Дело блоггера Ширинкина - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 00:53
ответ для Ягг на сообщение "Дело блоггера Ширинкина"
. 爱 .
Ветеран

. 爱 . отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Это, конечно, вчерашние новости - уже сегодня, но:

http://lenta.ru/articles/2008/10/16/shirinkin/

Что думаете, закрываете ли свои дневники?
дневники есть, но я их не веду - чукча читатель

а случай - прецедент, да. спорный
Старый 19-10-2008, 00:56
ответ для Ягг на сообщение "Дело блоггера Ширинкина"
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Очередной бред? А как же свобода слова?
Старый 19-10-2008, 01:11     #113
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Представьте себе! Четкие формулировки законов - обязательное условие для защиты от полного беззакония, разве нет?
Да я представляю. И я вовсе не против. Только проясняю для себя Вашу позицию.
И в этом месте спорить больше не могу. Действительно ОТ и ДО пока не прописано.
Вы считаете это основанием писать в блогах что угодно без какой-либо ответственности. Следовательно с блоггером, по- Вашему, поступили незаконно.
Я- нет. И считаю, что он получил, что заслуживал. Отделался достаточно легко.

Цитата:
Тут надо казуистикой заниматься, но факт в интернете - самый неуловимый факт в мире, пусть законники с этим парятся.

Это абсолютно теоретическое рассуждение. Нет читающего государства, ...
...
Ничего, что длинно?
Совершенно нормально, что длинно. Но, Татьяна! Мы же до этого момента мы употребляли эти выражения - "государство оценивает", "государство вмешивается". Я думала, мы подразумевает, что есть некий человек (группа людей), в некой организации, в профессиональные обязанности которого и входит читать все это и оценивать. Т.е. он (они) представляют государство. Почему Вы вдруг решили все так расписать?
Старый 19-10-2008, 01:20     #114
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Вам не кажется, что это слишком серьезные и офигительно огромные вопросы для топика о несчастном не скажу ком Ширинкине?
Ну да, кажется. Хотя топик уже и не только о нем... но спать уже хочется

До завтра всем!
Старый 19-10-2008, 01:21     #115
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Следовательно с блоггером, по- Вашему, поступили незаконно.
Я- нет. И считаю, что он получил, что заслуживал. Отделался достаточно легко.
?
Нормальное расхождение для нашего государства
Цитата:
Мы же до этого момента мы употребляли эти выражения - "государство оценивает", "государство вмешивается". Я думала, мы подразумевает, что есть некий человек (группа людей), в некой организации, в профессиональные обязанности которого и входит читать все это и оценивать. Т.е. он (они) представляют государство. Почему Вы вдруг решили все так расписать?
Патамушта это Вы меня заставили Именно, что есть группы людей, занятые разными проф. делами. Но то, кого описываете Вы - "мы подразумеваем, что есть некий человек (группа людей), в некой организации, в профессиональные обязанности которого и входит читать все это и оценивать. Т.е. он (они) представляют государство." - это тайная полиция, всеобщее Око, это КГБ в его худшем аспекте. Это контроль за идеологией, за мыслями и их изложением, за словом, творчеством.
Они не должны этим заниматься. Не должно быть общего надзора за искусством. Должны быть отдельные организации профессионалов, отвечающие каждый за свой кусок деятельности. Отвечающие не перед Общим Оком, а перед вышестоящей организацией, а ГБ ей не является, между прочим.
Старый 19-10-2008, 01:23     #116
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
До завтра всем!
Я тоже уже пас, эти чудесные темы не оставляют меня ни днем, ни ночью! Но Ваша прелестная аватарка может со многим примирить, спокойной ночи!
Старый 19-10-2008, 01:44     #117
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Это становится сообщением только после того, как это где-то зафиксировано, например, в показаниях свидетелей Поэтому важно, СМИ или нет. Пока на интеренет нет управы.
Опубликованное в интернете также можно зафиксировать. Есть признаваемые судом процедуры.
Старый 19-10-2008, 01:46     #118
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
Очередной бред? А как же свобода слова?
А что тут не так со свободой слова? Ему рот никто не затыкал. Высказаться дали. А потом он ответил по закону за свои действия.
Старый 19-10-2008, 20:51     #119
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
... Ваша прелестная аватарка ...
Ой, правда? Спасибо.
У Вас тоже симпатишная.
Цитата:
...
Патамушта это Вы меня заставили Именно, что есть группы людей, занятые разными проф. делами. Но то, кого описываете Вы - "мы подразумеваем, что есть некий человек (группа людей), в некой организации, в профессиональные обязанности которого и входит читать все это и оценивать. Т.е. он (они) представляют государство." - это тайная полиция, всеобщее Око, это КГБ в его худшем аспекте. Это контроль за идеологией, за мыслями и их изложением, за словом, творчеством.
Они не должны этим заниматься. Не должно быть общего надзора за искусством. Должны быть отдельные организации профессионалов, отвечающие каждый за свой кусок деятельности. Отвечающие не перед Общим Оком, а перед вышестоящей организацией, а ГБ ей не является, между прочим.
Не поняла, почему это тот человек, которого я описывала, это обязательно ГБ-шник. Я ведь этого нигде не писала. Почему он, тот кого я описывала, не может быть тем же помощником чиновника из Культуры, про которого писали Вы? Он ведь все равно останется представителем государства.
Старый 19-10-2008, 21:10     #120
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Не поняла, почему это тот человек, которого я описывала, это обязательно ГБ-шник. Я ведь этого нигде не писала. .
Ваше описание по сути своей - описание всяких структур, надзирающих не за качеством, не за законом, а за мыслями и инакомыслями. А это одна из функций тайной полиции или ГБ.
Цитата:
Почему он, тот кого я описывала, не может быть тем же помощником чиновника из Культуры, про которого писали Вы? Он ведь все равно останется представителем государства
Скорее всего, он и будет из ГБ, кстати Но формально, он - помощник чиновника. Он подчиняется все-таки не государству, а своему начальнику - чиновнику. И стучит по долгу службы, то есть отслеживает и сообщает наверх.
Пирамидка:

Чиновник
/ \
помощник редактор
................\
............ .......автор

Мне представляется законным, когда эта пирамидка соблюдается. Только и всего. Если, например, помощник, прикрываясь знакомством с чиновником, нажмет на редактора - это беззаконие, если чиновник, минуя редактора, нажмет на автора - тоже беззаконие. Поэтому считаю таким важным прописку ответственности всех ступеней и запихивание Интернета в законы, распространяющиеся на СМИ.