Ай,молодцы,депутатики!уже новый законопроектик склепали! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 17:22     #1
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Меня вот больше интересует, а закон обратную силу имеет? (Я лично не верю в подписание подобного закона, но все же.) Распространяться он будет на тех, кто взял кредит после подписания, ИЛИ КАК?
что-то я сегодня уже такой вопрос слышала я случайно не с Вами сегодня разговаривала прямо слово в слово
какая обратная сила???????
при чем тут взят кредит до или после?????? "до" берете кредит!!!!!! за это не судят, это исключительно Ваша ответсвенность!!!! а вот если "после" подписания-принятия закона вы не способны по нему платить это уже уголовная (ну пока еще нет ) ответсвенность!!!!!!!! какая такая обратная сила?????? получение кредита и невозможность по нему платить это абсолютно разные "события" разницу чувствуете?
Старый 30-10-2008, 17:32     #2
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZETTA Посмотреть сообщение
что-то я сегодня уже такой вопрос слышала я случайно не с Вами сегодня разговаривала прямо слово в слово
какая обратная сила???????
при чем тут взят кредит до или после?????? "до" берете кредит!!!!!! за это не судят, это исключительно Ваша ответсвенность!!!! а вот если "после" подписания-принятия закона вы не способны по нему платить это уже уголовная (ну пока еще нет ) ответсвенность!!!!!!!! какая такая обратная сила?????? получение кредита и невозможность по нему платить это абсолютно разные "события" разницу чувствуете?
Не горячитесь. Со мной Вы не разговаривали. Контракт подписан (допустим) 1.01, в нем отражены определенные условия, которые стороны берут на себя в момент подписания, с учетом действующего законодательства? Человек рассуждает так - "Я готов нести ответственность за свои обязательства, потому как......." Замечательно.На 10.10 закон изменен. Заон может измениться каким угодно образом, вплоть до уничтожения рубля и ввода тугриков на территории РФ. Как стороны будут определять свои обязательства? Подписывать новый договор? Менять в одностороннем порядке правила игры? Платить утратившей ход наличностью?

Так и тут. ( Мне кажется) Я договаривался садиться в тюрьму при сумме больше такой-то, а при меньшей пусть садиться тот, кто на это подписывался?
Нет?
Старый 30-10-2008, 17:45     #3
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

ОК...
можно еще и такую аналогию провести.... Вы решили учиться-сдавать на водительские права и знаете, что за пересечение двойной сплошной с Вас штраф 100 руб. и Вы это приняли, но со временем закон изменился, из это пересечение штраф стал 5 000 руб. (ну допустим ) и надо же Вы ее пересекли
каким будет наказание?
т.е. при изменении закона у вас есть два пути, либо не нарушать (в случае с кредитом платить) либо нарушать и нести ответсвенность...
Старый 30-10-2008, 17:49     #4
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
ОК...
можно еще и такую аналогию провести.... Вы решили учиться-сдавать на водительские права и знаете, что за пересечение двойной сплошной с Вас штраф 100 руб. и Вы с это приняли, но со временем закон изменился, из это пересечение штраф стал 5 000 руб. (ну допустим ) и надо же Вы ее пересекли
каким будет наказание?
т.е. при изменении закона у вас есть два пути, либо не нарушать (в случае с кредитом платить) либо нарушать и нести ответсвенность...
Если я нарушила закон во время штрафных санкций в 100рублей, то у меня на руках появляется квитанция с суммой в 100рублей. Если на следующий день штраф 5000 рублей, то на квитанции все равно 100, потому, что в момент нарушения был такой закон.
На следующий день я буду думать ехать ли мне по двойной, или ну, нафик.
В момент заключения договора (выписки квитанции) была сумма в 100 рублей.
Старый 30-10-2008, 17:59     #5
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Если я нарушила закон во время штрафных санкций в 100рублей, то у меня на руках появляется квитанция с суммой в 100рублей. Если на следующий день штраф 5000 рублей, то на квитанции все равно 100, потому, что в момент нарушения был такой закон.
читайте внимательно мой пост
если вы пересекли после принятия закона т.е. нарушили действующий закон
Цитата:
правильно так вот после принятия закона люди-с-кредитами будут думать платить таки или не платить по долгам и что им за это может быть, потому как условия в договоре (ну цифры наврятли изменятся, если это не предусмотрено изначально, а если уж предусмотрено, то извиняйте, читали ведь под чем подписываетесь), а вот если не соблюдаются договоренности (прописанные в договоре) со стороны одной из сторон, споры решаются согласно действуюшему в РФ законодательству (на момент-день возникновения этого спора)
Старый 30-10-2008, 18:03     #6
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
читайте внимательно мой пост
если вы пересекли после принятия закона т.е. нарушили действующий закон

правильно так вот после принятия закона люди-с-кредитами будут думать платить таки или не платить по долгам и что им за это может быть, потому как условия в договоре (ну цифры наврятли изменятся, если это не предусмотрено изначально, а если уж предусмотрено, то извиняйте, читали ведь под чем подписываетесь), а вот если не соблюдаются договоренности (прописанные в договоре) со стороны одной из сторон, споры решаются согласно действуюшему в РФ законодательству (на момент-день возникновения этого спора)
Тогда, сам момент подписания договора, и его содержание получаются фигней.
Есть, правда, понятия форс мажора, но я в этом вопросе лапоть, вот не знаю, можно ли считать изменения действующего законодательства и пр. такой вещью.

(Еще раз повторю, что я лично сомневаюсь, что сей закон будет подписан в том виде, который мы здесь обсуждаем.)
Старый 30-10-2008, 18:07     #7
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Тогда, сам момент подписания договора, и его содержание получаются фигней.
Есть, правда, понятия форс мажора, но я в этом вопросе лапоть, вот не знаю, можно ли считать изменения действующего законодательства и пр. такой вещью.

(Еще раз повторю, что я лично сомневаюсь, что сей закон будет подписан в том виде, который мы здесь обсуждаем.)
ну почем же фигней? соблюдайте условия договора и не будет у Вас споров которые будут решаться согласно действующму законодательству
изменение законодательства это не форс-мажор
если этот закон и не будет подписан, то только потому что возможно депутаты в нем сами не заинтересованы из-за того что у самих рыльце в пушку, но закон правильный!!!
Старый 30-10-2008, 17:53     #8
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Цитата:
ОК...
можно еще и такую аналогию провести.... Вы решили учиться-сдавать на водительские права и знаете, что за пересечение двойной сплошной с Вас штраф 100 руб. и Вы это приняли, но со временем закон изменился, из это пересечение штраф стал 5 000 руб. (ну допустим ) и надо же Вы ее пересекли
каким будет наказание?
Все немного сложнее.

Ибо есть случаи, когда моментом совершения признается непосредственно момент совершения.
А есть - когда момент выявления.
Старый 30-10-2008, 17:54     #9
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Все немного сложнее.

Ибо есть случаи, когда моментом совершения признается непосредственно момент совершения.
А есть - когда момент выявления.
Разъясните,пожалуйста.
Старый 30-10-2008, 18:13
ответ для Мариксен на сообщение "Разъясните,пожалуйста."
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Разъясните,пожалуйста.
Разъясняю.
Преступное деяние может заканчиваться в момент его совершения. Это самое простое. Например - залез, похитил и ушел. Соответственно, ответственность и наказание за него определяются законом, действовавшим на тот момент.
Преступное деяние может быть длящимся и заканчиваться по обстоятельствам, не зависящим от лица, его совершающего, т.е., к примеру при выявлении и задержании лица. Например - уклонение от уплаты налогов. При этом ответственность и наказание будут определяться законом, действовавшим на момент выявления, а не на момент собственно нарушения - разработки схемы "оптимизации", предоставления подложных данных и т.д.