Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 11:33     #111
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
Вот как раз этого я и не предлагаю. Еще в начале темы я предложила отдать ребенка на курсы самообороны, хотя бы. Но поскольку изначально Вы просили вариантов типа "дать сдачи" не предлагать, то я старалась высказаться мягко.
Очень похожую на Вашу ситуацию мы прошли в дет.саду. Воспитатели сами мечтали о переводе проблемного ребенка в другой садик. Я просто взяла обидчика за грудки и приподняла над полом, а потом пообещала, что просто размажу его по стенке, если он еще раз тронет мою дочь. он в ответ сказал, что возьмет у папы пистолет и меня застрелит. Ну а я в свою очередь пообещала, что этим же пистолетом застрелю его и его папу - "я тебя не боюсь, а сейчас еще дождусь твоих родителей". С его мамочкой был очень жесткий разговор. Больше моего ребенка он не трогал.
Я не знаю насколько могут подействовать такие меры на Вашу одноклассницу, быть может она привыкла к подобным разговорам.
Хотела спросить, а за время с начала этой темы, что-нибудь вообще предпринимали?
Самооборона - не для неё - и физически, и по воспитанию, она не может никого бить.
С бабушкой разговаривать бесполезно.

Мама разговаривала с администрацией, вроде, обещали-таки эту девочку куда-то перевести.
(Сначала предложили дочку подруги перевести в другой класс этой же школы, "там этой Насти не будет". На что мама ответила: "А другие дети как?" Кто-то из администрации удивлённо спросил: "А почему вас так волнуют ДРУГИЕ дети??????")
Старый 19-11-2008, 15:02     #112
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Получается, что поведение Насти волнует только вашу знакомую и вас, а как же другие родители? Или я не совсем правильно поняла? Советы всегда проще давать, но как там родительский комитет поживает? Просто если это не их дело, не администрации, то чье?
Кто-то из мам советовал как вариант подружиться. Вполне разумно. Может Настя и хотела бы нормально дружить, да просто не умеет этого делать. Вот она с одноклассниками общие мероприятия посещает? Если нет, например из-за финансов, то может стоит попробовать пригласить ее просто так?
Старый 19-11-2008, 20:50     #113
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Не факт совсем. Мой брат. Пять по математике, два по русскому. Драки каждый день. Сейчас топ-менеджер Гугла. Мой одноклассник. Та же картина. Математика-физика пять, русский - 3/2. Драки - каждый день. Программист на IBM. Еще один мой одноклассник. Двоек вообще не было. Тоже драчун из первых. .
ой, еще несколько)... презентация хулиганов-отличников стихийно продолжается).. простите, это имеет отношение к теме? девочка - отличница?
Еще раз - я пишу о том, что за всю свою многолетнюю практику я лично не встречала таких примеров как ваш брат ... кроме как на форумах... а тут форум и есть))) неужели не понятно, что, от того что вы напишете еще сто раз, в моей практике ничего не изменится... Я пишу то, что лично видела... ну вот так у меня сложилось...что вас так задевает в этом? не понимаю... зачем вы хотите меня знакомить с каждый со своими "хулиганами-отличниками" в таком количестве? я их видела достаточно - но только на форумах) о чем и сказано выше... одним больше - одним меньше расширить мой кругозор?... ой, спасибки
Старый 19-11-2008, 21:13     #114
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
ой, еще несколько)... презентация хулиганов-отличников стихийно продолжается).. простите, это имеет отношение к теме? девочка - отличница?
Еще раз - я пишу о том, что за всю свою многолетнюю практику я лично не встречала таких примеров как ваш брат ... кроме как на форумах... а тут форум и есть))) неужели не понятно, что, от того что вы напишете еще сто раз, в моей практике ничего не изменится... Я пишу то, что лично видела... ну вот так у меня сложилось...что вас так задевает в этом? не понимаю... зачем вы хотите меня знакомить с каждый со своими "хулиганами-отличниками" в таком количестве? я их видела достаточно - но только на форумах) о чем и сказано выше... одним больше - одним меньше расширить мой кругозор?... ой, спасибки
потому что вы на основании своего опыта однозначно делаете вывод, что раз дерется - значит двоечник. А когда вам говорят, что это не обязательно, вы довольно грубо отвечаете, что типа не верю и видеть не желаю. Да пожалуйста...не верьте, живите в мире своих стереотипов. Вас лично я ни с чем не знакомлю и уж всяко не стремлюсь расширить ваш кругозор. А про то, как учится девочка, о которой идет речь, мы не знаем.
Старый 19-11-2008, 21:18     #115
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
потому что вы на основании своего опыта однозначно делаете вывод, что раз дерется - значит двоечник. А когда вам говорят, что это не обязательно, вы довольно грубо отвечаете, что типа не верю и видеть не желаю. Да пожалуйста...не верьте, живите в мире своих стереотипов. Вас лично я ни с чем не знакомлю и уж всяко не стремлюсь расширить ваш кругозор. А про то, как учится девочка, о которой идет речь, мы не знаем.
пусть будет так...ВАМ же виднее...
Старый 19-11-2008, 21:19     #116
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Самооборона - не для неё - и физически, и по воспитанию, она не может никого бить.
С бабушкой разговаривать бесполезно.

Мама разговаривала с администрацией, вроде, обещали-таки эту девочку куда-то перевести.
(Сначала предложили дочку подруги перевести в другой класс этой же школы, "там этой Насти не будет". На что мама ответила: "А другие дети как?" Кто-то из администрации удивлённо спросил: "А почему вас так волнуют ДРУГИЕ дети??????")
справедливо заметил между прочим. пока виден конфликт толкьо двух сторон и надо их развести в разные стороны. А не коллектива и Насти. Может не все атк ужасно и не стоит нагнетать. Я так помню мы с подругой дрались эдак класса до 5-го. Как-то приходилось и дрались иногда и первые начинали в ответ на оскорбление и девочам доставалось и мальчикам. И вообще дети дрались не толкьо мы и никто не делал из этого проблему. Злостных хулиганств не было, ну разбили нос или губу кому-то не более. И юыло бы смешно, если бы мамы поединщиков вдруг стали выяснять отношения.
Старый 19-11-2008, 22:29     #117
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Я же не написала "убить". Хочу просто обезопасить своего ребёнка, т.к. она учится в той же школе.
а что собственно произшло с вашим ребенком? насколько я поняла, драка произошла сдругой девочкой.
Старый 19-11-2008, 22:32     #118
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
...

а зачем ей самооборона? у нее мама есть...

А действительно, разве волнуют другие дети? Настю-то переведут не в одиночную камеру, а в другую школу и к другим детям.
Старый 19-11-2008, 22:38
ответ для Katarinaliza на сообщение "+999999999999999999999999999999999999999..."
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:

Убрать, видимо, в спецшколу, где есть специалисты, способные корректировать подобное поведение.
очнитесь, вы не в Советском Союзе. спецшкол для детей с девиантным поведением давно не существует. да еще таких, куда можно "убрать"

есть коррекционные школы для детей с различными нарушениями (зрения, слуха, речи, для деток с двигателными нарушениями, задержкой психического развития и умственно отсталых.) вы какую из них обозвали спецшколой? в любую из этих школ нельзя перевести насильно, ее лишь могут рекомендовать специалисты по показаниям, а следовать или нет показаниям решает семья.
Старый 19-11-2008, 22:50     #120
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а зачем ей самооборона? у нее мама есть...

А действительно, разве волнуют другие дети? Настю-то переведут не в одиночную камеру, а в другую школу и к другим детям.
Может быть, еще вспомнить, что вообще-то и Настя - тоже "деть"?...