Зачем крестить малыша? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 22:47
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птиzа Посмотреть сообщение
Хотела спросить зачем (почему) вы покрестили малыша?
Как-то после рождения дочи разговаривали о крещении в таком ключе, что вера дело личное и когда доча вырастет пусть сама решает принимать ей крещение и какое (всмысле выбор веры). Но сами понимаете, родственники старшего поколения и окружающие задают вопрос "ну когда крестить будем?". Мы с дочей ч/з месяц улетаем на лето, я и спрашиваю мужа:" ну что, покрестим до отъезда?" А он и спрашивает: "Зачем?".
Вот собственно и созрел такой вопрос. Не хотелось бы крестить просто как дань моде или потому что так делают все. У меня отношения с Верой и Богом свои, считаю, главное что (кто) есть в Сердце и Душе, а не крестик на теле.
Мы не крестили и не собираемся. Именно по причине - пусть сам вырастет и хоть в мусульмане, хоть в иудеи, лишь бы осознанно. Родня спрашивает когд акрестить будете - так и говорю не будем. Сам решит потом. Если и не согласны с нами, то не спорят. Видимо по интонации понимают что дело решенное. Или аргументов нет. Просто положенно - для меня не аргумент. Для мужа тоже. Не спорят даже рьяно верующие родственники
Старый 25-04-2008, 23:10
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Единственная оговорка - если бы с мужем ходили в церковь, то крестили бы. А просто для обряда - не хочу. Знаю десятки деток крещеных, которых больше в церковь и не водили ни разу. Даже на причастие на следующий день. И зачем это надо?
А вот если бы сами соблюдали все, то и ребенка бы приобщали.
Старый 25-04-2008, 23:54
tarantina
Участник

tarantina отсутствует

Мы покрестили в 3 месяца.Я считаю,что ребенка надо обязательно крестить причем как можно раньше,потому что что с крещением у него появляется ангел-хранитель.А после крещения хорошо бы еще и на причащение ходить с малышом как можно чаще.Да и родителям не помешает исповедоваться иногда и причащятся.Мы так и делаем.
Старый 26-04-2008, 10:10
Ура-я-мама
Участник

Ура-я-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птиzа Посмотреть сообщение
Хотела спросить зачем (почему) вы покрестили малыша?
Как-то после рождения дочи разговаривали о крещении в таком ключе, что вера дело личное и когда доча вырастет пусть сама решает принимать ей крещение и какое (всмысле выбор веры). Но сами понимаете, родственники старшего поколения и окружающие задают вопрос "ну когда крестить будем?". Мы с дочей ч/з месяц улетаем на лето, я и спрашиваю мужа:" ну что, покрестим до отъезда?" А он и спрашивает: "Зачем?".
Вот собственно и созрел такой вопрос. Не хотелось бы крестить просто как дань моде или потому что так делают все. У меня отношения с Верой и Богом свои, считаю, главное что (кто) есть в Сердце и Душе, а не крестик на теле.
Если Вы не можете сами ответить на этот вопрос, то и здесь Вы ответа не найдете. Значит еще не время. Рано или позно ответ найдется, но найдете вы его сами.
Старый 26-04-2008, 11:33
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Крещение имеет смысл тогда, когда люди планируют воспитывать детей в христиантсве, то есть вы решаете за него, что он будет христианином. Будете водить его в церковь, рассказывать о Боге и о том, как правильно жить для Бога. Без этого крещение просто ритуал.
Я буду крестить с мужем через неделю. Моей 5,5 месяцев.
Но мы будем крестить в той церкви, в которую сами постоянно ходим, в которой все нас знают, и мы всех знаем.

Если вы крестите ребёнка, то подразумевается, что он должен быть христианином. Да, он может выбратьдругую религию, но это абсурд. Если вы в будущем предоставляете ребёнку право выбора, то лучше вам его не крестить. Пусть сам растёт и решает.

Я с детства христианка, муж тоже очень давно, и я искренне верю, что смогу воспитать детей так, чтобы они выросли, любящими Бога.
Старый 26-04-2008, 11:38
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

я решила крестить, чтобы у малыша была защита.
Старый 26-04-2008, 11:40     #7
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малиносик Посмотреть сообщение
я решила крестить, чтобы у малыша была защита.
Если вы сами не верите в Бога и не служите Ему. если вы не планируете водить ребёнка в церковь, то никакой защиты мистической в крещении нет. Даже крещёные дети искренне верующих родителей попадают в беды. Так что если цель крещения только мистическая защита, то это самообман. Библия об этом не говорит.
Старый 26-04-2008, 11:44     #8
аленочка
Участник

аленочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
Если вы сами не верите в Бога и не служите Ему. если вы не планируете водить ребёнка в церковь, то никакой защиты мистической в крещении нет. Даже крещёные дети искренне верующих родителей попадают в беды. Так что если цель крещения только мистическая защита, то это самообман. Библия об этом не говорит.
Я считаю,что от частого количества посещений церкви вера не укрепляется."Чистота" человеческой души зависит от поступков человека и его любви к Богу
Старый 26-04-2008, 11:56     #9
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от аленочка Посмотреть сообщение
Я считаю,что от частого количества посещений церкви вера не укрепляется."Чистота" человеческой души зависит от поступков человека и его любви к Богу
Совершенно с вами согласна. Но Господь призвал нас быть частью церкви так как церковь осуществляет проповедь Слова, контроль над чистотой, чего к сожалению мы сами часто контролировать не можем, а так же совершение таинств. Вот почему я в православную церковь и не хожу. Не только потому что диктрина расходится с Библией, но и потому что там нет такого, семейного отношения. Допустим у нас в церкви все друг друга знают, около 30 человек, которые постоянно ходят в церковь, которые заботятся друг о друге. А не так: пришёл свечку поставил и всё...Это увы печально(((
Старый 26-04-2008, 12:01     #10
аленочка
Участник

аленочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
Вот почему я в православную церковь и не хожу. Допустим у нас в церкви все друг друга знают, около 30 человек, которые постоянно ходят в церковь, которые заботятся друг о друге. А не так: пришёл свечку поставил и всё...Это увы печально(((
Согласна.

Закрыто