| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Dione на сообщение "Не понимаю. Многие люди берут..."
|
|
Активный участник
|
хочется верить, что смогла бы.
|
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "А вы могли бы полюбить чужого ребёнка,..."
|
|
Элита
|
У моего мужа "довески" взрослые 22 и 28. Отношусь к ним хорошо. Гости, подарки, поездки за город...
А муж любит моих девиц - и родную и приёмную. |
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "А вы могли бы полюбить чужого ребёнка,..."
|
|
Старожил
|
Смогла бы, если бы были маленькие. А если подростковы возраст и старше, думаю что смогла бы наладить теплые отношения.
![]() |
|
|
ответ для pоison на сообщение "а как можно заранее сказать как..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
ППКС. Странно читать так много категоричных ответов "да" или "нет". Я вот понятия не имею, смогла бы я полюбить ребенка своего мужа от другой женщины. Хочется верить, что смогла бы. Но, с другой стороны, это же совсем чужой мне человечек. Может быть, его привычки, характер, поступки были бы мне глубоко не симпатичны... Не обязательно же, что этот ребенок будет младенцем, которого можно воспитать "под себя". А вдруг он "достанется" новой жене уже подростком со всеми вытекающими? Так что, мой ответ - НЕ ЗНАЮ. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Берут чужих детей из детдомов, конечно, многие. Но эти "многие" составляют ничтожный процент от всех людей, имеющих детей. У подавляющего большинства людей дети - родные. Иначе бы уже давно детдома бы опустели. Поэтому, все-таки, можно сделать вывод, что полюбить чужого ребенка может далеко не каждый. Скорее даже, полюбить (именно полюбить, а не "терпеть") чужого ребенка - исключение. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Смогу. Знаю это ощущение (чужого ребенка как своего). И не делить своего/чужого... реально ощущая своим... Если ребенок примет...
|
|
|
|
|
Элита
|
Есть. Лублу.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я котенка своего люблю как ребенка,а уж ребенка полюблю тем более. Даже если совершенно чужой,но мой ребенок.
Единственно что хотелось бы чтоб и ребенок бы этого хотел.С большим ребенком труднее наладить контакт,но возможно все при желании. |
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Нет, куском я обделять не буду и в лес..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня не было подобного опыта в жизни. Возможно я не очень хороший человек. Я лишь примеряю на себя эту ситуацию. Честно скажу: не знаю смогла бы я стать мамой этим детям. Если справлюсь-прекрасно. Но и перспектива стать им хотя бы другом-это уже много. С другой стороны, все зависит от ситуации. Если просто люди развелсь, то у детей мама есть и вторая мама им не нужна, скорее подруга или сраршая сестра. Если он вдовец- это совсем другой фокус. Из шкуры вон буду лезть, но буду взращивать чувства к этим детям. Любовь к чужим детям, в отличие от любви к их папе не бывает внезапной. Наверно... |
|