А вы могли бы полюбить чужого ребёнка, как родного? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 01:50
ответ для Dione на сообщение "Не понимаю. Многие люди берут..."
Кузькина мама
Активный участник

Профиль Кузькина мама

Кузькина мама отсутствует

хочется верить, что смогла бы.
Старый 20-10-2008, 10:28     #112
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

У моего мужа "довески" взрослые 22 и 28. Отношусь к ним хорошо. Гости, подарки, поездки за город...
А муж любит моих девиц - и родную и приёмную.
Старый 20-10-2008, 10:30     #113
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Смогла бы, если бы были маленькие. А если подростковы возраст и старше, думаю что смогла бы наладить теплые отношения.
Старый 20-10-2008, 10:36     #114
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а как можно заранее сказать как полюбишь ребенка? часто бывают случаи. когда матри родных-то детей по-разному любят....

ППКС. Странно читать так много категоричных ответов "да" или "нет". Я вот понятия не имею, смогла бы я полюбить ребенка своего мужа от другой женщины. Хочется верить, что смогла бы. Но, с другой стороны, это же совсем чужой мне человечек. Может быть, его привычки, характер, поступки были бы мне глубоко не симпатичны... Не обязательно же, что этот ребенок будет младенцем, которого можно воспитать "под себя". А вдруг он "достанется" новой жене уже подростком со всеми вытекающими? Так что, мой ответ - НЕ ЗНАЮ.
Старый 20-10-2008, 10:39
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Не понимаю. Многие люди берут совершенно чужих детей из дет домов и становятся им мамой и папой.

В целом от топика неприятное впечатление. Чужие, родные... они же дети. Тем более, дети любимого мужчины. А мы - женщины. Может быть я что-то пропустила

Берут чужих детей из детдомов, конечно, многие. Но эти "многие" составляют ничтожный процент от всех людей, имеющих детей. У подавляющего большинства людей дети - родные. Иначе бы уже давно детдома бы опустели. Поэтому, все-таки, можно сделать вывод, что полюбить чужого ребенка может далеко не каждый. Скорее даже, полюбить (именно полюбить, а не "терпеть") чужого ребенка - исключение.
Старый 20-10-2008, 10:44     #116
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Смогу. Знаю это ощущение (чужого ребенка как своего). И не делить своего/чужого... реально ощущая своим... Если ребенок примет...
Старый 20-10-2008, 10:50     #117
Joh
Элита

Joh отсутствует

Есть. Лублу.
Старый 20-10-2008, 12:04     #118
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Я котенка своего люблю как ребенка,а уж ребенка полюблю тем более. Даже если совершенно чужой,но мой ребенок.
Единственно что хотелось бы чтоб и ребенок бы этого хотел.С большим ребенком труднее наладить контакт,но возможно все при желании.
Старый 20-10-2008, 12:45     #119
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я - ребенок от предыдущего брака. Где мои вкусные кусочки и лучшие игрушки?
+1
Старый 20-10-2008, 14:58
Bez IlluziJ
Ветеран

Bez IlluziJ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Не понимаю. Многие люди берут совершенно чужих детей из дет домов и становятся им мамой и папой.

В целом от топика неприятное впечатление. Чужие, родные... они же дети. Тем более, дети любимого мужчины. А мы - женщины. Может быть я что-то пропустила
Дети из ДД это совсем другая тема. На это идут осознанно, на это есть свои причины. В личике этого малыша ты не будешь угадывать черты соперницы. К этому ребенку у тебя не будет скрытьго чувства вины, что ты отобрала папку у мамки( часто именно из-за скрытого чувства вины вторые жены не хотят жить с детьми мужа).
У меня не было подобного опыта в жизни. Возможно я не очень хороший человек. Я лишь примеряю на себя эту ситуацию. Честно скажу: не знаю смогла бы я стать мамой этим детям. Если справлюсь-прекрасно. Но и перспектива стать им хотя бы другом-это уже много.

С другой стороны, все зависит от ситуации. Если просто люди развелсь, то у детей мама есть и вторая мама им не нужна, скорее подруга или сраршая сестра.
Если он вдовец- это совсем другой фокус. Из шкуры вон буду лезть, но буду взращивать чувства к этим детям. Любовь к чужим детям, в отличие от любви к их папе не бывает внезапной. Наверно...