Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для igris_pet на сообщение "помогите - сын в классе - изгой"
|
Элита
![]() |
Вы разговариваете очень грубо и диалог с вами я продолжать не намерена.
Мне очень приятно что вы так быстро комментируете мои высказывания, но хотелось бы пообщаться еще с кем-нибудь кроме вас, если не возражаете ![]() |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Мамочки! Не возлагайте излишних надежд..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ElenD на сообщение "Вы разговариваете очень грубо и диалог..."
|
я старый солдат
![]() |
там рядом с ником-аватаром есть кнопочка "уведомить модератора", ага
|
![]() |
ответ для Лазанья на сообщение "Я бы не стала высказываться настолько..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
НИКАКАЯ школа не стоит того,чтобы терпеть такое. Я тоже долго всего не знала. Да, ребёнок может долго молчать, как-то сглаживать, не говорить всего... потом как-то прорвало (на 4-й год уже), и я всё узнала... была в шоке... и от того ещё, как мой ребёнок это переживал, а он ведь не показывал вида даже мне - такой характер... А беседы с учителями были, неоднократные... без толку. |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У меня дочка учится в 1 классе.Девочка она общительная дружит со всеми в классе и с мальчиками, и с девочками.
Но есть в её классе две девицы-близняшки, которым,как выразилась моя сестра,бог дал мозги одни на двоих. Позволяют себе обзывать детей , которые выходят к доске дураками, идиотами, даже матерком могут припра- вить.Дружат только между собой.И как-то в начале октября пришла моя дочь из школы, и говорит: меня сегодня сестры кулаком по лицу ударили,я дала сдачи, они опять ударили.(Дочь у меня высокая (143 см) и живет по прин-ципу не обижать детей,кто ниже неё ростом, даже если ребенок старше.).Дома я ей сказала,что если сестры еще полезут,бей так чтобы мало не показалось.( а это хочу сказать для неё подвиг....).Это все происходило в среду, в раздевалке.Учительница ничего этого не видела,но была в курсе.В пятницу уже в классе одна из сестер прохо- дя мимо просто так бьет в живот.Пока дети,кто был рядом пошли к учительнице сказать,что сестры опять Аню бьют,моя дочь уже вмазала так,что у той слезы потекли.Да еще спросила: дать еще.В ответ получила - нет. Учительница когда это увидела сказала: молодец Анечка! В данной ситуации обращаться к родителям этих профурсеток было бесполезно, так-как по всей видимости они были в курсе "подвигов" своих чад.Мать и бабушка очень скандальные.Я поставила в известность маму из роди- тельского комитета,и сказала,что я в следующий раз буду действовать уже сама и по другому. В понедельник,одна из сестер,которая попала под раздачу,пришла с еле заметным фингалом.Подошли к дочери извиняться.(Видать хорошо поработал родит. комитет!!). Со стороны родителей реакции на фингал не последо- вало, хотя как я уже сказала они ну очень скандальные.Сейчас навязываются в друзья. |
![]() |
ответ для крестная мать на сообщение "Если во 2-ом классе творится такой..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
РАз уж тема начинается со слов "Помогите" - написала довольно много, надеюсь, по делу.
ЗА разговороами как-то опять забыли о ребенке! ПОддержка родителей - святое дело. и общаться с директором и завучем - тоже дело и обязанность родителей. как и отстаивание интересов ребенка. Но! В любом возрасте мы ожем оказаться в ситуации, когда нас выберут "ЖЕртвой". И от нашего внутреннего состояния зависит - будем или нет. Готов ли ты отстаивать себя? ТУт мальчик пока не готов. Мне просто кажется, что все равно надо бы помочь ребенку расширить свои возможности внутренние! Есть методики, которые позволяют внутренне расти! Я писала автору в личку, но повторюсь - пока он сам не готов пойти на отпор, вы можете только поддерживать, искать более спокойное место = и это тоже будет правильно. НО он в какой-то момент должен быдет принять бой! Моральный. не обязательно решать все физически, между прочим. КОгда ребенок готовдат отпор, то к нему будет неинтересно приставать. У Эды ЛЕ ШАн и Гиппенрейтор много есть полезных советов! Я бы сосредоточилась на двух направления, честное слово! |
![]() |
ответ для ElenD на сообщение "и еще
решать эту ситуацию через..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Но по Вашему процитированному посту я имею возражения. Имхо, сказанное Вами верно, если родители приходят как униженные просители. Умение адекватно - при необходимости жестко - отстаивать свою позицию в отношениях с администрацией вызывает уважение. Родители должны уметь постоять за своего ребенка. В фильме Чучело, кстати, девочку никто по-настоящему жестко не защищал... |
|
![]() |
ответ для АнинаМа на сообщение "У меня дочка учится в 1 классе.Девочка..."
|
Активный участник
![]() |
Почитала, все хорошо, но в школе существуют законы, уставы,трудовые договора, и правила поведения и нужно разговаривать с директором согласно документам, в данном случае полное нарушение многих документов, на перемене ОБЯЗАН БЫТЬ ВЗРОСЛЫЙ , КОТОРЫЙ СЛЕДИТ ЗА ДЕТЬМИ, У ЗАВУЧА ДОЛЖНО БЫТЬ РАСПИСАНИЕ ДЕЖУРСТВ УЧИТЕЛЕЙ НА ПЕРЕМЕНАХ(смотри журнал, где все учителя расписываются, что отвечают за жизнь и здоровье детей в школе, а если нет подобного документа, директор нарушает много законов и учитель не может быть допущен к детям) ,дальше- это гимназия, а о каких нарушениях правил поведения в школе может быть вообще речь, звание гимназиста должно быть престижно, ...учитель не принимающий во внимание обращения родителей, не может работать в пристижной школе, если у ребенка родятся суицидальные настроения, а в данном случае запросто, косвенно учитель виноват, и родители тоже (нужно защищать своего ребенка, но не в коем случае чужого ребенка трогать нельзя), .... учитель наблюдая за детьми должна дать совет посетить психолога, если надо обратиться к социальному педагогу в школе за помощью, просто видимо учитель не видит или не хочет видить проблему данного ребенка, именно она должна посоветовать: нужно переводить ребенка в другой класс или нет, или в её силах сделать так, чтобы ребенку было комфортно... и как себя ведут родители мальчика, который совершил, противоправное действие по отношению к однокласснику..подобные вещи очень серьёзно разбираются, ...и если директор позволяет себе подобные высказывания, существует Отдел Образования Городской, телефоны есть в справочнике, не имеет никакого права так разговаривать , нужно разбирать факты, а не лить воду, был проступок и нужно его разбирать и наказывать...
|
![]() |
ответ для moytony на сообщение "К учителю ! К родителям обидчиков !..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Я обычно не так агрессивно настроена,но он еще МАЛЕНЬКИЙ,в данном случае, вы только усилите доверие к семье,а его самооценку повысите,не вмешиваться НЕЛЬЗЯ. Говорю по собственному опыту. |
|