ну что за воспитатели??? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 23:44     #111
Ёжичек
Banned

Ёжичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бывалая Посмотреть сообщение
Как сказал бы Станиславский : "Не верю". Разные бывают ситуации как у мам так и у воспитателей ,за них потом стыдно (и тем и другим ,ведь мы всего навсего люди), но бывают....Я думаю у неё за 30 лет было всякое.
Ваше право не верить
Старый 04-10-2008, 23:47     #112
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
Знаете что, надо ВСЕГДА ДУМАТЬ, как слово наше отзовется, раз работа у тебя такая!!!
Я вот - педагог и сто раз подумаю, прежде чем сказать а тем более сделать!!!

А что вы думаете, конечно зажимают руки -ноги и колют - Что-то даже в моем детстве как-то детей отвлекали-зубы заговаривали, а тут...

И никакой разницы нет - д.с. или больница - УНИЖЕНИЕ - есть унижение. Других слов не придумали пока.
ну тогда подумайте о той ситуации со шторой,например,о которой Вы написали
вот Ваш бы ребенок,например, взял и резко(случайно,конечно)дернул за штору и этим карнизом ,который мог влегкую упасть( если в больнице не ст\пакеты и жалюзи, а шторы)задеть ребенка,которому 8-м месяцев.(хорошо если только задеть....)
кто бы был виноват?
мамы зачем с детьми лежат? одного мама в туалет вышла, Вам соседка про это сказала, а Вы сами где были?
да и шторы не для того, ч б из них один ребенок другому шляпку делал
п.с. а я так не помню, ч б уговаривали. меня,например,когда уговаривали, а когда совсем не уговаривалась, то зажимали. я же не одна там была, ч б беседы со мной 3 часа беседовать.

и вот Вы говорите, что педагог. и сто раз подумаете, прежде чем сказать и сделать, но при этом говорите такие слова * готова была удушить эту медсестру !!! УБила бы!!! Но она ушла домой, когда я вернулась!*
Старый 04-10-2008, 23:48     #113
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ну ясное дело,я не истину глаголю, везде, в любой сфере , работают разные люди. В Больнице, поликлинике, школе, паспортном столе хотя бы... Но вот у мужа по прописке тетки - паспортистки вменяемые кроме одной, но там и начальница нормальная.
А у нас - дура на дуре, и начальница такая же...

Просто обидно бывает, когда все садики под одну гребенку заметают.
За наш садик обидно. У нас в прошлом году одна воспитательница то болела, то на сессию уходила - так в группе весь персонал сада успел поработать. Вот все!!! Все были приятные, никто не орал, никаких "второе - в суп", никаких "в тихий час в туалет - нельзя"
Все воспитатели с нами здороваются, неважно из какой группы. спрашивают, как дела. Кормежка вкусная, я так не умею готовить. Ну и все остальное.
Ну да, поболели 1 год. ну а куда деться? А некоторые дети почти и не болели.
Старый 04-10-2008, 23:54
ответ для olimpia* на сообщение "ну что за воспитатели???"
Ёжичек
Banned

Ёжичек отсутствует

И все-таки хороших людей и воспитателей больше, чем плохих. А это говорит о том, что этих плохих надо отстранять от детей. И найдутся обязательно хорошие, которые придут именно в ваш сад и будут любить ваших малышей, будут с ними заниматься, хорошо за ними следить, не кричать. А вы скажете вашим хорошим воспитателям огромное спасибо! Искренне желаю всем удачи
Старый 04-10-2008, 23:54     #115
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от TatiankaK Посмотреть сообщение
Я говорю именно про воспитателей. Все мы, конечно, не идеальны. Но эта профессия особенная. И первая задача в этой профессии быть сдержанным. Те, у кого другие специальности, например, выполняют свою работу качественно, а если не качественно, то могут уволить или выговор сделать. Так почему вопитатель не должен качественно работать?
Почему только воспитатель? Если мамочка которая работает в магазине продаёт (заведома зная) моему ребёнку некачественный продукт и ребёнок попадает в больницу, если мамочка врач поставила неправильный диагноз, если мамочка дворник не посыпала песком улицу в гололёд, и т. д.Все профессии особенные, но сегодня профессия воспитателя для нас особо значима,потому что у нас дети маленькие. Нужно воспитателям создавать условия для работы (государству) тогда будут очереди на эту работу. Чего лукавим, заплатив 400 р. в месяц чего мы хотим? Давайте кинем клич и пусть побольше форумчан идут в сады на работу(нянечками). Ведь нас приглашают, когда устраиваем детей.
Старый 04-10-2008, 23:58     #116
Ёжичек
Banned

Ёжичек отсутствует

[quote=Бывалая;16456488]Почему только воспитатель? Если мамочка которая работает в магазине продаёт (заведома зная) моему ребёнку некачественный продукт и ребёнок попадает в больницу, если мамочка врач поставила неправильный диагноз, если мамочка дворник не посыпала песком улицу в гололёд, и т. д.

Так я и говорю, что за некачественную работу увольняют, проводят беседы, делают выговор. Суть в том, что нельзя это все просто так спускать с рук. Надо, чтобы за свои проступки человек отвечал, понимал, что он не правильно что-то сделал
Старый 05-10-2008, 00:02     #117
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от TatiankaK Посмотреть сообщение
И все-таки хороших людей и воспитателей больше, чем плохих. А это говорит о том, что этих плохих надо отстранять от детей. И найдутся обязательно хорошие, которые придут именно в ваш сад и будут любить ваших малышей, будут с ними заниматься, хорошо за ними следить, не кричать. А вы скажете вашим хорошим воспитателям огромное спасибо! Искренне желаю всем удачи
Немного зная статистику, будет хуже, многие хорошие педагоги дорабатывают и уйдут, на смену идут "случайные люди". Проблема в том, что ухудшаются условия работы в этой сфере.
Старый 05-10-2008, 00:04     #118
melony
Ветеран

melony отсутствует

[quote=TatiankaK;16456668]
Цитата:
Сообщение от Бывалая Посмотреть сообщение
Почему только воспитатель? Если мамочка которая работает в магазине продаёт (заведома зная) моему ребёнку некачественный продукт и ребёнок попадает в больницу, если мамочка врач поставила неправильный диагноз, если мамочка дворник не посыпала песком улицу в гололёд, и т. д.

Так я и говорю, что за некачественную работу увольняют, проводят беседы, делают выговор. Суть в том, что нельзя это все просто так спускать с рук. Надо, чтобы за свои проступки человек отвечал, понимал, что он не правильно что-то сделал
так по поводу воспитателей иное дело.
знаете в каком плане?что про его плохую работу не сразу узнать можно, т к детки или еще плохо говорят , или не говорят про это родителям., а если говорят, то не все родители могут поверить( думают, что ребенок просто в сад не хочет ходить и т д и т п)
Старый 05-10-2008, 00:11     #119
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от olimpia* Посмотреть сообщение
Дело в том, что в так называемый кризисный возраст (3 года) дети ведут себя по час не выносимо, НО так они обычно ведут себя только с близкими людьми: мамой, папой, бабушкой. С посторонними людьми они в основном ведут себя совершенно по-другому!!! И еще , ребенок не ревел, не закатывал истерику. Он просто ужасно жалобным голосом просился к маме!!! Было видно, что он просто очень переживал, что мамы нет рядом. Если воспитатель умная и грамотная, так она должна знать, что в этом возрасте дети очень часто по несколько раз могут задавать один и тот же вопрос. Воспитатель это должен знать!!! И уметь адекватно на это реагировать! И понимать свою ответственность !!!
Мамочки тоже должны знать,что со временем , находясь в саду, дети ведут себя так же как дома. Здесь не оправдываю воспитателя ( во время адаптации).
Старый 05-10-2008, 00:47     #120
Rebetenok
Участник

Rebetenok отсутствует

[quote=TatiankaK;16456668][quote=Бывалая;16456488
Так я и говорю, что за некачественную работу увольняют, проводят беседы, делают выговор. Суть в том, что нельзя это все просто так спускать с рук. Надо, чтобы за свои проступки человек отвечал, понимал, что он не правильно что-то сделал[/QUOTE]

Это точно! Почему многие считают, что если з\п маленькая, то все позволено что ли? Зарплата- это оправдание глупости и хамства ?
Ведь хорошее руководство (детского сада) должно контролировать своих подчиненных. Ну а если руководству, извините, наплевать, придется защищать своих детей самим. Хотя бы делая замечания "зарвавшимся" воспитателям.