| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Единственная оговорка - если бы с мужем ходили в церковь, то крестили бы. А просто для обряда - не хочу. Знаю десятки деток крещеных, которых больше в церковь и не водили ни разу. Даже на причастие на следующий день. И зачем это надо?
А вот если бы сами соблюдали все, то и ребенка бы приобщали. |
|
|
|
|
Участник
|
Мы покрестили в 3 месяца.Я считаю,что ребенка надо обязательно крестить причем как можно раньше,потому что что с крещением у него появляется ангел-хранитель.А после крещения хорошо бы еще и на причащение ходить с малышом как можно чаще.Да и родителям не помешает исповедоваться иногда и причащятся.Мы так и делаем.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Крещение имеет смысл тогда, когда люди планируют воспитывать детей в христиантсве, то есть вы решаете за него, что он будет христианином. Будете водить его в церковь, рассказывать о Боге и о том, как правильно жить для Бога. Без этого крещение просто ритуал.
Я буду крестить с мужем через неделю. Моей 5,5 месяцев. Но мы будем крестить в той церкви, в которую сами постоянно ходим, в которой все нас знают, и мы всех знаем. Если вы крестите ребёнка, то подразумевается, что он должен быть христианином. Да, он может выбратьдругую религию, но это абсурд. Если вы в будущем предоставляете ребёнку право выбора, то лучше вам его не крестить. Пусть сам растёт и решает. Я с детства христианка, муж тоже очень давно, и я искренне верю, что смогу воспитать детей так, чтобы они выросли, любящими Бога. |
|
|
|
|
Наш человек
|
я решила крестить, чтобы у малыша была защита.
|
|
|
ответ для АннаМалия на сообщение "я решила крестить, чтобы у малыша была..."
|
|
Элита
|
Если вы сами не верите в Бога и не служите Ему. если вы не планируете водить ребёнка в церковь, то никакой защиты мистической в крещении нет. Даже крещёные дети искренне верующих родителей попадают в беды. Так что если цель крещения только мистическая защита, то это самообман. Библия об этом не говорит.
|
|
|
ответ для kunakaeva на сообщение "Если вы сами не верите в Бога и не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для аленочка на сообщение "Я считаю,что от частого количества..."
|
|
Элита
|
Совершенно с вами согласна. Но Господь призвал нас быть частью церкви так как церковь осуществляет проповедь Слова, контроль над чистотой, чего к сожалению мы сами часто контролировать не можем, а так же совершение таинств. Вот почему я в православную церковь и не хожу. Не только потому что диктрина расходится с Библией, но и потому что там нет такого, семейного отношения. Допустим у нас в церкви все друг друга знают, около 30 человек, которые постоянно ходят в церковь, которые заботятся друг о друге. А не так: пришёл свечку поставил и всё...Это увы печально(((
|
|
|
ответ для kunakaeva на сообщение "Совершенно с вами согласна. Но Господь..."
|
|
Участник
|
|