За что родители платят частным школам? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 12:16     #111
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Цитата:
Сообщение от тая042006 Посмотреть сообщение
Абсолютно!Именно за желание учиться платим деньги!Суперумницадиректор!6 чел в группе-так и английский и математика соответствуют-спокойно махнули программу 4 лет за 3(нам остался к 3 классу-неспеша материал 4),-попробуйте сотворить подобное в классе из 25 человек!
Доча в школу-как на праздник-дорогого стоит!

Тая, а в какой школе у Вас детки?
Старый 29-06-2007, 12:47     #112
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksika Посмотреть сообщение
Тая, а в какой школе у Вас детки?

позвольте за Лену ответить, наши дочери участься в одном классе "Деловая Волна". Перешли в 3 класс, след.год выпускной УЖЕ.!!!!
Старый 29-06-2007, 23:13     #113
ТАЯ*
Ветеран

ТАЯ* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Да, бросьте Вы....Вас послушать, так частные школы - это скопище неполноценных детей. Ерунда полнейшая. Как правило, в частные школы, равно как и в частные сады, родители отдают своих детей ради НОРМАЛЬНЫХ условий обучения (сюда входит не только бытовой аспект, но и многое другое - социальная среда, квалифицированные педагоги, уважение к личности ребенка и т.д.). У меня ребенок без проблем, но он ходит в частный сад (у нас дети все тоже без проблем в группе), и пойдет в частную школу.

А уж по поводу того, что в частных школах дети не будут смеяться над детьми с недостатками (очки, полнота и т.д.) даже как-то комментировать смешно...дети, они везде ДЕТИ, что в частной школе, что в государственной, здесь все зависит от воспитания, если ребенка родители нормально не воспитали, то он будет смеяться над одноклассником с проблемами независимо от того - платят его родители деньги за обучение или нет. Или Вы имели в виду, что учителя в частной школе не будут смеяться ?
Просмотрела топ сегодня,,и,чес слово-если бы не видела реальных победок дочи,подумала бы,что мы не в ДВ,а в школе для умственноотсталых
С 10 до 18 моя доча в руках умных педагогов.Я доверяю им -для меня это самое главное!Девочка развивается и общается со всеми возрастами-это второе главное.Дома остается английский из д\з-это третье главное-все уже пройдено,д\з сделано...Для меня это супервыход,т.к.есть еще малявка годовалая,но,как курица учавствую в жизни старшей,потомучто хочу этого.Думаю ни от какой школы нельзя потребовать результата,если сам не принимаешь участия в детах.А за качество платить буду!
Старый 29-06-2007, 23:34     #114
ТАЯ*
Ветеран

ТАЯ* отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
детский сад и школа - это разные вещи!!! Уход за детьми хороший я тоже написала (питание и прочее) а вот знания никто не контролирует. Да и про отклонения детей вы подтвердили что у вас есть одна такая девочка , а еще много что родители не знают , им же не говорят!!!
У нас в классе был мальчик с психическим отклонением которое в школе не проявлялось, а в периоды обострений он сидел дома (болел) и родители только через 2 года об этом узнали когда произошел нерпиятный случай Мальчика то исключили, но он пошел в другую частную школу.
Частная школа - это бизнес , хотя администрация мне всегда попадалась внимательная, понимающая и идущая навстречу в любых ситуациях. Да и учителя не плохие, но бесконтрольность знаний на выходе и состав учеников сказывается на знаниях!!!!
А про нехватку общения для моего ребенка я вообще молчу, количество учеников в классе теперь у меня один из главных критериев, должно быть не меньше 10 и не больше 15 по моему.Объяснения типа они же на переменах вместе - это слоган частных школ
А "состав учеников "Вас не устраивал во всех школах?"Может что в консерватории подправить?"
Старый 29-06-2007, 23:55     #115
ТАЯ*
Ветеран

ТАЯ* отсутствует

А в нашем будущем 3 классе вроде 12 человек.И Их достаточно!Успокойтесь,наверное;все будет хорошо!
Старый 30-06-2007, 14:46     #116
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
детский сад и школа - это разные вещи!!! Уход за детьми хороший я тоже написала (питание и прочее) а вот знания никто не контролирует. Да и про отклонения детей вы подтвердили что у вас есть одна такая девочка , а еще много что родители не знают , им же не говорят!!!
У нас в классе был мальчик с психическим отклонением которое в школе не проявлялось, а в периоды обострений он сидел дома (болел) и родители только через 2 года об этом узнали когда произошел нерпиятный случай Мальчика то исключили, но он пошел в другую частную школу.
Частная школа - это бизнес , хотя администрация мне всегда попадалась внимательная, понимающая и идущая навстречу в любых ситуациях. Да и учителя не плохие, но бесконтрольность знаний на выходе и состав учеников сказывается на знаниях!!!!
А про нехватку общения для моего ребенка я вообще молчу, количество учеников в классе теперь у меня один из главных критериев, должно быть не меньше 10 и не больше 15 по моему.Объяснения типа они же на переменах вместе - это слоган частных школ
А кто контролирует знания в государственных школах?
Там всем на это наплевать, они отрабатывают свое ярмо и плюс ко всему само отношение к детям там зачастую гораздо хуже (проверено на собственном опыте)
И во многих государственных школах, к сожалению, обучение тоже давно стало бизнесом, и там постоянно тянут из родителей деньги. Только вот если в частной школе ты понимаешь за ЧТО ты платишь и знаешь суму которую ты должен заплатить за комфорт и удобство для своео ребенка, то в государственных школах это оплата за кота в мешке.
Старый 30-06-2007, 15:04     #117
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

да уж а коты бывают таких размеров!!!! Оплата в частной отдыхает.
Старый 02-07-2007, 20:23     #118
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от тая042006 Посмотреть сообщение
А "состав учеников "Вас не устраивал во всех школах?"Может что в консерватории подправить?"
В первой школе меня не устраивало вообще отсутствие учеников в классе - кроме моего был еще один мальчик и все школу меняли из-за переезда в другой район, Приморский для нас район новый.
Старый 03-08-2007, 16:11     #119
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA
Zheka - это ник!

Был тут топик недавно про ДВ. Zheka с сынишкой как раз ходили на тестирование и их брали.
Они тоже из Праздника.

Цитата:
Пересмотрела весь топик и не нашла такой информации, вы уверенны? Может другая школа?
Чего-то я просмотрела этот топик раньше....
Хочу внести ясность про себя.
Наташ - ходили на тестирование мы в Дипломат - там нам рекомендовали в этом году идти в школу. В Деловую волну я тоже заезжала - но туда по любому только с 7 лет.
Короче говоря я так не на что и не решилась, поэтому пока "сидим" в Празднике.
А сейчас еще и территориальный вопрос встанет - похоже мы будем лет эдак.... через 2-3 перезжать на Петроградку... В голове каша полная, что делать так и не знаю. Мои все "друзья" - с кем в Празднике учились - уходят в Дипломат. Но нам организационно туда очень сложно, развозки от нас нет, а возить..... блин - очень напряжно получается, да и не дешево.
ДВ - мне нравится, но в связи с планируемыми терр изменениями - возить с Чкаловск до Коменд - совсем не по ути, хотя ветка метро одна, но сейчас такие времена, что и 10-классников страшно одних отпускать. Осталсось совсем мало времени на раздумья... не могу ничего придумать толкового.
Старый 05-08-2007, 07:09     #120
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatjana45 Посмотреть сообщение
Занимаюсь детками уже давно. Сейчас у нас живет мальчик 7 лет, первоклашка. Год ходил в частную очень известную школу. Результаты просто плачевные. Я за 3 недели научила его большему, чем он успел узнать за целый год. А обучение у них очень дорогое (20 тысяч в месяц). За что, спрашивается? Неужели так сложно научить ребенка хорошо читать? Зачем забивать голову таблицей умножения в 1 классе? Я в большом раздумье....какое выкачивание денег с родителей!
А мы тут с мужем подумали...
В общем, мнение таково - школа это не только знания (а как многие написали - в частных школах не всегда знания на уровне), но и вовлечение ребенка в общественную жизнь. А человек - это существо общественное.
Школа, где 3-5 детей в классе - это не школа, а разновидность домашнего обучения... И, может, для девочки это еще возможно, но для мальчишек - которые должны вырасти защитниками, добытчиками и вообще - главой семьи! - подобная изоляция не есть хорошо.
И как после такой "изолированной" школы мальчишка пойдёт в армию?
Муж говорит, что таких "семейных" маменькиных сыночков - просто зачморят!

Так что - школа должна быть обычная. А научить сыночка быть личностью, индивидуальностью - это уже задача родителей.
Школа - учёба + общение в коллективе.