не последо-
вало, хотя как я уже сказала они ну очень скандальные.Сейчас навязываются в друзья.
Старый 19-11-2008, 22:22     #116
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от крестная мать Посмотреть сообщение
Если во 2-ом классе творится такой беспредел,то что же будет дальше???
Я вот тоже об этом подумала.
Господи зачем я сюда зашла, теперь еще больше стресс у меня от слова "школа"
Старый 19-11-2008, 23:05     #117
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

РАз уж тема начинается со слов "Помогите" - написала довольно много, надеюсь, по делу.

ЗА разговороами как-то опять забыли о ребенке!

ПОддержка родителей - святое дело. и общаться с директором и завучем - тоже дело и обязанность родителей. как и отстаивание интересов ребенка.

Но!
В любом возрасте мы ожем оказаться в ситуации, когда нас выберут "ЖЕртвой". И от нашего внутреннего состояния зависит - будем или нет. Готов ли ты отстаивать себя?

ТУт мальчик пока не готов. Мне просто кажется, что все равно надо бы помочь ребенку расширить свои возможности внутренние!

Есть методики, которые позволяют внутренне расти!
Я писала автору в личку, но повторюсь - пока он сам не готов пойти на отпор, вы можете только поддерживать, искать более спокойное место = и это тоже будет правильно.
НО он в какой-то момент должен быдет принять бой! Моральный. не обязательно решать все физически, между прочим. КОгда ребенок готовдат отпор, то к нему будет неинтересно приставать.
У Эды ЛЕ ШАн и Гиппенрейтор много есть полезных советов!

Я бы сосредоточилась на двух направления, честное слово!
Старый 19-11-2008, 23:17     #118
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
и еще
решать эту ситуацию через старших: учителей, родителей а тем более директора, значит вызвать озлобление еще большее среди одноклассников.
Ну вспомните фильм Чучело хотя бы.
Очень приятно видеть человека, умеющего общаться вежливо.

Но по Вашему процитированному посту я имею возражения. Имхо, сказанное Вами верно, если родители приходят как униженные просители. Умение адекватно - при необходимости жестко - отстаивать свою позицию в отношениях с администрацией вызывает уважение. Родители должны уметь постоять за своего ребенка. В фильме Чучело, кстати, девочку никто по-настоящему жестко не защищал...
Старый 19-11-2008, 23:31     #119
Живилова Вера
Активный участник

Живилова Вера отсутствует

Почитала, все хорошо, но в школе существуют законы, уставы,трудовые договора, и правила поведения и нужно разговаривать с директором согласно документам, в данном случае полное нарушение многих документов, на перемене ОБЯЗАН БЫТЬ ВЗРОСЛЫЙ , КОТОРЫЙ СЛЕДИТ ЗА ДЕТЬМИ, У ЗАВУЧА ДОЛЖНО БЫТЬ РАСПИСАНИЕ ДЕЖУРСТВ УЧИТЕЛЕЙ НА ПЕРЕМЕНАХ(смотри журнал, где все учителя расписываются, что отвечают за жизнь и здоровье детей в школе, а если нет подобного документа, директор нарушает много законов и учитель не может быть допущен к детям) ,дальше- это гимназия, а о каких нарушениях правил поведения в школе может быть вообще речь, звание гимназиста должно быть престижно, ...учитель не принимающий во внимание обращения родителей, не может работать в пристижной школе, если у ребенка родятся суицидальные настроения, а в данном случае запросто, косвенно учитель виноват, и родители тоже (нужно защищать своего ребенка, но не в коем случае чужого ребенка трогать нельзя), .... учитель наблюдая за детьми должна дать совет посетить психолога, если надо обратиться к социальному педагогу в школе за помощью, просто видимо учитель не видит или не хочет видить проблему данного ребенка, именно она должна посоветовать: нужно переводить ребенка в другой класс или нет, или в её силах сделать так, чтобы ребенку было комфортно... и как себя ведут родители мальчика, который совершил, противоправное действие по отношению к однокласснику..подобные вещи очень серьёзно разбираются, ...и если директор позволяет себе подобные высказывания, существует Отдел Образования Городской, телефоны есть в справочнике, не имеет никакого права так разговаривать , нужно разбирать факты, а не лить воду, был проступок и нужно его разбирать и наказывать...
Старый 20-11-2008, 00:44     #120
sagenka
Элита

sagenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
К учителю ! К родителям обидчиков ! Чего раздумываете
Хотите ребенку искалечить психику.Вы догадываетесь к чему ведут (потенциально ведут) постоянные унижения.Ваш ребенок дорастет до понимания ...А сейчас ВЫ обязаны сделать так ,что бы у всех желание отпало унижать Вашего ребенка. Что бы учитель подпрыгивал ,когда из поля зрения пропадает Ваш сын ,а у деток и их родителей с утра мантры...не трогать "Иванова" .
Да ,на айкидо сына заманивайте,переберите 1000 секций в 1001 тренер найдет подход .
Простите ,может излишне груба ,себя не узнаю...но столько судеб перед глазами...меня били в детстве в классе ....
Все меры срочно принимаем...превращаемся в этакую мамашу-стервозину и в школу...учитель+завуч+директор...звонки родителям обидчика ,истерики на родительском собрании итд итп.Да ,любовь он не получит ,но уйдет унижение (Вы даже не представляете ,что для ребенка это может означать) .Вариант смены школы -хороший вариант ,не всегда коллектив принимает того или иного ребенка ,а в другом классе он находит много единомышленников.
К тому кого в коллективе давят иногда побаиваются подходить и дружить дети сочувствующие ,отсюда проблема одиночества итд итп.Припоминаю...бывает и акое :бывши обидчики становятся друзьями Окружите сына любовью,ставьте акцент на семье .
+1000 Папа должен вмешаться и чтоб и у учителя и у этих "обидчиков" поджилки тряслись при виде вашего сына. Папе, конечно, сначала с родителями оооочень серьезно поговорить, чтобы они предпочли самостоятельно проблемы своих детей решить. Если не подействует, то - да,с детьми(кто хочет может кидать помидоры)
Я обычно не так агрессивно настроена,но он еще МАЛЕНЬКИЙ,в данном случае, вы только усилите доверие к семье,а его самооценку повысите,не вмешиваться НЕЛЬЗЯ.
Говорю по собственному опыту.