Что входит в расходы на ребенка? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 09:54     #111
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Женщины, проснитесь!
Знаете такую поговорку: "С глаз долой, из сердца вон" (ц). Очень правильная поговорка.
1. В расходы на ребенка (одного) входит все, что вы тратите в месяц умноженное на 50% (это в среднем). Определившись с цифрами, вы подпишите соглашения с БМ, он будет вам платить.
2. У БМ появляется новая семья (ребенок), ему надо будет уже содержать себя, жену и ребенка + !Ваш! ребенок = он должен зарабатывать = 200% от своего зарабатка... Будет он так зарабатывать или нет, не известно, как повезет.
Отсюда вывод - первое что он сделает, начнет экономить на вас!

Не нужно так надеяться на алименты! Старайтесь сами обеспечивать своего ребенка и себя. А то в один прекрасный момент вы здорово обламаетесь.
Старый 16-04-2008, 10:00     #112
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2Well Посмотреть сообщение
все, что вы тратите в месяц деленное на 50%
Может, не деленное, а умноженное на 50 %? Или деленное на 2?
Старый 16-04-2008, 10:02     #113
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Ежели уж ты мать, если развод- это решение совместное, то изволь прочувствовать на своей шкуре, как нестись с работы за ребенком "шаг влево, шаг вправо карается...."
Просто себя увидела! Но вообще это жуткая экономия, на фитнес тратиться не нужно, т.к. ежедневный бег + нервы из-за опазданий = отличная фигура!!!
Старый 16-04-2008, 10:04     #114
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Может, не деленное, а умноженное на 50 %? Или деленное на 2?

Исправила

Хотя можно было и так оставить
Старый 16-04-2008, 10:29     #115
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Да я не про Вас конкретно писал, а про этот подход. Вы, судя по всему, планируете договариваться с мужет, что весьма разумно.

Разумеется он. Ну а что Вы сказали бы в случае, если бы БМ предпочёл бы по каким-то причинам продолжать жить, зарабатывая маленькие деньги (причины не будем обсуждать, они могут быть разными), даже меньше 40 тыс./мес., и при этом не жаловаться? В практическом смысле это выльется для БЖ в то, что она будет при этом получать в виде алиментов маленькую сумму. Жалуется БМ или нет, это всё лирика, на сумму они может и не влиять. А БЖ, по идее, именно сумма и должна интересовать в первую очередь.

О каких правах речь? Если о праве видеться с ребёнком, участвовать в его воспитании, то это практически безусловное право. Вы не вправе его лишать этой возможности, даже если он платит очень скромные алименты. Если Вы о "праве" капать БЖ на мозги, то его нет ни при каком размере алиментов.
У нас как раз та самая ситуация, когда БМ получает не очень большие деньги. Он считает, что платить 25% он не может, т.к. иначе ему не на что будет жить, ему же еще снимать надо (мы с дочкой тоже снимаем). На основании этого он САМ решает, сколько он может выплачивать на ребенка.
Про права видеться с ребенком никто не говорит, я сама первая за то, чтобы с ребенком он общался. Никто эти его права не ущемлял даже тогда, когда он ничего на ребенка не платил.
У нас речь идет о ЕГО ПРАВАХ выплачивать деньги тем способом, который ОН считает нужным. Сначала он выплачивал деньги наличкой. Месяц назад передумал, сказал, что в руки больше ничего давать не будет, т.к. я через 3 года могу подать иск и стрясти с него деньги за 3 года во втрой раз. осоветоваалась с юристом, выяснила, что такой иск у меня никто не примет, т.к. не подав на алименты и не заключив алиментное соглашение, я не докажу, что требовала деньги, а БМ уклонялся от их выплаты. Это его тоже не убедило: "Я имею право иметь доказательства того, что материально в жизни ребенка участвую!" При этом расписка его в качестве доказательства не устраивает. Устраивает, чтобы либо я получала деньги через почту (ежемесячно стоять в очереди по вечерам в обнимку с голодным уставшим после садика ребенком), либо сходила в банк (тоже с ребенком наперевес) и завела там счет, на который он деньги будет переводить. Т.е. его устраивают только те варианты, когда МНЕ нужно что-то сделать. Соглашаюсь не получать от него денег, раз все так запущенно. Тут же начались угрозы подать в суд, т.к. я не даю ему материально участвовать в жизни ребенка. Пригрозила встречным иском о выплачивании 25% дохода на ребенка. Тут же начал жаловаться на жизнь, что он таких денег платить не может...
Старый 16-04-2008, 10:35     #116
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2Well Посмотреть сообщение
Женщины, проснитесь!
Знаете такую поговорку: "С глаз долой, из сердца вон" (ц). Очень правильная поговорка.
Не нужно так надеяться на алименты! Старайтесь сами обеспечивать своего ребенка и себя. А то в один прекрасный момент вы здорово обламаетесь.
Я только на себя и расчитываю, сама и обеспечиваю. И вот именно "сглаз долой, из сердца вон" и жду. Т.е. что у нас с БМ к друг другу никаких претензий и ожиданий не будет. При чем это касается только нас с ним. С ребенком, пожалуйста, общайся, занимайся. Но не получается. С меня постоянно что-то требуют. С чего вдруг???
Старый 16-04-2008, 10:40     #117
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Гм... Открыть счёт в банке - это один раз потратить времени примерно как на две встречи с БМ для получения денег. Ну, и ещё второй раз зайти в банк за картой (с картой всё же удобнее). Это на самом деле несложно.

А БМ, наверное, наслышан об историях, когда БЖ подают в суд и отсуживают алименты повторно, т.к. доказательств платежей у БМ не было. Что до невозможности подать в суд, тут уж я не скажу, я не юрист. По идее, Вы ведь ещё теоретически можете подать в суд на лишение БМ родительских прав за неучастие в жизни ребёнка. И ему будет непросто опровергнуть это.

Что касается величины алиментов, тут уж Вам решать, что делать. Можно и через суд добиваться 25%. Нужно ли это Вам, сами решайте. А зарабатывать столько, сколько он сейчас это делает, наверное, у БМ есть причины.
Старый 16-04-2008, 10:41     #118
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Накручивает кто-то Вашего БМ? Похоже, дама сердца появилась, готовит плацдарм.... )))))))
Старый 16-04-2008, 10:44     #119
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
Т.е. его устраивают только те варианты, когда МНЕ нужно что-то сделать. Соглашаюсь не получать от него денег, раз все так запущенно. Тут же начались угрозы подать в суд, т.к. я не даю ему материально участвовать в жизни ребенка. Пригрозила встречным иском о выплачивании 25% дохода на ребенка. Тут же начал жаловаться на жизнь, что он таких денег платить не может...

А у вас нет пластиковой карты? Дайте ему номер и все, пусть переводит. Если нет карты, формите её ( Сбербанке, например). Один раз постоять в очереди (не более 30 минут, утром в субботу 15 минут), раз в год оплатить 60-100 рублей и не иметь больше проблем.
Старый 16-04-2008, 10:54     #120
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Накручивает кто-то Вашего БМ? Похоже, дама сердца появилась, готовит плацдарм.... )))))))
Так я только "за", будет на кого время и силы тратить, глядишь и ко мне меньше претензий будет