Образ учителя - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 19:03     #111
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Наверное, но в любом случае интересно будет послушать Ваше мнение через 6 лет
До встречи на ЛВ "20 лет спустя"!

ПС: А почему только 2 месяца?
Старый 29-05-2007, 19:04
ответ для Nataly+ на сообщение "Ой, ну у таких маленьких я не..."
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Ой, ну у таких маленьких я не преподавала!
Так мы то говорим в основном о маленьких... дети приходят в школу в 6-7 лет - это маленький-маленький детки, которых так легко обидеть.. они искренне расстраиваются и переживают из-за такой ерунды, как забытые краски-тетрадки-ручки... они слепо доверяют мнению учителя, но в тоже время они же здорово чувствуют отношение учителя к себе...
Старый 29-05-2007, 19:05     #113
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Цитата:
Я тоже там стояла и немысленно, а вполне даже реально - целых 2 месяца , поэтому знаю, о чем говорю
Ой, и я стаяла. причем сама была на 4-м курсе, меня поставили вести информатику (год) в 9-м 10-м классах, да еще как не основной предмет.
Было тяжело, и были неприятные моменты.
Но у яснила одно, надо сразу дать учинекам понять ряд простых вещей
- я отношусь к ним как ко взрослым, котоыре в состоянии отвечать за свои поступки решения
- я прощаю ошибки, но не прощаю небрежения занятиями и т.ц.
- тупых не бывает, бывают ленивые
- "я не умею", мне говорить нельзя, но всегда можно попросить помощи
и т .д.
Вроде тогда получилось неплохо. Но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело
От того и к хорошим учителям отношусь с большим уважением чем к крутым бизнесменам.
Но, увы, учителя забывают что они должны над собой работать так же как они требуют от своих учеиков, увы не все это понимают
Старый 29-05-2007, 19:06     #114
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Поэтому никакой Марьиванне в страшном сне не приснится обзывать детей, не пускать их в туалет, решив что дите шутить изволит, или со всей своей дури стучать линейкой по парте.

Я понимаю, что у учителя тоже могут быть неприятности, плохое настроение и т.д. Но во-первых, какое-то оно, это настроение, у многих учителей перманентное. А во-вторых, какое они имеют право выплескивать его на учеников? Почему им не приходит в голову прийти и наорать, например, на директора , сорвав на нем свое раздрожение, а на детей - сколько угодно? Потому что директор уволит, а ребенок... Да что ребенок, мелочь какая...
Где Вы такого набрали?
Как же обидно и больно...
Столько лет вкладывать душу в детей и понять, что про тебя думают вот так.
Даже не замечая, что тебя зовут по-другому, что ни разу "со всей дури"... ни на кого.

Имеет ли смысл мне расти, набираться опыта и профессионализма, от всего сердца передавать детям опыт, придумывать интересные уроки, если дома дети, которые меня ставили на первое место среди всех учителей, услышат вот эти слова от родителей?
Сколько грязи...
Спасибо.
Старый 29-05-2007, 19:19     #115
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Где Вы такого набрали?
Как же обидно и больно...
Столько лет вкладывать душу в детей и понять, что про тебя думают вот так.
Даже не замечая, что тебя зовут по-другому, что ни разу "со всей дури"... ни на кого.
Не надо обижаться. Наташа описывает реальную ситуацию в реальной школе... так бывает, к сожалению

Цитата:
Имеет ли смысл мне расти, набираться опыта и профессионализма, от всего сердца передавать детям опыт, придумывать интересные уроки, если дома дети, которые меня ставили на первое место среди всех учителей, услышат вот эти слова от родителей?
Спасибо.
Да никто не говорит детям плохого про учителей, поверьте... родители же не совсем глупые

Про хороших учителей мы только хорошее говорим и детям, и всем-всем-всем

Я вот только что на площадке пела дифирамбы нашей молоденькой учительнице английского уж как я в начале года расстрилась, что сын к такой молоденкой и совсем неопытной учителнице попал, но она такая умница оказалась Уж на что деть мой, честно скажу, раздолбай , но не сделать английский - это нонсенс, как же можно расстроить учительницу

Вообще, я за 5 лет пришла к тому, что оцениваю учителя по тому, насколько ответственно ребенок относится к приготовлению домашнего задания... вот с учителями английского-истории-биологии-математики-литературы проблем точно нет - их он старается не расстраивать
Старый 29-05-2007, 19:28     #116
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Но, увы, учителя забывают что они должны над собой работать так же как они требуют от своих учеиков, увы не все это понимают
Ага - учитель учит других до тех пор, пока учится сам

И вот еще нашла, очень мне нравится

Святая заповедь учителя – «Не навреди!». Нужно сохранять в ребёнке желание спрашивать, познавать; общаться с учениками как с личностью, духовно равной учителю.
Старый 29-05-2007, 20:00     #117
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Учителя - взрослые люди и они сами в способны отстаивать свои права и защищать свои интересы. А вот дети неспособны и, если их права не будут отстивать еще и родители, то что с детьми будет? На стажировку Вам, учителя, съездить бы, например, в Германию, где права детей защищают даже не родители, а система, где детсадовские дети знают как "Отче наш" телефон, по которому нужно позвонить в случае, если его унижают или оскорбляют, причем, неважно кто - родители, соедка или учительница. Поэтому никакой Марьиванне в страшном сне не приснится обзывать детей, не пускать их в туалет, решив что дите шутить изволит, или со всей своей дури стучать линейкой по парте.

Я понимаю, что у учителя тоже могут быть неприятности, плохое настроение и т.д. Но во-первых, какое-то оно, это настроение, у многих учителей перманентное. А во-вторых, какое они имеют право выплескивать его на учеников? Почему им не приходит в голову прийти и наорать, например, на директора , сорвав на нем свое раздрожение, а на детей - сколько угодно? Потому что директор уволит, а ребенок... Да что ребенок, мелочь какая...
Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Наташ, бесплезно объяснять

Совковое "учитель всегда прав" не раньше чем через три-четыре поколения уйдет из учительской головы...

Радует то, что наши хотя бы наши дети знают, что у них есть какие-то права... потому как у совковых учеников были тока обязанности
Очень обидные слова.
Вы ничего не знаете обо мне ни как о человеке, ни как об учителе, но тем не менее "бесполезно объяснять", "совковость" и пр. Извините, что тупая училка посмела с вами заговорить. Больше не буду.
Старый 29-05-2007, 20:05     #118
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Очень обидные слова.
Вы ничего не знаете обо мне ни как о человеке, ни как об учителе, но тем не менее "бесполезно объяснять", "совковость" и пр. Извините, что тупая училка посмела с вами заговорить. Больше не буду.
Но ВЫ же НАС не понимаете? Значит объяснять бесполезно

Зачем все на свой счет то принимать????

Я пытаюсь донести до Вас, что нельзя говорить обо всех учителях в целом, нельзя уважать ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ, потому что среди них, к сожалению, есть люди, недостойные уважения

А "совком" вряд ли можно кого обидеть... он во всех нас еще сидит плотно... мы оттуда родом - а на Родину не обижаются

И уж никто тут не позволил себе выражение "тупая училка"
Старый 29-05-2007, 20:07     #119
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Где Вы такого набрали?
А мои дети и не услышат - во всяком случае от меня. Никогда я не позволила себе в разговоре с ребенком критиковать действия учителя, осуждать его или лить грязь. Если я не в состоянии найти причину не совсем адекватного поведения учителя, значит, я просто выслушиваю дочь молча - без комментариев или каких-либо оценок. Это все я могу сказать Вам - как взрослому человеку, как учителю, потому что за столько лет уже наболело, потому что жаль своих собственных сил, потраченных до школы на то, чтобы привить ребенку любовь к учебе и желанию учиться.
Старый 29-05-2007, 20:21
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Извините, погорячилась. Но в дискуссии больше не участвую.