Помогите выбрать учителя 1-го класса в 619 школе. - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 16:24     #1
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

По моему, это не обязательно, но тема такая есть, и мне кажется это "плюс", хотя стоимость не знаю.
Правда нам уже предложили поразмышлять над спорт. лагерем по тейквондо- стоимость 15+билет до места (забыла, Азовское море или Черное)
Старый 25-09-2007, 16:49     #2
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Вот-вот... я о том же. ЧТо значит "поразмышлять" ?
Это добровольно-принудительно или действительно по желанию?

Может кто еще откликнется?
Старый 25-09-2007, 18:34     #3
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

как я поняла- НЕ обязательно, но если хотите, чтобы был прогресс, лучше поехать.
Старый 25-09-2007, 22:02     #4
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

У меня дети ходят в 619 садик ( в ясли пошла) и школу (3 класс)). Старшая дочка посещала и детский садик при этой школе и с первого класса в этой школе учится. В этом году построили новое здание школы , в которое перевели начальную, среднюю школы и старшеклассников. Раньше все эти школьные подразделения находились в разных зданиях. В здании нашей бывшей начальной школы теперь открыли второе дошкольное отделение.

Школьные изменения мне пока не нравятся, бардак полный, обстановка не та стала, школа становится обычной. Я считаю что раньше мы платили за более домашнюю атмосферу, что ли.
Нравилось ,что начальная школа находилась абсолютно в другом здании, в классах было по 17 человек.
В школе всегда был режим "полного дня", до 19 часов. Оплата различалась только из-за различной стоимости доп. занятий.
Сейчас бытовые условия стали хуже : ( по мелочам)
один общий шкаф для переодевания на класс
офисы детей стали меньше
В организации доп. занятий тоже пока неразбериха:
Бассейны пока не работают и детей возят как и прежде в бассейн на Выборгском шоссе.
появились бесплатные занятия ( что само по себе хорошо, конечно), но почему-то на стоимости это не отразилось : как платили раньше по 7 тысяч в мес. так и будем платить. К тому же платные занятия переносятся на время с 17 до 19 часов, детей приходится забирать в начале восьмого.
Плюсом можно считать то, что выбор доп. занятий стал шире : появилось много новых ( из новых я запомнила настольный теннис, фехтование, театральный кружок, баскетбол)

Сейчас много бытовых сложностей ( надеюсь, что временных) : в школе пока нет телефона, касса теперь работает по сложному расписанию ( кассир принимает оплату то в новом здании школы, то в детском саду на Д. Бедного),

Самое противное - это полное отсутствие парковки ( заасфальтированный "пятак" на 2 автомобиля я не считаю).
Уже было несколько мелких аварий и скандалов между родителями - все стараются припарковаться на этом"пятачке", реально машину приходится оставлять на Черкасова утром. Мне это не удобно, так как чтобы проводить старшую, из машины приходится вытаскивать и младшую дочку, которую я потом везу в садик.
Кроме того я думаю, что жильцам соседних домов тоже не особенно нравится этот автомобильный "кишмиш" по утрам и вечерам.

По поводу сборов- поборов -это дела внутриклассные. Вообще ежемесячно Вы платите ( около 7 тысяч в начальной школе) только за доп. занятия и питание.
Форму, учебники, школьные принадлежности вы, понятное дело, оплачиваете сами.
У нас в классе собирают на подарки к праздникам для учителей, на сладкий стол и подарки к праздникам для наших детей . Сейчас я не знаю как будет, на род .собрании по 1000р. пока собрали.
По поводу распальцовки ( пользуюсь термином, который в сообщениях выше увидела), хм...Знаете, я так скажу, я не считаю наш класс распальцованным, и детки у нас славные и родители адекватные, а вот про вновь прибывших могу сказать, что имхо, такое ощущение складывается, что родители "пыжатся" изо всех сил, стараясь в "грязь лицом не ударить" что ли. Надеюсь,что это тоже временно, может быть от дискомфорта в новом классе.
По поводу телефонов у детей
Наша классная руководитель вообще против того, чтобы телефоны в класс ученики приносили, считает что дети и так находятся под постоянным вниманием и телефоны им незачем. Я её в этом поддерживаю.
Про лагеря
Не знаю как будет теперь, но в школе предлагались смены в школьном лагере ( где-то под Зеленогорском) на зимние и летние каникулы. Никто никого к отдыху не принуждал. Моя дочка, за всё время обучения в школе, ещё пока в этом лагере не отдыхала , хотя желающие и без нас имеются. Стоимость летней смены на 3 недели была порядка 15 тысяч.
По отзывам одноклассников, которые ездили в лагерь - понравилось.
Если интересно - спрашивайте, расскажу что знаю.
Старый 26-09-2007, 09:28     #5
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Спасибо огромное за такое развернутое послание.

А бассейн скоро будет непосредственно в самой школе? Сейчас он входит в оплату школы?
Да вот еще... кормежка входит в 7 тысяч?
И еще.. не могли бы вы накидать примерный список кружком для мл. школьников. Меня особо интересует хореография и возможно музыка ( лучше бы даже хор) . На каком уровне это поставлено, если есть вообще.
Интересно бы еще понять - какие предметы там педалируются больше всего . И у малышей и у старших ?
Какие сильные стороны, а какие слабые?

Да, я правильно я поняла, что успешное окончание подготовитльного в принципе гарантирует зачисление в школу. Или не так? Или требуется еще что-то? На неформальном уровне?
-
Старый 26-09-2007, 13:22     #6
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за такое развернутое послание.

А бассейн скоро будет непосредственно в самой школе? Сейчас он входит в оплату школы?
Да вот еще... кормежка входит в 7 тысяч?
И еще.. не могли бы вы накидать примерный список кружком для мл. школьников. Меня особо интересует хореография и возможно музыка ( лучше бы даже хор) . На каком уровне это поставлено, если есть вообще.
Интересно бы еще понять - какие предметы там педалируются больше всего . И у малышей и у старших ?
Какие сильные стороны, а какие слабые?

Да, я правильно я поняла, что успешное окончание подготовитльного в принципе гарантирует зачисление в школу. Или не так? Или требуется еще что-то? На неформальном уровне?
-
Бассейны есть в школе и сейчас ( их несколько обещали), но они не работают, поэтому возят в тот бассейн, в который и раньше возили , на Выборгское шоссе, спорт. центр, очень неплохой бассейн ( имхо)
Оплата разделена на три квитанции ( доп. услуги и две квитанции, которые числятся как благотворительность ( но они обязательны! так было всегда, насколько я помню). основная сумма складывается из оплаты доп. занятий, раньше нужно было набрать "увлечений" на 15 часов занятости в неделю.
Список доп. занятий посмотрю. где-то он у меня лежит.
Пишу то, что помню и в чём уверена:

Из танцев есть:
хореография
спортивные танцы
из спорт занятий помню: восточные единоборства
лфк
бассейн
сейчас дополнились :
настольный теннис
фехтование
баскетбол

По поводу музыки:
Хор
Сольное пение
Фортепиано

Теперь про уровень...Я Вам так скажу, Волочкову и Баскова Вам , конечно, не вырастят. Но детям нравится и для общего развития не повредит. Кроме того, Вам помогут узнать есть сильные стороны у ребёнка и стоит ли его развивать в этом направлении. Кроме того Вы поймёте нравится ли это ребёнку, ведь способности - это ещё не всё, важно ещё и желание учиться, а это определяется в процессе учёбы.
Например, я сама закончила муз. школу, занималась по классу скрипки.....и всё время обучения в голове у меня была фраза про скрипку : "Полкило фанеры, а сколько поломанных детских судеб". Скрипку переношу только в виде декорации

По сравнению со средней муз. школой, муз. занятия в школе619 очень слабы. Тут подход такой: Заплатил - работаем с теми данными что есть. Пару раз в год устраиваются выступления для родителей. На некоторых сольных выступлениях мне было не по себе, так как не всех детей было приятно слушать. НО ! Дети стараются, готовятся , некоторые выступают очень даже ничего.
У меня самой дочка ходит на хор и на сольное пение. Вот и в этом году попросила меня опять её записать на эти занятия.

По отзывам дочки, ей очень понравились занятия в театральной студии , раньше был только английский театр ( там в основном главный акцент- английский язык в игровой форме).
А в театральной студии уроки больше напоминают уроки актёрского мастерства , насколько это возможно.

В школе "педалируется" изучение английского . С 1 го класса настоятельно рекомендуют записывать ребёнка в англ. театр и на англ. диалог.
С 3-го класса предлагается изучение немецкого языка.

Про зачисление в школу. Моя дочка посещала с 3лет дошкольное отделение школы 619 , с лёгкостью прошла тесты и была зачислена в школу автоматически. Никаких поборов на неформальном уровне не было!
Старый 25-09-2007, 22:24     #7
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

про парковку ппкс, ужас просто, как застройщики об этом не подумали и жильцов понимаю, они нас теперь наверное просто ненавидят.
Старый 25-09-2007, 23:05     #8
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
про парковку ппкс, ужас просто, как застройщики об этом не подумали и жильцов понимаю, они нас теперь наверное просто ненавидят.
Интересно, мы можем как-то повлиять на ситуацию с парковкой?
Старый 26-09-2007, 00:20     #9
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

там пара каких-то гаражей, по-моему вобще заброшенных,по крайней мере они так выглядят, хотя подъезды к школе тоже не радуют, а их вряд ли будут переделывать
Старый 26-09-2007, 09:24     #10
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Может быть стоит коллективно потребовать открывать и другие ворота на вход? Тогда бы все не ломились в одну калитку, к тому же с противоположной стороны от действующей парковки-калитки есть ещё одно небольшое место для парковки и закрытая калитка-ворота.
Внутридворовые подъезды- подходы к школе всё более напоминают активно-действующую проезжую часть. Из-за постоянного утреннего автомобильного потока, пешеходам ( тем же самым школьникам, которых родители высадили на подъездах к школе) приходится передвигаться к школе исключительно по поребрикам .

Последний раз редактировалось GGGG, 27-09-2007 в 14:44.