Помогите выбрать учителя 1-го класса в 619 школе. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 17:23     #131
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Девочки, у меня есть еще вопрос такой... хм.. странноватый, но он меня не покидает.. посему задам..
Денег на школу я может и наскребу. но но не более.. Меня беспокоит - насколько сильное там классовое расслоение. Конечно, в такой школе будут в большей степени дети обеспеченных родителей. И невольно, наверное, есть классовое расслоение. Я не смогу ( хотя кто знает мож потом и смогу) послать ребенка на каникулы в Винисуэлу... или купить мобилу за пятьсят долларов.. Есть ли какие-то проблемы, что дети из менее обеспеченных семей .. как бы... ощущают себя белыми воронами.
Понимаю, вопрос дурацкий, но я училась давно, это мой первый ребенок, что у нас в школах после перестройки - не представляю. В общем .. вставьте мне. пожалуйста , мозги по этому вопросу. Может действительно имеет смысл находиться в схожем имущем слое. Или я брежу?
У нас в первый класс в эту школу в этом году пошли дети наших друзей - 2 девочки из разных семей. Уровень дохода одной семьи очень приличный- напр. машины в семье 2 - обе в районе 70-80 тыс долларов и тд. У другой семьи попроще, но не сильно. У первой девочки родители тоже озадачены, как бы не было "пальцатости" в классе. А, вообще, из 5-х моих знакомых, чьи дети(8й класс, 4-й класс, 3-й класси и 2-е впервый) ходят в эту школу - доход весьма превышает и близок к описанному выше.
Старый 25-09-2007, 17:26     #132
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Извините, не совсем ясно, что значит- озадачены пальцатостью?
Они опасаются, что будут дети из семей еще более упакованных или наоборот, что их дети потеряют ориентиры и будут хвастаться перед менее обеспеченными ребятами?

Собственно, вы подтверждаете мои предположения о том, что дети из весьма обеспеченных семей. Но как это сказывается на атмосфере, вот что хочется понять.
Старый 25-09-2007, 18:34     #133
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

как я поняла- НЕ обязательно, но если хотите, чтобы был прогресс, лучше поехать.
Старый 25-09-2007, 22:02     #134
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

У меня дети ходят в 619 садик ( в ясли пошла) и школу (3 класс)). Старшая дочка посещала и детский садик при этой школе и с первого класса в этой школе учится. В этом году построили новое здание школы , в которое перевели начальную, среднюю школы и старшеклассников. Раньше все эти школьные подразделения находились в разных зданиях. В здании нашей бывшей начальной школы теперь открыли второе дошкольное отделение.

Школьные изменения мне пока не нравятся, бардак полный, обстановка не та стала, школа становится обычной. Я считаю что раньше мы платили за более домашнюю атмосферу, что ли.
Нравилось ,что начальная школа находилась абсолютно в другом здании, в классах было по 17 человек.
В школе всегда был режим "полного дня", до 19 часов. Оплата различалась только из-за различной стоимости доп. занятий.
Сейчас бытовые условия стали хуже : ( по мелочам)
один общий шкаф для переодевания на класс
офисы детей стали меньше
В организации доп. занятий тоже пока неразбериха:
Бассейны пока не работают и детей возят как и прежде в бассейн на Выборгском шоссе.
появились бесплатные занятия ( что само по себе хорошо, конечно), но почему-то на стоимости это не отразилось : как платили раньше по 7 тысяч в мес. так и будем платить. К тому же платные занятия переносятся на время с 17 до 19 часов, детей приходится забирать в начале восьмого.
Плюсом можно считать то, что выбор доп. занятий стал шире : появилось много новых ( из новых я запомнила настольный теннис, фехтование, театральный кружок, баскетбол)

Сейчас много бытовых сложностей ( надеюсь, что временных) : в школе пока нет телефона, касса теперь работает по сложному расписанию ( кассир принимает оплату то в новом здании школы, то в детском саду на Д. Бедного),

Самое противное - это полное отсутствие парковки ( заасфальтированный "пятак" на 2 автомобиля я не считаю).
Уже было несколько мелких аварий и скандалов между родителями - все стараются припарковаться на этом"пятачке", реально машину приходится оставлять на Черкасова утром. Мне это не удобно, так как чтобы проводить старшую, из машины приходится вытаскивать и младшую дочку, которую я потом везу в садик.
Кроме того я думаю, что жильцам соседних домов тоже не особенно нравится этот автомобильный "кишмиш" по утрам и вечерам.

По поводу сборов- поборов -это дела внутриклассные. Вообще ежемесячно Вы платите ( около 7 тысяч в начальной школе) только за доп. занятия и питание.
Форму, учебники, школьные принадлежности вы, понятное дело, оплачиваете сами.
У нас в классе собирают на подарки к праздникам для учителей, на сладкий стол и подарки к праздникам для наших детей . Сейчас я не знаю как будет, на род .собрании по 1000р. пока собрали.
По поводу распальцовки ( пользуюсь термином, который в сообщениях выше увидела), хм...Знаете, я так скажу, я не считаю наш класс распальцованным, и детки у нас славные и родители адекватные, а вот про вновь прибывших могу сказать, что имхо, такое ощущение складывается, что родители "пыжатся" изо всех сил, стараясь в "грязь лицом не ударить" что ли. Надеюсь,что это тоже временно, может быть от дискомфорта в новом классе.
По поводу телефонов у детей
Наша классная руководитель вообще против того, чтобы телефоны в класс ученики приносили, считает что дети и так находятся под постоянным вниманием и телефоны им незачем. Я её в этом поддерживаю.
Про лагеря
Не знаю как будет теперь, но в школе предлагались смены в школьном лагере ( где-то под Зеленогорском) на зимние и летние каникулы. Никто никого к отдыху не принуждал. Моя дочка, за всё время обучения в школе, ещё пока в этом лагере не отдыхала , хотя желающие и без нас имеются. Стоимость летней смены на 3 недели была порядка 15 тысяч.
По отзывам одноклассников, которые ездили в лагерь - понравилось.
Если интересно - спрашивайте, расскажу что знаю.
Старый 25-09-2007, 22:24     #135
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

про парковку ппкс, ужас просто, как застройщики об этом не подумали и жильцов понимаю, они нас теперь наверное просто ненавидят.
Старый 25-09-2007, 23:05     #136
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
про парковку ппкс, ужас просто, как застройщики об этом не подумали и жильцов понимаю, они нас теперь наверное просто ненавидят.
Интересно, мы можем как-то повлиять на ситуацию с парковкой?
Старый 26-09-2007, 00:20     #137
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

там пара каких-то гаражей, по-моему вобще заброшенных,по крайней мере они так выглядят, хотя подъезды к школе тоже не радуют, а их вряд ли будут переделывать
Старый 26-09-2007, 09:24     #138
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Может быть стоит коллективно потребовать открывать и другие ворота на вход? Тогда бы все не ломились в одну калитку, к тому же с противоположной стороны от действующей парковки-калитки есть ещё одно небольшое место для парковки и закрытая калитка-ворота.
Внутридворовые подъезды- подходы к школе всё более напоминают активно-действующую проезжую часть. Из-за постоянного утреннего автомобильного потока, пешеходам ( тем же самым школьникам, которых родители высадили на подъездах к школе) приходится передвигаться к школе исключительно по поребрикам .

Последний раз редактировалось GGGG, 27-09-2007 в 14:44.
Старый 26-09-2007, 09:28     #139
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Спасибо огромное за такое развернутое послание.

А бассейн скоро будет непосредственно в самой школе? Сейчас он входит в оплату школы?
Да вот еще... кормежка входит в 7 тысяч?
И еще.. не могли бы вы накидать примерный список кружком для мл. школьников. Меня особо интересует хореография и возможно музыка ( лучше бы даже хор) . На каком уровне это поставлено, если есть вообще.
Интересно бы еще понять - какие предметы там педалируются больше всего . И у малышей и у старших ?
Какие сильные стороны, а какие слабые?

Да, я правильно я поняла, что успешное окончание подготовитльного в принципе гарантирует зачисление в школу. Или не так? Или требуется еще что-то? На неформальном уровне?
-
Старый 26-09-2007, 09:56     #140
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

еда входит в эту сумму, хор, хореография, музыка есть (фортепиано), на каком уровне не знаю, мы на них не ходим, еще есть изо, борьба, англ. диалог, англ. театр,театральное искусство, еще что-то связанное с театром, психолог (развив и коррекция отдельно), наст. теннис, шахматы, может еще что-нибудь забыла.
Бассейн будет в школе с НГ, пока возят, стоимость входит, если вы в него ходите.
Про подготовку ничего не знаю.