Ай,молодцы,депутатики!уже новый законопроектик склепали! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 17:21     #1
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от misttika Посмотреть сообщение
в нашей стране многое делается задним числом и через заднее место
Кто ж с этим спорит! Однако, материнский капитал считался после определенного числа, а не до...
Закон подписать задним числом - это, боюсь, будет возможно только при коллективном помешательстве.
Старый 30-10-2008, 17:22     #2
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Меня вот больше интересует, а закон обратную силу имеет? (Я лично не верю в подписание подобного закона, но все же.) Распространяться он будет на тех, кто взял кредит после подписания, ИЛИ КАК?
что-то я сегодня уже такой вопрос слышала я случайно не с Вами сегодня разговаривала прямо слово в слово
какая обратная сила???????
при чем тут взят кредит до или после?????? "до" берете кредит!!!!!! за это не судят, это исключительно Ваша ответсвенность!!!! а вот если "после" подписания-принятия закона вы не способны по нему платить это уже уголовная (ну пока еще нет ) ответсвенность!!!!!!!! какая такая обратная сила?????? получение кредита и невозможность по нему платить это абсолютно разные "события" разницу чувствуете?
Старый 30-10-2008, 17:32     #3
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZETTA Посмотреть сообщение
что-то я сегодня уже такой вопрос слышала я случайно не с Вами сегодня разговаривала прямо слово в слово
какая обратная сила???????
при чем тут взят кредит до или после?????? "до" берете кредит!!!!!! за это не судят, это исключительно Ваша ответсвенность!!!! а вот если "после" подписания-принятия закона вы не способны по нему платить это уже уголовная (ну пока еще нет ) ответсвенность!!!!!!!! какая такая обратная сила?????? получение кредита и невозможность по нему платить это абсолютно разные "события" разницу чувствуете?
Не горячитесь. Со мной Вы не разговаривали. Контракт подписан (допустим) 1.01, в нем отражены определенные условия, которые стороны берут на себя в момент подписания, с учетом действующего законодательства? Человек рассуждает так - "Я готов нести ответственность за свои обязательства, потому как......." Замечательно.На 10.10 закон изменен. Заон может измениться каким угодно образом, вплоть до уничтожения рубля и ввода тугриков на территории РФ. Как стороны будут определять свои обязательства? Подписывать новый договор? Менять в одностороннем порядке правила игры? Платить утратившей ход наличностью?

Так и тут. ( Мне кажется) Я договаривался садиться в тюрьму при сумме больше такой-то, а при меньшей пусть садиться тот, кто на это подписывался?
Нет?
Старый 30-10-2008, 17:45     #4
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

ОК...
можно еще и такую аналогию провести.... Вы решили учиться-сдавать на водительские права и знаете, что за пересечение двойной сплошной с Вас штраф 100 руб. и Вы это приняли, но со временем закон изменился, из это пересечение штраф стал 5 000 руб. (ну допустим ) и надо же Вы ее пересекли
каким будет наказание?
т.е. при изменении закона у вас есть два пути, либо не нарушать (в случае с кредитом платить) либо нарушать и нести ответсвенность...
Старый 30-10-2008, 17:49     #5
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
ОК...
можно еще и такую аналогию провести.... Вы решили учиться-сдавать на водительские права и знаете, что за пересечение двойной сплошной с Вас штраф 100 руб. и Вы с это приняли, но со временем закон изменился, из это пересечение штраф стал 5 000 руб. (ну допустим ) и надо же Вы ее пересекли
каким будет наказание?
т.е. при изменении закона у вас есть два пути, либо не нарушать (в случае с кредитом платить) либо нарушать и нести ответсвенность...
Если я нарушила закон во время штрафных санкций в 100рублей, то у меня на руках появляется квитанция с суммой в 100рублей. Если на следующий день штраф 5000 рублей, то на квитанции все равно 100, потому, что в момент нарушения был такой закон.
На следующий день я буду думать ехать ли мне по двойной, или ну, нафик.
В момент заключения договора (выписки квитанции) была сумма в 100 рублей.
Старый 30-10-2008, 17:53     #6
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Если я нарушила закон во время штрафных санкций в 100рублей, то у меня на руках появляется квитанция с суммой в 100рублей. Если на следующий день штраф 5000 рублей, то на квитанции все равно 100, потому, что в момент нарушения был такой закон.
На следующий день я буду думать ехать ли мне по двойной, или ну, нафик.
В момент заключения договора (выписки квитанции) была сумма в 100 рублей.
Цитата:
ОК...
можно еще и такую аналогию провести.... Вы решили учиться-сдавать на водительские права и знаете, что за пересечение двойной сплошной с Вас штраф 100 руб. и Вы это приняли, но со временем закон изменился, из это пересечение штраф стал 5 000 руб. (ну допустим ) и надо же Вы ее пересекли
каким будет наказание?
Все немного сложнее.

Ибо есть случаи, когда моментом совершения признается непосредственно момент совершения.
А есть - когда момент выявления.
Старый 30-10-2008, 17:23     #7
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Меня вот больше интересует, а закон обратную силу имеет? (Я лично не верю в подписание подобного закона, но все же.) Распространяться он будет на тех, кто взял кредит после подписания, ИЛИ КАК?
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением.
Старый 30-10-2008, 17:26
ответ для Rolph на сообщение "1. Закон, устанавливающий или..."
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением.
взять кредит это не правонарушение, а вот не платить по кредиту.....
Старый 30-10-2008, 17:31     #9
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Вот и я о том же.
Нарушение - это не платить или представить заведомо ложные сведения (обмануть).
Старый 30-10-2008, 17:44     #10
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

нет- я из ряда работодателей.
у меня открыты несколько вакансий на производстве.
дак - идут, но не так как хотелось бы.
Это я к тому, что у людей есть возможность выбирать рабочие места.
И на еду хватит 100%.