| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nathali на сообщение "Наверное, но в любом случае интересно..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Ой, ну у таких маленьких я не..."
|
|
позитив ходячий
|
Так мы то говорим в основном о маленьких... дети приходят в школу в 6-7 лет - это маленький-маленький детки, которых так легко обидеть.. они искренне расстраиваются и переживают из-за такой ерунды, как забытые краски-тетрадки-ручки... они слепо доверяют мнению учителя, но в тоже время они же здорово чувствуют отношение учителя к себе...
|
|
|
ответ для Nathali на сообщение "Я тоже там стояла и немысленно, а..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Было тяжело, и были неприятные моменты. Но у яснила одно, надо сразу дать учинекам понять ряд простых вещей - я отношусь к ним как ко взрослым, котоыре в состоянии отвечать за свои поступки решения - я прощаю ошибки, но не прощаю небрежения занятиями и т.ц. - тупых не бывает, бывают ленивые - "я не умею", мне говорить нельзя, но всегда можно попросить помощи и т .д. Вроде тогда получилось неплохо. Но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело От того и к хорошим учителям отношусь с большим уважением чем к крутым бизнесменам. Но, увы, учителя забывают что они должны над собой работать так же как они требуют от своих учеиков, увы не все это понимают ![]() |
|
|
|
ответ для Nathali на сообщение "Учителя - взрослые люди и они сами в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Как же обидно и больно... Столько лет вкладывать душу в детей и понять, что про тебя думают вот так. Даже не замечая, что тебя зовут по-другому, что ни разу "со всей дури"... ни на кого. Имеет ли смысл мне расти, набираться опыта и профессионализма, от всего сердца передавать детям опыт, придумывать интересные уроки, если дома дети, которые меня ставили на первое место среди всех учителей, услышат вот эти слова от родителей? Сколько грязи... Спасибо. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Где Вы такого набрали?
Как же обидно и..."
|
||
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Цитата:
Про хороших учителей мы только хорошее говорим и детям, и всем-всем-всем Я вот только что на площадке пела дифирамбы нашей молоденькой учительнице английского уж как я в начале года расстрилась, что сын к такой молоденкой и совсем неопытной учителнице попал, но она такая умница оказалась Уж на что деть мой, честно скажу, раздолбай , но не сделать английский - это нонсенс, как же можно расстроить учительницу Вообще, я за 5 лет пришла к тому, что оцениваю учителя по тому, насколько ответственно ребенок относится к приготовлению домашнего задания... вот с учителями английского-истории-биологии-математики-литературы проблем точно нет - их он старается не расстраивать ![]() |
||
|
|
ответ для A.A.L. на сообщение "Ой, и я стаяла. причем сама была на 4-м..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
И вот еще нашла, очень мне нравится Святая заповедь учителя – «Не навреди!». Нужно сохранять в ребёнке желание спрашивать, познавать; общаться с учениками как с личностью, духовно равной учителю. |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Наташ, бесплезно объяснять:(
..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Вы ничего не знаете обо мне ни как о человеке, ни как об учителе, но тем не менее "бесполезно объяснять", "совковость" и пр. Извините, что тупая училка посмела с вами заговорить. Больше не буду. |
||
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Очень обидные слова.
Вы ничего не..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Зачем все на свой счет то принимать???? Я пытаюсь донести до Вас, что нельзя говорить обо всех учителях в целом, нельзя уважать ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ, потому что среди них, к сожалению, есть люди, недостойные уважения ![]() А "совком" вряд ли можно кого обидеть... он во всех нас еще сидит плотно... мы оттуда родом - а на Родину не обижаются И уж никто тут не позволил себе выражение "тупая училка" ![]() |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Где Вы такого набрали?
Как же обидно и..."
|
|
Элита
|
А мои дети и не услышат - во всяком случае от меня. Никогда я не позволила себе в разговоре с ребенком критиковать действия учителя, осуждать его или лить грязь. Если я не в состоянии найти причину не совсем адекватного поведения учителя, значит, я просто выслушиваю дочь молча - без комментариев или каких-либо оценок. Это все я могу сказать Вам - как взрослому человеку, как учителю, потому что за столько лет уже наболело, потому что жаль своих собственных сил, потраченных до школы на то, чтобы привить ребенку любовь к учебе и желанию учиться.
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
|
Наш человек
|
Извините, погорячилась. Но в дискуссии больше не участвую.
|