Как папа подарил квартиру своей маме - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 00:35     #111
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Муж живет на иждивении у Ваших родителей. Он и не понимает ценность денег, квартиры. Сам он на нее не заработал. И на жизнь своим детям тоже. Ну, блин, было бы 18, а в 32 года... Несерьезный человек.
Но если любите - простите ему все и везите сами.
Или как вариант, если он такая тютя, посадите его дома с детьми, работайте сами. А если вечером не приготовлено или не убрано - бить по морде со словами "ты тряпка и только попробуй рот открыть, ты здесь никто". что в Вашей ситуации будет, кстати, чистой правдой.
Старый 27-01-2007, 00:43     #112
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

А никто вас отбросами общества не называет и сколько вам иметь детей не решает. Вы вообще то сами пришли сюда и рассказали истории, от которых у подавляющего большинства форумчан волосы дыбом встали. Так что чего теперь обижаться.
Старый 27-01-2007, 08:02     #113
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

По-моему мама мужа дала деньги и на бизнес (не удивлюсь если доля бизнеса ей тоже принадлежит) и на институт и на похороны и содержала сыночка ещё до женитьбы навеное? А деньги свои решила отбить квартирой. Сын - лопух, мама - молодец. Автор никто не виноват ни в чём , кроме вашего мужа. Маму мужа винить бессмысленно, не даёт никому к себе на шею залезть. Не всё так просто в вашей истории. Интересно было бы послушать историю вашей свекрови. В любом случае , вам, автор - удачи. мУжа вашего уже не поменять.
Старый 27-01-2007, 08:52     #114
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dagny Посмотреть сообщение
По-моему мама мужа дала деньги и на бизнес (не удивлюсь если доля бизнеса ей тоже принадлежит) и на институт и на похороны и содержала сыночка ещё до женитьбы навеное? А деньги свои решила отбить квартирой. Сын - лопух, мама - молодец. Автор никто не виноват ни в чём , кроме вашего мужа. Маму мужа винить бессмысленно, не даёт никому к себе на шею залезть. Не всё так просто в вашей истории. Интересно было бы послушать историю вашей свекрови. В любом случае , вам, автор - удачи. мУжа вашего уже не поменять.
Мама денег на бизнес не давала. Не такой уж и бизнес! Он начал занимался запчастями для иномарок, до этого программистом работал, сначала работал продавцом, потом стал директором дочернего магазина. И меня и детей он содержит на свои деньги, официальная часть которых 12 тысяч. Сейчас официально получает столько каждый обладатель детских карточек, ничего удивительного. При этом никто не говорит, что живет на эти деньги, всем понятно, что это не так. У моей мамы в НИИ официально 7,5 тысяч. Остальное - не зарплата. Это для непонятливых. Трудности начались год назад, когда он сломал ногу 5 января. Закрылся магазин в хорошем месте, сейчас раскручивается магазин в месте, менее заметном.

Родители помогают и будут помогать, даже если он ежемесячно получать будет 10000долларов своим внукам. Ну а что его мама платит за учебу - это ее личные амбиции, он единственный в их семье будет с высшим образованием. И учиться ему не 6 лет, а 2, т.к. он восстановился из ЛЭТИ через сколько-то лет. Ну, решила платить, и пусть платит, кому от этого хуже. Семестр стоит 8 тысяч.
Топик был посвящен факту дарения квартиры, а не кто кому сколько помог,и кто имеет право на помощь. Это - наше личное дело. Я сама виновата, что вынесла это на суд общественности.
За советы спасибо.
Старый 27-01-2007, 09:07     #115
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

А почему вы плакались, что з\п всего 12000, а оказывается это просто официальная з\п такая.. а на самом деле зарплата больше?
Старый 27-01-2007, 09:22     #116
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Я имела ввиду, что при весьма скромном заработке он раскидывается квартирами, имея двух маленьких детей. Сколко он получает неофициально, я даже не знаю, у нас говорить об этом не принято. В справке с работы для собеса указано12, я и написала здесь 12. Не на 12, конечно, мы живем. А все прицепились именно к этому, думая, что нас мама супом за свой счет кормит. И "помогает" , значит не только материальные ценности, а забота о детях, когда с ребенком читают книжки, сидят над тетрадкой, рисуют что-то, занимаются. Со мной так хорошо ребенок не развивался бы, а это больше, чем деньги.
Старый 27-01-2007, 09:38     #117
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

У меня всё описанное никак в единую картину не складывается. Такое впечатление, что автор либо чего не договаривает, либо чего не знает,

Сначала рисуете мужа как человека не способного не то, что купить квартиру, но даже оплатить свою учёбу и содержать семью и при этом весьма активно принимающего финансовую поддержку от тёщи. И даренная квартира представлена как единственный шанс вашим детям жить в нормальных бытовых условиях.

А потом муж трансформируется в хорошо зарабатывающего бизнесмена с временными трудностями. Так какие проблемы? Купит другую квартиру. Хотя, конечно, неприятно что не посоветовался с женой в вопросах дарения.

Но, если честно, у меня в голове как-то не укладывается как это бизнесмен на четвертом десятке лет учится за мамины деньги и при этом слушается её указаний.

А если раньше у вас было достаточно средств, чтобы ни в чём себе не отказывать, то почему вы предпочитали жить вдесятером в 3-комнатной квартире? И при этом принимать щедрую мамину помощь, и как я поняла не очень-то одаривая её взамен?

Ну там ещё много нестыковок. Особенно в том, что ваша работа "Мозг своего мужа" . Не очень похоже, что именно Вы за него думаете. Скорее уж его мама.

Короче, автор, я запуталась в вашем сериале, поэтому официально отказываюсь от всех вышенаписанных постов, за исключение того, где я пацталом.

Но от чистого сердца желаю вашей семье иметь собственную квартиру в обозримом будущем!
Старый 27-01-2007, 09:46     #118
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

ПРо зарплату вопрос был к тому, что как начинаются нестыковки, то сразу это видно и сразу возникает вопрос, а правду ли говорит человек.
Это нормально совершенно.

Корень проблемы в том, что вы не имеете доверия к своему мужу, после того, как он без того, чтобы уведомить и посоветоваться с вами ( но решить самому) подарил маме квартиру.
Муж знает и поняла это? Или он считает, что это просто блаж с вашей стороны, а он будет поступать как хочет?
Кстати на то, что муж ваш привык делать как хочет указывает и то, что вы даже не знаете сколько он получает. То есть муж привык сам решать денежные вопросы. Он сам планирует бюджет как ему нравится.
То есть у вас так сложилось. Он исходя из этой сложившейся в ваших отношениях логики и действовал. Как счел нужным, так и подарил маме квартиру. Тем более это официально его личное имущество.
Как вы можете требовать от него советоваться с вами, если раньше он этого не делал? Если раньшу он пускал деньги куда хотел из своей зарплаты?
Вас же раньше все устраивало? Почему сейчас-то не устраивает? Сумма выросла?

А с вами он не посоветовался именно потому, что никогда раньше не делал этого. Он сам привык планировать деньги. Я правильно понимаю?
Если вы не знаете сколько получает муж в принципе, то по сути и не можете планировать расходы семьи. То есть можете планировать, но только ту сумму, про которую знаете ( а это как я понимаю 12 000).

В нашей семье например такое просто невозможно. Просто потому что я знаю точно сколько получает муж. Он знает сколько получаю я и мы знаем куда эти деньги у нас уходят. Мы знаем сможем ли мы позволить себе купить новую машину или съездить отдохнуть всей семьей и как часто мы можем себе позвонить это сделать.
Но я уверена, что муж никогда не будет делать и дарить кому-то что-то из больших вещей без того, чтобы не поставить меня в известность ДО того, как это будет сделано.
Я могу согласится, могу и нет. Но мы будем обсуждать это, выслушивать доводы друг другу и попытаемся понять, и возможно проанализируем о возможныхпоследствиях поступков.

Мама взяла вашего мужа просто измором. И так как он в принципе не привык советоваться с вами по поводу денег, то некому было отговорить его от непраивльно поступка.
Ну это вы сами допустили, что не инетересовали доходами и распределением бюджета

Выход:
Поставить мужу условие, что раз он сам не может защитить интересы семьи и действует во вред своим детям и вам, то тогда все решения денежные и бюждет должен быть прозрачным для вас тоже, чтобы вы имели возможность хотя бы знать и попробовать защитить интересы детей.
Если муж согласится, то можено вместе жить.
Кроме того я бы поставила мужу условие, что если его по сути кинула собственная мать, ( так как сейчас она хочет подарить эту квартиру сестре мужа), то либо она возвращает квартиру обратно ( что она скорее всего не сделает), либо я бы прекратила отношения с мамой вообще.
Гадко, когда родители делают такое со своими родными детьми.
Если ситуация и правда такая , как вы пишите.
Я бы не желала общаться с подобными людьми ( даже со своими родителями) , если они с психологической давкой выманили квартиру и подарили ее моей сестре.

То есть жестко дать маме понять, что если она действует жестко, то у вас есть право тоже действовать жестко и не общаться с ней совсем.
Может что-то вроде совести проснется у родителей....хотя вряд ли.
Может исупгатся... хотя тоже вряд ли.

И надо быть готовыми к тому, что помощь со стороны мамы прекратится. Но вы будете свободны и ваши отношения с точки зрения доверия перейдут на новый качественный уровень.
Сейчас у вас доверия скорее всего нет никакого.

Скорее всего ваш муж конечно так не сделает. Это надо быть сильным человеком.

Тогда выходы такие:
1. Либо вы просто молчите и живете как есть и пытаетесь не замечать действий мужа. А живете на ту зарплату которую он говорит и живете ради детей.
2. Либо вы расходитесь.

Если бы я любила мужа и муж любил меня, и муж понял бы как его используют, и его так опустила бы собственная мать, то я выбрала бы самый вехний вариант, когда муж прекращает отношения с мамой до момента восстановления справедливости.
Старый 27-01-2007, 10:00     #119
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Блин, ну невозможно в рамках топика дать объективную оценку состоянию сеиьи.

Ну при чем тут хорошо зарабатывающий бизнесмен?!!! Он руководит магазином запчастей, находящимся рядом с ремзоной, которой руководит другой человек. Его заработок зависит от выручек, при этом кругом конкуренция, СЭС, налоговая, поставщики..

Если кормит семью -значит бизнесмен, если не крутой бизнесмен, то тряпка, так что ли?
Средств, чтобы купить квартиру, у нас не было никогда, просто раньше нам удавалось откладывать деньги. И на год знакомства у нас родился ребенок, которому сейчас 3,5 года. В нашей трешке 10 человек, когда бабушка приезжает помогать (прабабушка детей), и сестра с мужем и ребенком. В остальное время - родители и мы -6 человек.
Старый 27-01-2007, 10:18     #120
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Оригиналка, а Вы с мужем-то говорили по поводу всей ситуации? Как он оценивает действия его мамы? Как себя оценивает? Что планирует предпринять в связи со сложившимися отношениями? Готов ли к жетким действиям? А то мы тут все обсуждаем, а что Он думает и не понятно, как будто бы его и нет...Да у меня еще вопрос по ситуации, вы его пустилиобратно, когда на утро пришл просто потому что в любви вам вечной поклялся или все-таки он что-то обещал вам конкретное? А то как то странно - вечером выставили сумки, а утром уже пустили обратно .....